Матчи Скрыть

Валерий Карпин: Это была спартаковская игра

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Валерий Карпин: Это была спартаковская играНаставники "Спартака" и "Сатурна" Валерий Карпин и Андрей Гордеев высоко оценили футбол в исполнении своих команд в прошедшей игре.

- Это была спартаковская игра, – подчеркнул Карпин. – Было видно, что на поле именно "Спартак". Почему не выиграли? "Сатурн" массированно оборонялся – такую защиту тяжело было взломать. Но если продолжим так играть, победы придут.

- Что заставляло опасаться "Сатурн"?

- Стандарты – они у "Сатурна" очень опасны. В матче, кстати, наши опасения подтвердились.

- А вот у Алекса эти самые стандарты в последних играх явно не ладятся…

- Не всё зависит от подающего – важны прежде всего те, кто открывается на подачи со стандартов. А в целом у Алекса получились неплохие стандарты. У него и с "Тереком" подачи получались, и с "Сатурном" пара-тройка хороших навесов была…

- В начале чемпионата никто из записных фаворитов не отличается стабильностью. Удивлены?

- А вы думали, что большая шестёрка, как её называют, будет всех 7:0 обыгрывать? Никто сейчас так просто очки не отдаёт. А все победы– минимальные, с перевесом в один мяч. Правда, "Спартак-Нальчик" у "Ростова" 5:2 выиграл – это, пожалуй, единственное исключение. В целом же всё пока ровно.

- На днях был год, как вы возглавили "Спартак". Что в этот период было наиболее запоминающимся?

- (После паузы.) Не могу оценивать что-либо. Тренер оценивает только результат. И если он есть – тренер со своими обязанностями справляется, а нет – не справляется…


Валерий Карпин: Это была спартаковская игра- Доволен, как мы провели эту игру, – дал свой комментарий визави Карпина – наставник раменчан Андрей Гордеев. – Да и ничья – результат справедливый. Хотя надо заметить: в качестве игры нам необходимо прибавлять. Но на зрелищность матча это сильно не повлияло – кажется, эта игра никого не оставила равнодушным.

- Каким был план на игру?

- Справиться со стандартами Алекса и сдержать Веллитона с Ари. Это вынуждало нас иногда обороняться большей частью команды, хотя про атаки мы никогда не забывали – создавали остроту у чужих ворот. Жаль, правда, некоторые моменты не реализовал. Где-то не хватило удачи, где-то – мастерства.

- Чем обусловлено отсутствие Лоськова в основном составе?

- Он почти пропустил все сборы – потому и не набрал форму. А выход его в нынешнее время зависел от текущей ситуации на поле. В матче со "Спартаком" ситуация была такова, что его выход не потребовался. Хотя Дима – безусловно, лидер команды. Его отсутствие сказывается.

- Насколько важно набранное очко в психологическом плане?

- Крайне важно! Всегда приятно добывать очки, а особенно в матчах с такими заслуженными соперниками. Тем не менее в качестве, повторюсь, ещё надо добавить.

- Неудачный старт "Сатурна" в этом сезоне довлел над вами перед этой игрой?

- Это Премьер-Лига – здесь от результата зависит всё! Но главное – все ребята в команде уверены друг в друге. Все сложности мы преодолеваем вместе. Так что ничего страшного в произошедшем – всё будет нормально.

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
02 декабря