Рыжиков затмил Гильерме, Мартынович привез гол, атака «Спартака» простила «Зенит». Сборная неудачников 10 тура РПЛ

Невезучие представители лидеров чемпионата, а также «Ростова», «Краснодара», «Рубина», «Ахмата», нелондонского «Арсенала» и «Тамбова».

Вратарь: Сергей Рыжиков («Тамбов»)


Увидев гол, который Рыжиков пропустил между рук и ног после не самого сильного удара Кадири, Маринато Гильерме наверняка заплакал от зависти.

Похоже, среди тамбовских вратарей проводится конкурс на самый курьезный пропущенный мяч. Если так, то после матча с «Арсеналом» Рыжиков объективно обходит Чагрова. Ждем от Никиты новую заявку на победу.

Защитники:


Филип Уремович («Рубин»)

«Рубин» вел в счете 1:0 против «Ахмата» и успешно защищался даже в меньшинстве, но удержать победу не получилось. Садулаев начал обыгрывать Уремовича в пределах штрафной, и Филип сумел остановить соперника только с помощью рук. Гол Мелкадзе с пенальти установил окончательный счет матча.

Самюэль Жиго («Спартак»)

Вратарь красно-белых Александр Максименко провел против «Зенита» великолепный матч. Молодой голкипер вытащил 10 ударов в створ ворот и не смог отбить только удар своего зенитовского тезки Ерохина. Возможно, справился бы и с ним – да вот незадача, вратарю кинулся помогать на линии Самюэль Жиго. Сам отбить не смог, а вот Максименко прыгнуть за мячом помешал.

Такие дела. «Кто нам мешает – тот нам поможет», как говорится.

Александр Мартынович («Краснодар»)

Белорусский защитник мог стать героем матча с «Динамо», если бы сумел реализовать выход один на один с Шуниным в первом тайме. Но вратарь бело-голубых смог отвести угрозу. А после перерыва Мартынович привез гол уже в свои ворота, не сумев выбить мяч после заброса из глубины поля и просто подарив его Лесовому.

Рыжиков затмил Гильерме, Мартынович привез гол, атака «Спартака» простила «Зенит». Сборная неудачников 10 тура РПЛ


Полузащитники:


Мирослав Богосавац («Ахмат»)

Сербский полузащитник провел не самый плохой матч. Но допустил непростительную ошибку – подобрав мяч на фланге у средней линии, промедлил с принятием решения. Результатом этой оплошности стал гол Кварацхелии, который догнал и на скорости обокрал Богосаваца, ушел от подката Нижича, вышел на ворота под острым углом и послал мяч в дальнюю девятку над плечом Гудиева.

Дарко Йевтич («Рубин»)

Такое впечатление, что после того, как казанцы повели в счете, Йевтич задумал любой ценой удалиться, и именно с этой целью на 64 минуте влетел шипами в голень Марату Быстрову. Красную карточку можно и нужно было выписывать сразу, но Владимир Москалев не понял твердый замысел полузащитника «Рубина», пожалел его и ограничился желтой. Однако упорный Йевтич все равно выдавил-таки из арбитра красную, 4 минуты спустя отмахнувшись в лицо Тимофееву.

Возможно, у Дарко были какие-то срочные дела за пределами поля, требующие его неотложного присутствия. Но только победу «Рубин» после этого не удержал.

Игорь Горбатенко («Арсенал»)

К 86 минуте матча туляки выигрывали в Саранске у «Тамбова» со счетом 1:0, но в этот момент Горбатенко в безобидной ситуации снес в углу штрафной площадки у линии ворот Евгения Шлякова. Валерий Чуперка с пенальти установил итоговый счет – 1:1.

Матиас Норманн («Ростов»)

На 62 минуте гостевого матча против «Сочи» Норманн выполнил шикарный заброс на Ионова, после которого Алексей сравнял счет. Но через пару минут все развернулось в противоположную сторону. Получив в середине поля по ногам от Нобоа – этот фол по степени опасности мог тянуть на прямую красную карточку – Матиас резво вскочил и рванул к обидчику разбираться. Партнеры по команде его удержали – но арбитр Турбин не стал упускать такую очевидную возможность и показал желтую карточку, ставшую у Норманна второй.

В результате эквадорец-нарушитель остался на поле с единственной желтой, а вот пострадавший норвежец был удален и оставил свой клуб в меньшинстве. «Ростов» смог отыграться еще один раз даже несмотря на лишнего игрока у «Сочи», но итоговая победа осталась за хозяевами – 4:2.

Тонни Вильена («Краснодар»)

Вильена стал самым бьющим игроком не только в составе «быков», но и среди всех игроков матча «Динамо» – «Краснодар»: на его счету 6 ударов. Но пользы они не принесли ровно никакой – в створ ворот пришелся лишь один выстрел из шести, да и тот был ликвидирован Шуниным.

Нападающие:


Джордан Ларссон («Спартак»)

Крайне слабо провел матч против «Зенита». Почти за полный матч нанес лишь один неточный удар по воротам – ровно столько же успел нанести сменивший Джордана на 89 минуте Дмитрий Маркитесов. И что это был за момент! Бакаев выкатил мяч в штрафную под удар Ларссона метров с восьми практически по пустым воротам – нужно было лишь не попасть во вратаря. Но Джордан не попал не только в Кержакова, но и по воротам, мощно запулив мяч на трибуны. Расточительство нападающих – та самая причина, по которой «Спартак» обыграть «Зенит» в этот вечер не смог.

«Ребят! На его месте должен был бы быть… я!» – мог бы сказать Эзекиель Понсе по поводу присутствия Ларссона в этой сборной. Перестанешь забивать – будешь.

Сердар Азмун («Зенит»)

Выпуская Сердара на поле на 71 минуте вместо Андрея Мостового, Сергей Семак наверняка планировал хоть как-то освежить с помощью этой замены игру в передней линии. Но эта задумка не сработала – с той же эффективностью можно было просто убрать Мостового с поля. Азмун провел на поле 23 минуты – половину тайма. Все, что он за это время сделал – 7 раз коснулся мяча и отдал 5 передач: 2 из них своим, 3 сопернику. А также один раз сфолил и один раз угодил под отбор. Это все, об ударах по воротам или иных атакующих действиях, равно как и оборонительных, речь не идет.

Шикарное усиление.



Тренер: Юрий Матвеев («Урал»)


После удаления Магнуссона на 49 минуте екатеринбуржцы имели в своем распоряжении почти целый тайм для реализации большинства. Но вместо этого пропустили два быстрых гола и практически ничего не смогли сделать в атаке до самого конца игры.

Матвеев не сумел оперативно отреагировать на меняющуюся обстановку ни через подсказ своим игрокам, ни путем замен. Парадокс, но после удаления у соперника его команда выглядела гораздо хуже, чем в равных составах. Чисто тренерское поражение.

А главным неудачником прошлого тура вы признали форварда ЦСКА Федора Чалова.


Фото: РПЛ, РИА Новости

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-