Дмитрий Иванов: Не стоит от "Динамо" ждать покупок, которые совершает "Реал"

Дмитрий Иванов: Не стоит от "Динамо" ждать покупок, которые совершает "Реал"Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов после товарищеского матча со спонсорами на базе в Новогорске, в котором он отметился двумя голами, рассказал о трансферной политике клуба и о предстоящем дебюте в Лиге чемпионов.

- Вас сегодня игроки назвали Лукой Тони. Вы согласны с таким сравнением?


- Если честно не слышал. Видимо, мои голы действительно им напомнили стиль нападающего «Баварии» - мало бегать, зато много забивать. Но главное, что матч получился очень интересным и никто не остался в обиде. Думаю, это будет очень полезный опыт.

- Почему вы решили не вывозить команду заграницу, а провести сбор на базе в Новогорске?

- А зачем нам куда-то выезжать, когда у нас одна из лучших баз в России, где созданы все условия для подготовки? Погода отличная, нас не затапливает – можно спокойно готовиться к продолжению сезона. Опять же, не надо будет тратить время на акклиматизацию.

- Задачи на сезон не планируете корректировать?

- Нет, требований к себе не снижаем. Мы обязаны оказаться в призовой тройке и постараться успешно выступить в еврокубках.

- В «Динамо» уже появился первый новичок – Агияр. Какое мнение у вас о нем сложилось?

- Очень талантливый и перспективный игрок. А самое главное – открытый. Сегодня уже успел пообщаться с ним, и он произвел очень хорошее впечатление. Видно, что он уже уверенно себя чувствует в коллективе и даже практически без акцента может сказать по-русски «привет!».

- Сейчас в прессе много было слухов об интересе к игрокам «Динамо» - Фернандесу, Уилкширу и Кержакову. На психологическое состояние коллектива это обстоятельство давления не оказывает?

- Наша команда находится на том этапе становления, когда интерес может быть проявлен почти к каждому ее игроку. Но на ребят это никак не влияет – их все устраивает в «Динамо».

- Стоит ли ожидать от «Динамо» сейчас таких громких трансферов, как, например, от «Реала»?

- Таких трансферов, которые совершает сейчас мадридский клуб не стоит ждать ни от кого (улыбается). И от нас в том числе. Но мы знаем о тех позициях, которые нам необходимо укрепить, так что усиление будет.

- Скоро «Динамо» предстоит дебют в Лиге чемпионов и в то же время команде предстоит напряженная борьба в чемпионате. Какой из турниров для вас важнее?

- Если пришлось бы выбирать, то я отдам предпочтение национальному чемпионату. Это главный турнир для любой российской команды – ведь в межсезонье все целенаправленно готовятся именно к нему. При этом без успеха на внутренней арене, в еврокубки не пробьешься. Преуспеть в Лиге чемпионов не менее важно – это как престиж клуба, так и дополнительные бонусы, в том числе и материальные.

- В этом году будет опробована новая система отбора к групповому этапу Лиги чемпионов, она не снизит шансы «Динамо» на попадание в группу?

- Для начала надо вспомнить, что будь все по старому, мы бы сейчас стартовали в Лиге Европы, ведь третье место никогда раньше не давало шанса сыграть в главном европейском турнире. С другой стороны, мы отдаем себе отчет, что придется крайне тяжело – ведь нам будут противостоять очень опытные соперники.

- Уже известны пять возможных соперников по отборочному раунду – это «Шахтер», «Селтик», «Андерлехт», «Панатинаикос» и «Спортинг». С кем лично вы предпочли бы сыграть?

- Я оцениваю предстоящую жеребьевку следующим образом – есть «Шахтер» и есть все остальные. Клуб из Донецка является действующим обладателем Кубка УЕФА и поэтому его следует вынести за скобки. А из остальных – кто попадется, тот и попадется. Я был уже во всех этих городах, так что мне все равно.

Sportbox.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Динамо
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-