Олег Терёхин: "Динамо" с таким составом не имеет права проигрывать "Уралу" (видео)

Бывший нападающий "Динамо" и сборной России Олег Терёхин в интервью Rusfootball.info поделился комментариями относительно выступления бело-голубых в текущем сезоне Премьер-лиги, а также высказал свое мнение о защитнике Борисе Ротенберге и хавбеке Игоре Денисове, который отстранен от занятий с основным составом московского клуба.

- "Динамо" в этом сезоне изначально должно было бороться за медали. А сейчас - претендует лишь на Лигу Европы. Можно ли считать это неудачей?
- Это провал. Мне кажется что с таким составом "Динамо" наравне с "Зенитом" были главными кандидатами на чемпионство. А в середине чемпионата, сразу после игры с "Наполи" начался провал: проиграли "Уралу", не смогли обыграть "Торпедо" - это необъяснимо. Клуб с таким составом не имеет права так выступать. Не знаю чего им не хватает, но сейчас они играют очень плохо.

- Могла ли повлиять недавняя ситуация, скандал с Игорем Денисовым?
- Да какой скандал? Вы просто зациклились на Денисове. Кроме него в составе ещё вагон хороших футболистов. Он года два-три уже не играет. Ушёл Денисов, но есть Юсупов, есть другие игроки. Заменить Игоря не проблема.

Просто не понятно почему не получается. Вчера вообще бездарно сыграли. Жалко: такой состав у команды, такой шанс был хотя-бы в тройку чемпионата. Тяжело им будет.

- То есть вы не можете сказать со стороны что именно не получается?
- Ну а как со стороны скажешь? Для этого нужно находиться в коллективе и видеть: какие взаимоотношения у руководителей и тренера. Причин по которым сложилась такая ситуация может быть масса.

- В последних матчах регулярно играл защитник Борис Ротенберг - достаточно спорная фигура в нашем футболе. Многие считают что это игрок скорее первой лиги, другие говорят что он играет неплохо. Каково ваше мнение?
- Ясно что он не игрок уровня "Динамо". Но встречи где он играл - он их не портил. Я не говорю что это выдающийся игрок, но те две-три встречи что я видел - нормально играл парень. Конечно-же ему тяжело: "Динамо" это не его уровень.

- Может быть место в основе связано с тем что он сын президента клуба?
- Не могу сказать. Может быть Станислав Саламович видит эту ситуацию по-другому, и Ротенберг выиграл право у Козлова играть на позиции правого защитника.

-На ваш взгляд в "Амкаре", "Арсенале" или в "Уфе" Борис Ротенберг получил бы место в основе по спортивному принципу?
- Вполне может быть что играл. В той-же "Туле" выступает капитан по фамилии Осипов - когда я играл он был в составе команды КубГУ (Кубанского Государственного Университета) - казалось бы ужас, но сейчас выступает и ничего. Думаю что Ротенберг никак не хуже его, и спокойно бы выступал в основе.

- Другая крупная медийная фигура "Динамо" это Кокорин. Он всё время подавал надежды и считался будущей звездой российского футбола. Мнение нападающего о нападающем: насколько он соответствует уровню игрока основы "Динамо" и сборной России?
- Он игрок классный. Что с ним случилось не знаю.

Моё личное мнение: уровень зарплаты завышен - это раз. Отсутствует конкуренция - это два.

Было бы в команде четыре таких Кокорина - бегал и толкался за место в основе. А так уехал Куранья и Кокорин остался один.

- Ну Кокорин в принципе и при Кураньи был на том-же уровне?
- А сейчас Кураньи нет - вот и всё. Не знаю что с ним. Успокоился.

- Уход Кураньи ослабит "Динамо"?
- Конечно. Он хороший игрок - мне всегда нравился.

- Но сейчас вместо него пришёл Смолов...
- Моё личное мнение: Фёдор Смолов футболист не для топ-клубов. Для "Урала" хорош, но не для лучший команд.

Причина? Когда была конкуренция в "Динамо", он её проиграл. Мне кажется что он пока-что не может напрягаться. Или не хочет.
Почему? Зарплаты завышены, и люди напрягаться не хотят. Зачем ему напрягаться? Нет чтобы остаться в "Динамо" и выигрывать конкуренцию у того-же Кокорина, он уехал от борьбы у "Урал", где он будет играть за те-же деньги. Думаю что духом слабый товарищ.

- Это точно те-же деньги?
- Конечно. А как там могут быть другие деньги если он в аренде?

- С другой стороны сейчас бы мог составить конкуренцию Кокорину...
- Но ведь в "Динамо" его не хотят возвращать? Значит они что-то знают, что-то видят. Он не составит конкуренцию.

- Стало быть атакующая линия требует усиления?
- Обязательно. Нападающий нужен и клуб наверняка над этим работает.

Источник: RusFootball.info

В ближайшее время смотрите полное видео интервью Олега Терехина нашему порталу.