» » ПонТУЗ в рукаве!

ПонТУЗ в рукаве!

ПонТУЗ в рукаве!Ещё недавно, когда вовсю шли разговоры о кандидатуре будущего наставника сборной, болельщики, если отбросить экстравагантный вариант с Карпиным, громче всего кричали фамилии Слуцкого и Бердыева. Сегодня они в очередной раз сошлись в очном противостоянии, исход которого во многом решило решение главного тренера российской национальной команды.






ПонТУЗ в рукаве!ПонТУЗ в рукаве!
Чемпионат России

6 тур

ЦСКА - "Ростов" - 2:1


Голы: Муса, 66, Дзагоев, 88, - Азмун, 10




ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В. Березуцкий, Фернандес, А. Березуцкий, Натхо, Еременко, Дзагоев (Миланов, 90), Тошич (Вернблум, 63), Муса, Думбия (Головин, 89).

"Ростов": Джанаев, Баштуш, Новосельцев, Маргасов, Навас, Могилевец, Гацкан, Калачев, Канга, Азмун (Ю Бен Су, 74), Бухаров (Полоз, 70).

Предупреждения: Могилевец, 38, Бухаров, 52

Когда приходит осень, для ЦСКА наступают смутные времена. Команде тяжело даётся жизнь в режиме 2 игры за неделю, а чисто на классе в нашем чемпионате обыграешь не всякого, особенно если речь идёт о команде Курбана Бердыева. Так что сегодня от "армейцев" можно было ожидать первой в сезоне потери очков, тем более что впереди был не простой еврокубковый матч, а битва, определяющая судьбу всей осени. Как ни крути, мысли подсознательно должны были тянуться именно к ней.

Слуцкий ожидаемо провёл небольшую ротацию состава, дав отдохнуть Игнашевичу, Набабкину и Вернблуму. Но Алексей Березуцкий отметил своё возвращение в основной состав ЦСКА и в сборную так себе: в самом начале встречи он упустил Бухарова, дал тому принять подачу Калачёва, а затем сам сделал Азмуну голевую передачу!

Для бердыевской команды повести в счёте - это уже полдела. И это верный признак того, что проигрывающей команде придётся долго мучиться. При этом не факт, что у неё что-то получится. Курбан Бекиевич впервые в сезоне выбрал схему с пятью защитниками (пусть одним из них и был Калачёв), насытил центр поля Гацканом, Могилевцем с Канга и уверенно держал оборону, делая игру ЦСКА неострой и малоперспективной.

Достаточно сказать, что первый по-настоящему голевой момент ЦСКА создал лишь на 34-й минуте. Да и этого вполне можно было избежать, если бы не странные действия Баштуша: анголец не выбил мяч, толком не поставил Думбие корпус, а пустил Сейду к мячу. Но для таких случаев в воротах "Ростова" есть Сослан Джанаев, в начале этого сезоне производящий очень мощное впечатление. У противоположных ворот тоже моментов с перчинкой не возникало, но ростовская пара нападающих очень неплохо цеплялась за мячи и помогла команде держать игру в 1-м тайме под контролем.

После перерыва ЦСКА повёл осаду чужих ворот с бОльшим усердием: претендовал на традиционный пенальти, регулярно бил штрафные, один из которых красивейшим полётом нейтрализовал Джанаев. Но после минут 10-ти армейский пресс постепенно ослабил давление, чем умело воспользовался "Ростов". За счёт качественных и выверенных передач гости регулярно доходили до вражеской штрафной и даже грозились сделать счёт 2:0 - Вася не уследил за Бухаровым, а Саша головой махнул мимо.

Слуцкий понимал, что дальше так жить нельзя. Леонид Викторович - не любитель замен, тем более что тузов в рукаве у него, как правило, нет. Но наставник сборной придумал тот самый креативный ход, который всё изменил. Вернблум, имеющий свойство забивать важные голы, вышел играть в нападение. И почти сразу, зацепившись за навес Ерёменко, разыграл результативную стеночку с Мусой! Ничто не предвещало ростовской беды - в последние минут 10 как раз гости смотрелись лучше, обитали на чужой половине поля, но в эпизоде на несчастливой 66-й минуте вся цепкость, внимательность и грамотность ростовчан куда-то пропала...

Впрочем, "Ростов" есть за что похвалить: жёлто-синие, конечно, не были готовы вести борьбу за инициативу, но они и не рассыпались, как часто бывает с аутсайдерами противостояния после того, как фаворит добился своего и лишил их перевеса.

"Армейцы" никак не могли придумать что-нибудь новенькое и чем-то удивить упорных ростовчан, зато красно-синие попробовали опровергнуть поговорку "Снаряд дважды в одну воронку не падает". Упал и ещё как - фатально для "Ростова"! На 87-й минуте Ерёменко снова забросил мяч к штрафной на Вернблума, Понтус опять зацепился за мяч, который в результате борьбы достался Дзагоеву. Джанаеву вроде бы повезло - Алан угодил в штангу, которая сегодня стала не подругой вратаря, подлой стервой. От стойки мяч отскочил в Сослана, блестящую игру которого в последних матчах перечеркнул вот такой нефарт... Но говоря о беде Джанаева, стоит отметить и Дзагоева: травмировавшегося Алана был готов заменить Головин, однако осетин ушёл с поля только после того, как принёс команде победу.

Таким образом, ЦСКА подтвердил статус самой волевой команды чемпионата - выигрывать проигрывая в чемпионате России так больше не умеет никто. После матча ростовчане хотели было устроить тёмную Левникову, напирали на арбитра, Канга показывал ему факи, но справедливости ради надо отметить: сперва Ю Бен Су подыграл себе рукой и только после этого упал после контакта с Березуцким. Хорошо хоть в ворота ростовчан судья не назначил пенальти: такие победы, без 11-метровых, а с трудовыми мячами, воспринимаются лучше, особенно нейтральными зрителями. Надеюсь, в матче со "Спортингом" ЦСКА в кои-то веки избавится от привычки пропускать в начале встречи, которая сегодня сильно осложнила жизнь "армейцам".

Роман Гуськов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости