Опрос:

Как поступить с Кокориным и Мамаевым? (речь о футболе)
Показать все опросы

Новости партнеров

Андрей Червиченко: на Евро наших защитников будут обходить, словно кегли

Андрей Червиченко: на Евро наших защитников будут обходить, словно кеглиНесмотря на победу сборной России в решающей игре отборочного турнира, колоритный эксперт критически оценивает выступление команды Адвоката.

— Бросилось в глаза, насколько оборонительный состав выпустил на поле Адвокат, — говорит Червиченко. — По моему мнению, такое сочетание футболистов было далеко не оптимальным. Это проявилось примерно к 60-й минуте, когда некоторые игроки уже явно выдохлись.

— Но первые 30 минут показались очень даже оптимистич­ными.
— Согласен. Дебют матча оказался для сборной России позитивным, получалась игра в атаке, создавались моменты. Именно тогда и можно было решать делать результат, по крайней мере казалось, что самые интересные события произойдут именно в первые минут 25–30. Но этого не произошло, и в конечном итоге на чемпионат Европы нас вывело везение.

— Есть объяснение тому, что начиная со второй половины первого тайма игра стала сумбурной?
— Если команда имеет преимущество и не может его реализовать, это заставляет нервничать. Особенно когда понимаешь, что ничья — очень зыбкий результат, так как любое касание мяча соперником в нашей штрафной может привести к голу. Все это давит на футболистов, которые начинают торопиться, нервничать и в конечном итоге оказываются неспособными контролировать игру.

— Вы сказали про везение. Гол Дзагоева тоже считаете заслугой фортуны?
— Конечно! Из логики игры он не вытекал, ни о каком игровом превосходстве говорить не приходилось. Дзагоеву помог рикошет, но ведь точно так же повезти могло и хозяевам.

— Одолевало беспокойство, пока на табло сохранялись нули?
— Еще какое! И, открой счет именно словаки, думаю, результат оказался бы для нас печальным. И я не понимаю, почему Адвокат не делал замены до конца второго тайма. Разговаривал вчера (в субботу) с Павлюченко, так Рома сказал, что к 60-й минуте у него уже вся нога была разбита, он даже перемещался с трудом. Но тренер никак на это не реагировал.

— Потеря Кержакова сильно сказалась на потенциале команды?
— Не уверен. По крайней мере, что касается прошедшей игры. Будь Александр здоров, наверняка вышел бы в стартовом составе в паре с Аршавиным. А как бы им удалось противостоять мощным защитникам соперника, большой вопрос. Я все же думаю, что связка «маленький — большой» лучше подходила для этой игры. Игра сборной все же меньше зависит от Кержакова, чем в «Зените».

— Чем объяснить столь грубые действия хозяев?
— Даже не знаю. Причем это даже для Павлюченко загадка. Словаки вышли на поле как обезумевшие. Шкрел мало того что перебил половину нашей команды, так еще и вступал в пикировку, когда Денисов призвал его играть корректнее. Кстати, особой грубостью отличались соперники, которые выступали или выступают в нашем чемпионате. Что еще более странно.

— Если оценивать результат в таблице, можно сказать, что сборная России объективно сильнее Словакии?
— Я не вижу оснований говорить о каком-то превосходстве. В этом составе нашей команде просто больше повезло.

— В матче с Андоррой ожидаете увидеть на поле новичков и тех, кому Адвокат до этого момента доверял меньше?
— Адвокат настолько странный человек, что вообще не знаю, чего от него ожидать. От нормального человека логично ожидать, что он даст возможность сыграть и почувствовать себя полноценными футболистами сборной тем, кому до этого не предоставляли шансов. Но что предпримет этот нелогичный голландец, не знаю.

— Сколько человек из этого состава сборной соответствуют уровню, который будет необходим для успешной игры на Евро?
— На мой взгляд, меньше половины. Но проблема в том, что заменить их практически некем. И за полгода ее не решить. Адвокат практически не привлекает к матчам новых людей, а без этого опыта они не смогут принести сборной пользу. В то же время пребывание в сборной некоторых людей вызывает недоумение. В первую очередь Билялетдинова — просто не понимаю, что он сейчас делает в национальной команде.

— Что скажете о защитниках? Сборная все-таки не пропускает.
— Думаю, на Евро их будут обходить, словно кегли. По крайней мере Березуцких. Они ребята уже достаточно возрастные и к тому же фактурные, что скорости, мягко говоря, не способствуют. Быстрые нападающие от них будут уходить как от стоячих. За оборону беспокойства больше всего, и самое печальное, что даже этим игрокам нет замены.

— Грустная картина. Повод для оптимизма найдется?
— Найдется. И связываю это с потенциалом некоторых игроков. Считаю, Семшов, Кержаков, Аршавин, Жирков — эти ребята могут принести команде еще много пользы. Все увереннее смотрится Денисов. Уверен, Самедов докажет, что его пригласили в сборную не зря.

sportsdaily.ru
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(6)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.