«Динамо» переиграло «Спартак» в первом тайме, забило во втором, но Зобнин – зверь

Разбираем содержательное противостояние немецких тренеров, приуроченное к 100-летию со дня рождения Константина Бескова.

Видимо, Шварц собирался забить в первом тайме. На второй такой же сил не хватило


Тедеско ориентируется в своей карьере на Антонио Конте, а Шварц строит игру под влиянием Юргена Клоппа, поэтому не стоило сильно удивляться, что в гостях против фаворита «Динамо» было активнее и повело игру. Первые 10 минут остались за «Спартаком»: Фомин то позволял пробрасывать себе мяч между ног, то сам отдавал мяч Понсе, у «Спартака» возникали контратаки. На 8-й минуте Даниил еще и не попал в пустые ворота после ошибки Максименко.

Но в дальнейшем «Динамо» разобралось, как прессинговать соперника, стало действовать слаженнее, а Фомин успокоился и хорошо разбрасывал мячи по партнерам – абсолютно худший игрок дебюта стал одним из лучших и активных.

«Динамо» неплохо комбинировало, перебило соперника по итогам тайма 8-5, заработало к 40-й минуте аж 8 угловых. У «Спартака» системный переход из обороны в атаку не получался – только вспышками. Приятно удивил продвижением мяча на дриблинге Крал, неплох был, но только в этом плане, Мозес.

«Динамо» переиграло «Спартак» в первом тайме, забило во втором, но Зобнин – зверь

Проблема «Динамо»: Н’Жи с мячом – это безопасно для соперника


Слева Лесовой делал с Мозесом вообще все, что хотел, расцветающие на позиции восьмерок Моро и Фомин четко и смело распоряжались мячом, даже Комличенко эпизодами хорошо играл в подыгрыше, а Джикия провел явно не лучший матч. Поэтому в штрафной с мячом неоднократно оказывался достаточно свободный Клинтон Н’Жи.

Но что он, черт возьми, с ним делал? Не бил, а если бил, то лучше бы нет. Партнерам мяч либо неудобно подсовывал, либо посылал в пустоту. В основном просто возился, хотя должен был как раз конвертировать усилия партнеров. Конечно, с возвращением Шиманьски парень должен присесть.

Второй тайм «Спартак» контролировал, но в атаке только Зобнин и дальние удары


После перерыва «Спартак» добавил, Крал, Айртон и Зобнин ярко выстрелили из-за штрафной, но к группе атаки большие вопросы. Кокорин играл на позиции десятки, что в принципе странно: он, конечно, не Дзюба, но все-таки нападающий, а не распасовщик. Впрочем, сегодня Александр не проявил себя ни в каком аспекте. Как, в принципе, и партнеры по атаке. С травмой Соболева Тедеско лишился опции усиления игры со скамейки – Бакаев в этом году даже просто не ослабить ее неспособен.

В общем, тяжеловато понять, о какой куче шансов говорил Тедеско после матча.

Шунин и Максименко – крутые. Но один в основной сборной, другой – в молодежной


И сегодня понятно почему. Максименко сделал в два раза больше сэйвов (8 против 4), но их сложность была выше у Шунина. Антон вытащил суперудар Зобнина, взял от него же выход 1 на 1, отбил даже первый удар в голевом эпизоде. У Максименко тоже много классных спасений, но промах на угловом на 8-й минуте и пропущенный гол со все-таки очень дальнего удара.


Лесовой и Скопинцев сделали всю атаку «Динамо» во втором тайме


«Динамо» во втором тайме пробило 8 раз, как и в первом, хотя намного меньше времени провело на чужой половине поля. Это, конечно, связано с подъемом линии защиты «Спартака» и появившимся пространством, но тем удивительнее, что половину ударов нанес левый защитник Скопинцев.

Гол, кстати, не симптоматичен – это была ситуативная контратака, но тенденцией были включения Дмитрия к чужой штрафной. Два момента партнеру создал Лесовой – парень действительно в большом порядке и уж точно не хуже Мостового, которого оставил «Зенит» и которому доверяет Черчесова. Обыграть Мозеса для него не было никакой проблемой, поле он, в отличие от многих дриблеров, тоже видит: сегодня сделал 5 передач под удар.


Теперь Зобнина никто не назовет игроком без удара. Роман – угроза


Голевой эпизод, конечно, шикарен, как нокаут Поветкина в бою с Уайтом, но это не одиночный лаки-панч. Роман был крайне опасен на протяжении всего матча при вялости партнеров и повторил личный рекорд по количеству ударов – 6. Александр Дорский отметил, что такие цифры Роман показал с «Зенитом» в прошлом сезоне, но тогда ни разу не пробил в створ и укрепил свой ярлык. Сейчас 4 попадания, промахи тоже очень близкие и опасные – и это не про «полетело и пошло».

Большой привет Фомину, Скопинцеву и Ордецу, которые обозначили попытку отбора и не стали фолить, опасаясь штрафного больше, чем прохода Зобнина.

Жаль только, что при любом проявлении крутости и класса русского игрока нейтральным болельщикам приходит в голову – так они могут только в чемпионате России.

Чемпионат России

15 тур

"Спартак" - "Динамо" - 1:1

Голы
: Зобнин, 85 - Скопинцев, 79.

"Спартак": Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Мозес, Крал, Зобнин, Кокорин (Бакаев, 75), Ларссон, Понсе.

"Динамо": Шунин, Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Варела, Нойштедтер, Фомин, Моро (Каборе, 87), Лесовой, Н'Жи (Грулёв, 59), Комличенко (Тюкавин, 72).

Предупреждения: Грулёв, 76, Нойштедтер, 78, Айртон, 81.

Фото: ФК "Спартак"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)

Последние новости

-