Кураньи: Поступок, совершённый в матче против России, считаю ошибкой

Кураньи: Поступок, совершённый в матче против России, считаю ошибкойФорвард Национальной Cборной Германии Кевин Кураньи в преддверии матча «Шальке-04», цвета которого он защищает, против «Хоффенхайма» ответил на вопросы корреспондента Sport1.de.

- В воскресенье Вы вместе с «Шальке» отправитесь в гости к «Хоффенхайму». Удивило ли Вас столь стремительное развитие команды Ральфа Рангника?
- «Хоффенхайм» поразил каждого профессионального футболиста. Подопечные Ральфа Рангника не испытывает страха перед соперниками. Даже перед таким грандом, как «Бавария». Они играют очень быстро. «Хоффенхайм» демонстрирует хороший футбол для столь молодой команды.

- А вот игра «Шальке» в этом сезоне напротив напоминает езду по русским горкам…
- Да, дела идут не очень хорошо. Но после победы над «Гертой» у нас появилась уверенность в себе. Поэтому мы хотим в последней игре перед зимней паузой сыграть как можно лучше.

- В течение последних недель критика в адрес Андреаса Мюллера увеличилась. Влияет ли это всеобщее беспокойство на Вас?
- Было бы нечестно таким образом обходится с главным тренером. Он старается всё делать на благо команды и находить общий язык с болельщиками. Жаль, что Андреас Мюллер стал объектом для критики. Мы же, как команда, должны успешно выступать, что бы больше ничего подобного не происходило.

- Как Вы оцениваете свою игру в этом сезоне?
- Я мог бы забить на пару мячей больше и время от времени играть лучше.

- В чем причины того, что Вы ещё не набрали свою лучшую форму?
- В любом случае я нахожусь в форме. Но, как и у любого нападающего, у меня бывают плохие и неудачные периоды в карьере. И я надеюсь, что этот мой период пройдёт быстро, и я смогу сполна помочь моей команде во Втором круге Бундеслиги.

- Каждый год «Шальке» старается бороться за титул. Что должно измениться для того, что бы команда в конце сезона действительно оказалась на вершине?
- Мы, как команда, должны выступать лучше и меньше думать о чемпионстве. В начале чемпионата мы очень часто думали об этом, в том числе и я. Но мы должны забыть об этом и день за днём много и хорошо тренироваться, чтобы в выходные показать всё, на что мы способны.

- «Хоффенхайм», «Бавария» и «Байер» ведут борьбу за осеннее чемпионство. Кто его завоюет?
- Тяжело сказать. Все команды, которые располагаются наверху, демонстрируют очень хороший футбол и находятся там по праву. Однако я надеюсь, что «Хоффенхайм» не возьмёт осеннее чемпионство. Потому что это означало бы, что мы выиграли или, по меньшей мере, сыграли с ними вничью.

- Как Вы сегодня оцениваете Ваше решение покинуть скамейку запасных Сборной Германии в матче против России?
- Было большой ошибкой просто взять и уйти в перерыве матча. Естественно, что на эту тему можно дискутировать. Я принял решение, и люди должны попытаться понять его. Однако я мог бы сделать всё намного лучше.

- Выходили ли Вы снова с тренером Национальной сборной Германии Йоахимом Лёвом на связь?
- Я позвонил ему однажды, и мы нашли с ним общий язык. Естественно, что ещё раньше он принял для себя решение…

- Есть ли от Лёва сигнал к возможному возвращению?
- Нет. Он даже дал интервью, в котором говорил, что при нём моего возвращения не будет. Но никогда не знаешь, так ли это будет или нет. Это зависит и от меня. Я стараюсь улучшать свою игру, а там – кто знает…

- У Вас в Штутгарте есть семья. Там живут Ваш отец и родители Вашей жены. Может ли это стать причиной для того, что бы туда вернуться?
- Штутгарт – это моя Родина. Я там вырос, знаю много людей и чувствую себя очень хорошо. Однако в данный момент я не думаю о кардинальных переменах в своей жизни и хочу добиваться успехов с моей нынешней командой.

Футбол-1960.ру по информации Sport1.de

|