Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Краснодар" и "Спартак"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Олег Саленко: с таким бюджетом, который имеет "Зенит", они должны каждый год выигрывать золотые медали

Бывший форвард "Зенита" и сборной России Олег Саленко в интервью изданию "Спорт день за днем" рассказал о начале тренерской карьеры в одной из команд Киевской области и поделился мнением о нынешнем положении "сине-бело-голубых".

Олег Саленко: с таким бюджетом, который имеет "Зенит", они должны каждый год выигрывать золотые медали

— Как вам качество газона в селах на Киевщине?

— В полном порядке, видно, что за ним старательно следят. Здесь небольшой современный спорткомплекс. Выходец из этого села уехал в Канаду, там организовал бизнес и стал помогать односельчанам развивать инфраструктуру в Песковке. Что же касается села Гоголев, откуда моя команда "Тайгер", то я там еще не был. Первый раз приехал на выездную игру, впервые увидел ребят в деле. Договорились, что теперь буду приезжать трижды в неделю. В будние дни команда будет проводить две тренировки, в выходные — официальную игру.

— Уже проговорили, на какой срок возглавите команду?

— На три месяца — второй круг чемпионата Киевской области как раз заканчивается в конце октября. Посмотрим, как у меня пойдет.

— "Тайгер" — это ваш уровень?

— Нужно же с чего-то начинать. И уже с этого уровня подниматься наверх. В "Зенит" ведь не зовут, в киевское "Динамо" тоже. Десять дней назад получил предложение. Подумал, решил попробовать.У нас сейчас тренеров много, а толку мало. При этом еще недавно небезуспешно трудившиеся в России Калитвинцев и Максимов сидят без работы. А у Вовы Бессонова и Толика Демьяненко творческий отпуск растянулся уже не на месяцы. Сидеть и ждать у моря погоды смысла не вижу. Девять лет назад я получил лицензию. Но тренером не проработал ни одного дня. Хочется остаться в футболе, заниматься своим любимым делом. Потому что, когда столько лет сидишь дома, ничего не делаешь, становится скучно. Мне не хватало востребованности на тренерском поприще.

— Давайте в назидание нынешним игрокам "Зенита" вспомним, сколько ведущий форвард Саленко зарабатывал в киевском "Динамо".

— 500 долларов в месяц. За победу в групповом турнире Лиги чемпионов могли дать и 1000 долларов. В остальных матчах премиальные были на уровне 300–400 долларов. Для 1991 года такие суммы считались очень хорошими деньгами.

— Есть ли командный дух у "Зенита", если команда уступает на выезде киприотам?

— Для меня это загадка. Когда узнал результат игры, обомлел. Слава Богу, остается ответный матч. Думаю, "Зенит" к нему подойдет серьезно. В ином случае это просто ни в какие ворота не лезет. Я расстроился, когда "Зениту" не удалось стать чемпионами России. Шанс ведь был. Но, может, эта неудача пойдет на пользу — в нынешнем сезоне будут полностью выкладываться. Думаю, сейчас идет перестройка внутри команды. С таким бюджетом, который имеет "Зенит", они должны каждый год выигрывать золотые медали. А в команде, наоборот, из-за финансовых моментов произошел дисбаланс. Купили Халка за 50 миллионов, начались проблемы внутри коллектива. Ушли Денисов и Широков. Теперь все вроде стабилизируется, возвращается на прежние места. Но я на месте руководства продал бы Халка. Конечно, никто его за 50 миллионов не купит. За 20 разве что. Однако это продажа разрулила бы многие вопросы.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: ckorp Санкт-Петербург (6 августа 2014 13:14) #
  • 0
  •  (0)

Рано Халка продавать - может быть снова наберет в стоимости... а пока пусть пользу приносит нам.



№1 Написал: gal61aleks55 (6 августа 2014 12:12) #
  • 0
  •  (0)

Молодец,соображает поближе к домику в деревне,там еда.А в городе только и делают что прыгают,скоро есть нечего будет.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.