Матчи Скрыть

Без Хонды ЦСКА не "едет"

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Без Хонды ЦСКА не "едет"Учитывая маршевый ход Зенита, ЦСКА необходимо было побеждать Нальчик, чтобы не отставать сильно от главного претендента на чемпионство. Нальчик же, с треском покинув Кубок России и проиграв в прошлом туре Сатурну, должен был попытаться вернуть себе реноме «крепкого орешка». Надо сказать, что Спартаковцам решить свою задачу удалось значительно лучше.






Без Хонды ЦСКА не "едет"Без Хонды ЦСКА не "едет"
Химки, стадион "Арена-Химки"

Чемпионат России 2010

14 тур

ЦСКА - "Спартак-Нальчик" 1:2


Голы: Сирадзе, 9 (0:1), Гогуа, 44 (0:2), Нецид, 45+3 (1:2)


ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Алдонин, 74), Красич (Гильерме, 65), Дзагоев, Гонсалес (Олисе, 46), Нецид.

Спартак: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Хатаженков, Васин, Гетериев, Концедалов, Леандро, Гогуа (Щаницин, 46), Сирадзе (Гошоков, 81), Дядюн (Маляров, 88).

Предупреждения: Шемберас, 41, Дзагоев, 42, Гогуа, 42, Сирадзе, 50

Неожиданно в стартовом составе Армейцев не оказалось Хонды. Чем было вызвано это отсутствие, сказать сложно. Другое решение Леонида Слуцкого, выпустить с первой минуты на поле Нецида, тоже не было бесспорным, несмотря на то, что чех забил единственный гол ЦСКА.

Но, обо всем по порядку.

Игра началась весело. Уже на первой минуте Гонсалес навесил с левого фланга, но Нецид не достал мяч. В ответ Гогуа по своему флангу обошел двоих армейцев и упал перед самой штрафной, но свисток Сухины промолчал. ЦСКА попытался организовать несколько атак через центр, но Нальчик встречал армейцев у самой центральной линии, прессингуя и легко прерывая все перепасовки хозяев. Атаки через левый фланг, пару раз закончились навесом, но Нецид не добирался до мяча.

Гости же действовали более активно и уже на 8 минуте открыли счет. Гетериев вроде как примеривался к удару из-за штрафной, но неожиданно отдал пас на Сирадзе в разрез защитников и тот не оставил шансов Акинфееву. 1:0.

Гол не сильно изменил игру, разве что Нальчик отошел в своих оборонительных действиях поглубже, встречая атаки ближе к штрафной. Но к опасным моментам это не привело. Можно вспомнить только пас Дзагоева Красичу на 13 минуте, когда серб не смог обыграть Кисенкова, да ошибку Васина при приеме мяча приведшую к тому, что Нецид убежал от защитника, но центральный нападающий ЦСКА уперся в угол поля и смог заработать только угловой.

На 25 минуте ЦСКА удалось заработать довольно опасный штрафной, но в отсутствии Хонды, исполнить его решил Гонсалес. Неудачно.

Героем второй половины тайма, безусловно, стал Гогуа. Гогита раз за разом обыгрывал на левом фланге атаки Одиа, своими пасами доставляя массу неприятных минут защите ЦСКА, а к концу первой сорокапятминутки видимо утомился на московской жаре и стал валиться на газон от каждого контакта. С 27 по 41 минуту к страдающему полузащитнику гостей три раза выбегали врачи, вызывая ярость болельщиков и недоумение игроков ЦСКА. Последнее такое падение, (где справедливости ради заметим, Шемберас даже не нарушал правил) привело к небольшой потасовке. Шемберас и разгорячившийся Дзагоев попытались объяснить Гогуа, что так вести себя не хорошо, за что и получили от Сухины по желтой карточке. Гогуа, тоже схлопотавший горчичник, решил, что лежать на поле действительно больше не след и решил запомниться другим. Забил гол красавец. Хатаженков прошел по правому флангу, вырезал передачу на дальний угол штрафной, где забытый Одиа Гогуа слета расстрелял Акинфеева. 2:0 к исходу первого тайма.

Если бы команды ушли на перерыв при таком счете, интрига матча заметно бы пошатнулась. Однако, армейцы успели тут же отквитать один мяч. Гонсалес отдал пас под удар Нециду, тот в три касания обработал снаряд и пробил. Сложно сказать куда полетел бы мяч после удара, но случился рикошет от защитника и Фредриксон не смог спасти свою команду. 2:1.
Несмотря на то, что замены в перерыве делать не принято, оба тренера решили не ждать с изменением состава на поле. Слуцкий выпустил Олисе вместо Гонсалеса, а Красножан от греха убрал на скамейку запасных разошедшегося Гогуа.

ЦСКА нужно было идти вперед отыгрываться, но тайм начался с атак, пусть не очень опасных, гостей. У Армейцев же быстрые атаки не получались, а позиционные упирались в два редута обороны Спартака и чаще всего приводили просто к потере мяча. На 55 минуте ЦСКА получил право на еще один довольно опасный штрафной, по центру, метров с 25, но Игнашевич мощно пробил в стенку. В остальном можно вспомнить пару проходов по флангу Олисе, удары мимо Нецида, да, действительно очень неприятный, удар Дзагоева с дальней дистанции на 70 минуте.

Время шло, а шансов у хозяев на то, чтобы сравнять счет не появлялось. Можно даже сказать, что Нальчик атаковал больше и даже опаснее. Появление на поле Гильерме и Алдонина мало меняет картину.

Шанс армейцам подарил Кисенков. Жуткая ошибка защитника на 77 минуте привела к тому, что Олисе бил в упор, но Фредриксон спас свою команду, а прибежавший на добивание Нецид по традиции зарядил мимо.

В последние 10 минут армейцам не хватает сил уже даже на организованную осаду ворот нальчан, а оборона ЦСКА начинает допускать ляп за ляпом. И если бы после того, как Щенников почему то не стал выносить мяч из собственной вратарской Леандро попал в сетку с внутренней, а не с внешней стороны, надежда на ничью для ЦСКА умерла бы еще раньше.

Но, все добавленные Сухиной 5 минут армейцы пытались зажечь на табло вожделенные 2:2. Не удалось. Перед встречей со Спартаком (на этот раз московским) отставание от лидера составляет уже 9 очков, а Нальчик закрепился на 4 месте не отпустив от себя далеко Лигочемпионскую тройку.

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|