«Жертва Хоттабыча» из «Тамбова», печальные представители футбольно-силовых ведомств и масса удалившихся. Сборная неудачников 9 тура РПЛ

Если так пойдет и дальше, вход в следующую сборную будет строго по красным карточкам.

Вратарь: Никита Чагров («Тамбов»)


Принято считать, что на «Спартак» все команды настраиваются по-особенному. И это, разумеется, правда – хотя бы иногда. Вот главный тренер «Тамбова», например – взял, да и поставил на «Спартак» вратаря-дебютанта, к 25 годам ни минуты в РПЛ не сыгравшего. С целью расцветить скучные футбольные будни, разумеется. Ну просто ничего особенного в клубе не нашлось, кроме двухметрового вратаря с нулевым опытом и ультрамодной прической на замену надежному Рыжикову. Бывает.

Сыграл Чагров тоже по-особенному. Первый гол Айртона еще можно простить – удар в ближний угол был мощный. Но второй! Что это было? Ведь кажется, уже все касающиеся футбола люди в стране благодаря неустанной работе пиар-агента семиметрового размера ворот Константина Генича накрепко должны были усвоить, что ворота – семиметровые (на самом деле 7.32 м, но Константин выше таких мелочей). Почему же вратарь клуба РПЛ перемещается в створе ворот так, как будто они у него максимум метров пять, и приходит в ужас при виде штанги, точно ее туда только что передвинул у него за спиной в аккурат под летящий мяч коварный мордовский Хоттабыч? Загадка из загадок.

Айртон ведь даже не бил по воротам – он делал наброс куда-то в их район, чтобы «Спартак» не получил контратаку. Чтобы такое пропустить, нужно было очень сильно постараться.

Но Никита постарался.

Защитники:


Стефан Страндберг («Урал»)

Возможно, в детстве Стефан мечтал стать водителем, чтобы что-нибудь привозить людям. Если так и было, то в матче с «Ахматом» его мечта сбылась: он привез своей команде опасный штрафной, пенальти, удаление и без малого час игры в меньшинстве. Ну и, в конечном итоге, поражение.

Ионуц Неделчару («Уфа»)

Виктор Васин, как мы помним по матчу ЦСКА с «Рубином», накрепко затвердил в ДЮСШ базовое правило «держи свою зону» – и руководствуется именно им вне зависимости от того, где находится мяч и соперники. А Ионуц Неделчару, похоже, твердо усвоил, что если фолишь – нужно успеть сфолить до линии. И в матче с «Зенитом» он успел буквально в последнюю долю секунды. Вот только коварный соперник не входил в штрафную площадь, а выходил из нее. Упс. Дзюба с пенальти 2:0.

«Жертва Хоттабыча» из «Тамбова», печальные представители футбольно-силовых ведомств и масса удалившихся. Сборная неудачников 9 тура РПЛ


Благодаря этому моменту из всех центрбеков «Уфы» именно Ионуц удостоился сомнительной чести представлять в этой сборной свой клуб. Но вообще они могли бы тут быть все втроем. Мастер-класс на тему «Как постоянно терять соперника в своей штрафной, играя в три центральных защитника» был впечатляющим.

Армен Манучарян («Ротор»)

Вероятно, Армен решил, что его команда слишком хорошо отдохнула во время карантина, сил у нее в переизбытке и это нечестно по отношению к сопернику. Чем-то иным трудно объяснить размахивание локтями в верховой борьбе, когда у тебя уже есть желтая карточка, а в матче едва начался второй тайм. Ну ведь не может же быть настолько безрассуден защитник клуба РПЛ, правильно?

Кирилл Заика («Сочи»)

Для Заики все начиналось просто великолепно: в личном противостоянии с Сергеем Петровым он повел уже на первой минуте матча, подставившись в чужой штрафной под шипы оппонента и заработав пенальти. Тут бы ему и развить успех, но нет. Дважды от души врезав Петрову по ногам за какие-то две минуты в начале второго тайма, Кирилл отправился отдыхать полтора матча за две заслуженные желтые, да еще и тренера своего косвенно с собой прихватил. Петров же остался на поле сравнивать счет, что и сделал через несколько минут.

«Краснодар» в результате поступка Заики и выигрывать должен был, но тут уж Джанаев ни в какую не согласился.

Полузащитники:


Данил Глебов («Ростов»)

К 67 минуте гостевого матча с «Арсеналом» «Ростов» уверенно вел 3:1, и ничто не предвещало беды, кроме желтых карточек у всех центральных полузащитников. Но тут молодой горячий Глебов упустил в середине поля игрока «Арсенала», и скосил его в подкате сзади от всей своей молодой горячности. А желтая-то уже была. На счастье Данила, за 27 минут его отсутствия на поле туляки смогли забить лишь один гол в самой концовке. А то бы и дубль Хасимото не помог.

Кристиян Бистрович (ЦСКА)
Удаления за минуту до собственной замены мы уже недавно в РПЛ видели, карточки в позитивных для себя ситуациях – тоже. Но по отдельности. Кристиян совместил – и получилось вполне себе уникальное событие. А именно – удаление за минуту до собственной замены с фолом на входе в чужую штрафную. Вот что значит креативный подход.

Никола Моро («Динамо»)
Когда Кухарчук тащил мяч по флангу, а Ломовицкий бежал в штрафную для его приема, Моро соперника добросовестно преследовал. Но отстал буквально на полкорпуса, и Александр сумел получить передачу в штрафной. «А, все равно уже не успел. Чего дальше бежать?» – вероятно, подумал Никола, и остановился на вход в штрафную. И спокойно стоял и смотрел, как Ломовицкий сначала бьет по воротам, потом выгрызает у защитников подбор, потом забивает. А тот аж пожонглировать успел, чтобы будущий единственный и победный мяч поднять на нужную высоту.



Клинтон Н’Жи («Динамо»)
Если не знать заранее, в каком амплуа выходит на поле Клинтон Н’Жи, и попробовать определить игровую роль камерунца по его статистике – очень быстро понимаешь, что затея это провальная изначально.

Ноль ударов – не только в створ, но и вообще ноль. И обводок ноль. Значит, не нападающий. Ноль выигранных верховых единоборств. Значит, не центральный защитник.

Отборы, перехваты, блокированные удары, выносы? Ноль, ноль, ноль, ноль. Выходит, вообще не защитник и не опорник. 12 передач за тайм. Это очень мало, точно не полузащитник. Блин, да что у него есть-то? 1 ключевой пас (которые у представителей всех амплуа имеются). 1 фол добытый, 1 совершенный. 2 офсайда (значит, и не вратарь), 3 потери. Ммда.

И кто ты есть-то вообще, человече, за 6 миллионов купленный? Что ты делаешь на футбольном поле?

Никола Влашич (ЦСКА)
Игра Николы Влашича против «Локомотива» вызвала в памяти старую добрую сказку про курочку Рябу. В ее, так сказать, вандально-деструктивной части. Дед бил-бил яйцо – не разбил. Баба била-била – не разбила. А Никола бил-бил по воротам – не добил. Потому что из 7 его ударов 5 заблокировали. А из оставшихся двух один в молоко ушел.

Крайне непродуктивный матч Влашича – умеющего, как мы отлично знаем, «делать разницу».

Нападающий: Федор Чалов (ЦСКА)

Центральный нападающий, как известно – это человек момента. Может всю игру бродить пешком, а потом решить все одним касанием.

Вот за это самое касание, случившееся после паса Щенникова, Федор и здесь. Реальнее шанса для перелома матча в меньшинстве у ЦСКА не было.

Даже не хочется уже ничего язвить про «Кристал Пэлас», тут в «Уфу» бы в аренду не уехать.



Тренер: Кирилл Новиков («Динамо»)


Клуб с богатым составом, купленным за миллионы, по делу проигрывает собранной с бору по сосенке группе свободных агентов уровня борьбы за стыковые матчи, идущей в зоне прямого вылета, которая до того ни разу в 8 турах не выиграла к тому же. Причем – повторно, ведь в Тбилиси было, по сути, то же самое.

Вывод однозначный: эксперимент неплохо начался, но в итоге провалился. Стороны уже пришли к взаимному согласию.

А главным неудачником прошлого тура вы признали Никиту Медведева.


Фото: РИА Новости, "Чемпионат"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-