Славолюб Муслин: Маминов сможет стать главным тренером «Локомотива» (видео)

Славолюб Муслин: Маминов сможет стать главным тренером «Локомотива» (видео) Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин в интервью жкраналистам рассказал о подготовке своей команды к краснодарскому дерби, а также поделился своим мнением вокруг различных событий в российском футболе.

- Мы выиграли две последние игры, особенно нам удался второй матч, поэтому подходим к следующему туру в отличном настроении. Сейчас находимся в отличной физической форме и хотим порадовать наших болельщиков.

- Перед краснодарским дерби что думаете, есть какой-то особенный подход к этому матчу?

- Не сказал бы, что будет какой-то особенный подход. Мы будем играть для своих поклонников, и игроки выложатся на все сто процентов.

- За игрой «Кубани» следите в этом сезоне?

- Конечно! У них хорошая команда, они сейчас находятся в пятерке, имеют отличный состав. Но и мы тоже имеем хороших игроков и будем играть с полной самоотдачей. Думаю, что будет очень упорная игра. Я надеюсь, что мы будем играть в хороший футбол, и хотел бы выиграть предстоящий матч.

- Если победить всё же не удастся, воспримите это как трагедию?

- Нет, трагедии не будет – это спорт, в нём выигрывают и проигрывают. У нас молодая команда, созданная в начале сезона, мы должны идти вперед и знаем в каком направлении нам надо работать.

- А руководство клуба настаивает на победе «Краснодара» в дерби?

- Нет. Это моя задача – настроить игроков, я знаю как это сделать и психологического давления на меня сейчас нет.

- Приближается открытие трансферного окна, на какие позиции вы планируете усиление?

- Думаю, что по одному футболисту на каждую позицию нам необходимо.

- Возвращаясь к игре с «Кубанью», у «Краснодара» не очень уверенно играет вратарь…

- Не стал бы говорить, что в пропущенных мячах виноват только голкипер. Гол, это всегда общая ответственность, так что вину за ошибки стоит разделить на всю команду.

- Как вы оцениваете выступление «Краснодара» в этом сезоне, всё же девятое место для дебютанта это весьма неплохо?

- В целом оцениваю игру команды положительно. После тринадцати игр мы идем девятыми и это неплохой результат. Жаль потеряли два очка в домашнем матче против «Томи», сейчас бы были в таблице на восьмом месте. С другой стороны всегда сложно сказать, где найдешь два очка, а где их потеряешь. К примеру, в матче против ЦСКА мы весьма неожиданно сыграли успешно.

- Можно ли считать две ничьи с «Зенитом» и ЦСКА вашим главным успехом на данный момент?

- Да, можно сказать и так. Это две хорошие команды, они сейчас находятся на первом и втором местах в чемпионате. Главное, мы можем играть против таких сильных соперников и у ребят есть уверенность в собственных силах.

- На ваш взгляд, кто сильнее ЦСКА или «Зенит»?

- У «Зенита» было больше травмированных игроков, поэтому пока они не смогли наиграть оптимальный состав. На мой взгляд, состав «Зенита» сильнее, но в итоге два этих клуба поборются за чемпионство.

- В Премьер-Лиге уже состоялось семь тренерских отставок, не слишком ли много, что думаете по этому поводу?

- Сложно что-то сказать. Понимаете, чемпионат только стартовал и сейчас всем нужно набраться терпения.

- Два самых неприятных для вас матча с «Локомотивом» и «Спартаком»?

- Да, именно эти две игры…С «Локомотивом» получили быстрый гол, потом нормально играли весь тайм и в самой концовке получили второй мяч с пенальти, это было психологически тяжело. Затем железнодорожники грамотно сыграли вторым номером и за счет контратак смогли ещё дважды забить нам.

Со «Спартаком» мы имели один хороший момент при счете 0:0 и надо было забивать, тогда могла бы быть другая игра…Но в том матче у нас был травмирован Амисулашвили, и это стало большой потерей.

- Как вам ситуация в «Локомотиве» сегодня? Говорят что женщине в футболе, как и на корабле, не место…

- (Смеётся) Я думаю, что да, но эту ситуацию не знаю.

- Вам досталась база не хуже чем у «Зенита, вы об этом знаете?

- Да, я много разных баз в своей жизни видел, эта очевидно одна из лучших. Можно сказать, что мне повезло. Здесь созданы все условия для работы, за что отдельное спасибо владельцу клуба, который много сделал для «Краснодара».

- Недавно Дмитрий Сычев заявил, что теперь он стал полузащитником, думаете он сможет играть на такой позиции?

- (Снова смеётся) Думаю, что он качественный игрок и вполне в состоянии попробовать себя в таком амплуа.

- А Владимир Маминов сможет стать главным тренером «Локомотива»?

- Да. Он хороший человек, знает футбол, долго сам играл и знаком с клубом изнутри. Возможно, ему не хватает опыта, но это компенсируется отличными внутренними качествами.

- Не кажется ли вам, что тренер «Зенита» Лучано Спаллетти немного загрустил…

- Может быть и так, но я думаю, что у него очень много травмированных игроков, поэтому когда они поправятся, то у него всё будет получаться.

видео 1

видео 2