Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

<b>Дик Адвокат: нам удалость забить голы в нужное время</b>

На послематчевой пресс-конференции наставник питерского клуба держался, как обычно, по-деловому, а в своих комментариях ни на йоту не выдал сомнений в победе своей команды, которые вполне могли возникнуть по ходу напряженной игры.

- Я уже отмечал на предматчевой пресс-конференции, что игра в Минске является ключевой для обеих команд. Ведь проигравший практически выбывает из борьбы за место не только в плей-офф Лиги чемпионов, но и в Кубке УЕФА. И вот теперь я могу сказать, что доволен игрой своей команды и тем, что нам удалось добиться этой важной победы. Ключевым фактором стало то, что нам удалось забить голы в нужное время.

- В эпизоде с удалением Себастьяна Пюигренье защитник подвел команду, или французский судья был несправедлив по отношению к своему соотечественнику?
- Я обычно не комментирую судейство. Замечу только, что вчера посмотрел матч «Рома» - «Челси». Это образец работы арбитров в Лиге чемпионов. Назначенный на наш матч судья, к сожалению, не имел должного опыта.

- Какой момент в матче вы считаете ключевым?
- Забитые голы. После того как мы открыли счет, соперник вынужден был раскрыться, и у нас появился простор для контратак. Ну а мяч Данни поставил эффектную точку в матче.


Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ:



Молодой наставник белорусских футболистов явно был огорчен, но держался перед журналистами солидно.

- Конечно, я сейчас испытываю горечь от поражения. С каждой такой игрой мы приобретаем опыт. Не могу сказать, что «Зенит» чем-то удивил. Практически так же команда Дика Адвоката играла в Самаре против «Крыльев», когда разгромила волжан – 3:0. Будь у нас побольше опыта, наверное, смогли бы сравнять счет после удаления Пюигренье.

- Насколько серьезна травма Владимира Ржевского?
- Пока не знаю. По первым впечатлениям, травма серьезная.

- В первом тайме «Зенит» совершил 19 фолов, а БАТЭ – 2. Чем вы это объясняете?- Почтением, которое мы оказали «Зениту». Сфоли Лихтарович вовремя в первом тайме, и не было бы той контратаки, в которой мы получили гол. На подобную статистику вообще не стоит обращать внимание. В футболе важны только те цифры, которые высветились на табло.

- Что вы сказали команде в перерыве и после игры?
- В перерыве напомнил о необходимости соблюдать выбранный на игру план, а после завершения матча постарался успокоить ребят.

- «Зенит» и БАТЭ сыграли два матча с интервалом в две недели, но результаты были разные. За счет чего питерцы сумели сегодня одержать победу?
- Игру соперника анализировать не буду, это прерогатива Дика Адвоката.

- После двух сенсаций в Лиге чемпионов на игроков БАТЭ обратили внимание селекционеры ведущих клубов. Не боитесь ли, что останетесь без своей команды?
- Многие наши ребята давно были «на карандаше» у селекционеров куда более богатых клубов, чем наш. Могу сказать, что тотальной распродажи футболистов БАТЭ не будет. Если кто-то уйдет, постараемся найти достойную замену.

- Будет ли у БАТЭ мотивация на оставшиеся матчи Лиги чемпионов?
- Мы постараемся сохранить тот настрой, с которым играли в турнире. Безусловно, приобретенный опыт поможет нам в матчах с «Ювентусом» и «Реалом».

- В первом тайме самые опасные моменты у ворот Малафеева возникали после «стандартов». Вы специально отрабатывали их к матчу с «Зенитом»?
- Специально ничего не отрабатывали, но хотели преподнести «Зениту» сюрприз. К сожалению, не получилось. Это футбол, где нельзя все прогнозировать. В первом матче в Санкт-Петербурге у «Зенита» было намного больше моментов, но мы увезли домой ничью. Сегодня была равная игра, а победили гости.

sport-weekend.com
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.