О мой Сон, мой Сон...

О мой Сон, мой Сон..."Зенит" был обязан играть в ответной встрече с "Байером" с позиции силы и выиграть, дабы повысить шансы на выход в плей-офф, но с задачей справился не лучшим образом. Rusfootball.info рассказывает о том, как российская команда уступила немецкой в день народного единства.








О мой Сон, мой Сон...
О мой Сон, мой Сон...
Лига Чемпионов
4 тур
"Зенит" – "Байер" 1:2

Голы: Рондон, 89 - Сон, 68, Сон, 73.


"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито, Ломбертс, Гарай, Шатов (Аршавин, 87), Хави Гарсия, Витсель, Данни (Рязанцев, 79), Халк, Кержаков (Рондон, 79).

"Байер": Лено, Спахич, Едвай (Бениш, 68), Топрак, Донати, Бендер, Чалханоглу, Беллараби, Сон, Кисслинг (Круз, 90+1), Брандт (Дрмич, 54).

Предупреждения: Данни, 40, Гарай, 69, Витцель, 76, Шатов, 82 - Донати, 79, Бельараби, 82.

В предыдущем туре в Леверкузене "Зенит" не без шансов, но по делу уступил "Байеру", тем самым поставив себя в несколько затруднительное положение. Поражение в ответной игре в Питере сводило бы шансы пройти в лигочемпионскую весну для команды Виллаш-Боаша к минимуму.

"Байер" еще три недели назад был в отличной форме, но совсем недавно еле-еле обыграл по пенальти "Магдебург" - клуб четвертой немецкой лиги, а в прошедшие выходные и вовсе проиграл "Гамбургу". К тому же испытвали немцы и кадровые проблемы. Пападопулос выбыл до конца года с травмой плеча, а другой защитник Венделл отбывает дисквалификацию.

"Зенит" в свою очередь не мог рассчитывать на Смольникова с Файзулиным. Под вопросом было появление в старте Гарая и Шатова, но эти двое в итоге все-таки попали в число 11-ти основных на эту встречу. Таким образом, по сравнению с выигранным матчем против "ЦСКА" Виллаш-Боаш провел лишь одну замену - Рязанцева на Шатова.

Вновь на острие атаки был выдвинут Кержаков, ставший одним из самых заметных в первом тайме на поле. Но до наступления активности Кержа царствовал на "Петровском" фирменный высокий прессинг "Байера". Во многом благодаря ему атаки хозяев и не было на поле большую часть первой половины матча.

Тем не менее, нельзя говорить о том, что гости были более удачливы в создании опасных моментов. Напротив, в первом тайме таких практически невозможно вспомнить. Разве что пару ударов Бельараби. Но они совсем ничто по сравнению с первым же выстрелом Халка со штрафного на 13-й минуте. Поначалу посыл мяча в штрафную "Байера", больше похожий на навес, опасности не предвещал, но, встретившись с газоном, мячик попал в штангу.

Это момент несколько выпадал из контекста игры в первые 20 минут, но отлично бы вписался в период с 20-й по 30-ю минуты. Сначала, сумев выбраться из под прессинга "аспириновых", Данни вывел отличным пасом Кержакова один на один с Лено, но россиянин обыграть вратаря не смог.

Спустя пару минут вновь сработала атакующая связка "Зенита". Керж вываливался на этот раз чуть под более острым углом, посему, обыграв Лено, в створ не попал. Загубив два верных момента, питерцы подуспокоились, доведя тайм до конца без каких-либо по-настоящему острых моментов.

А вот едва выйдя из раздевалки, "Байер" мог выходить вперед. Сон убежал в контратаку и приложился метров с 20, но мяч прошел выше перекладины. Казалось бы, "Зенит" должен сразу же включиться в игру с прежним усилием, но этого не случилось. Более того Сон продолжал терроризировать защиту хозяев поля.

Как всем известно, кто ищет, тот всегда найдет. Кореец исключением не стал. Найти ключик к воротам Лодыгина ему таки удалось на 68-й минуте. Прекрасная комбинация при розыгрыше штрафного позволила Сону нанести прицельный удар с 22-х метров и красиво занести круглого в дальний угол.

Спустя 5 минут неугомонный форвард немецкой команды сделал дубль. Вывели его один на один с Лодыгиным. Кришито помешать ничем не смог, а Сон показал Кержакову как нужные реализовывать подобные моменты. 2:0 за 5 минут - игра была сделана. "Зенит" во втором тайме абсолютно ничего не показал и не создал, поникнув под противодействием "Байера". Гол Рондона на 87-й минуте после паса Рязанцева позволил, правда, вернуться интриге на некоторые мгновения, но гости были не намерены пропускать в последние минуты больше, чем один раз.

Как и в первом матче, "Зенит" имел шансы, чтобы не проиграть, но вновь ими не воспользовался. Таким образом, можно смело утверждать, что питерцы оба раза по делу проиграли более сильному и более классному сопернику. Забивая единожды за три последние матча в Лиге Чемпионов, подопечные Виллаш-Боаша оставили себе минимальные шансы выйти из группы. Помните, как в той самой песне одной из самых популярных в Питере певиц - "Словно листья на ветру, разлетаются мечты... О мой Сооооон, мой Сооооон..."

Иван Долинин, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-