Переход Хиддинка через Альпы

Переход Хиддинка через АльпыФутбольные фанаты, которые вскоре прибудут в Австрию на игры нашей сборной, могут впасть в ступор: туда ли они попали? Никаких ярких плакатов и растяжек, возвещающих о начале Евро-2008, в Вене практически нет.

футбольной символикой запрятаны по специальным магазинчикам, которые еще нужно найти. И даже в районе стадиона, где состоятся игры группы В, а затем пройдут два четвертьфинала, полуфинал и финал, все спокойно, если не считать авральных строительных работ. Педантичные, но медлительные австрийцы благоустройство главной арены дотянули до последнего. Зато провели туда метро. И теперь ждут дивидендов. Но не от самого футбола, а от туриндустрии в целом. Небольшую Австрию, в которой живут порядка 10 миллионов человек, в прошлом году посетили более 20 миллионов иностранцев. А в этом ожидается и все 30!

Но футбол - лишь капля в этом море: программка чемпионата, которую можно отыскать в любом отеле, скромно легла рядом с путеводителем по музеям и расписанием концертов классической музыки.

Вывести страну из летаргического футбольного сна стараются лишь спонсоры чемпионата, пытаясь хоть чем-то расшевелить австрийцев, которые так и не смогли по нашей просьбе распознать футболистов своей сборной на плакате. Пропаганду футбола в этой горнолыжной стране начали с детей: провели конкурс по всей Австрии и отобрали 12 мальчишек, которые будут выносить флаг свой страны перед каждым матчем. Кстати, подобное мероприятие прошло и у нас - 12 юных футболистов из Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга едут на Евро с флагом России.

Кроме того, Coca Cola нашла у аборигенов слабое место - историческое противостояние с «Большим Братом». И разместила на своих плакатах лозунг narrisch, что означает «сойдем с ума от футбола». Это слово впервые прозвучало 30 лет назад, когда команда Австрии на чемпионате мира в Аргентине обыграла сборную Германии и действительно сошла с ума. Поэтому narrisch можно перевести и так - новый «аншлюс» не пройдет. На этот раз австрийцы с немцами на Евро сойдутся в третьем матче группового этапа, поэтому лозунг на плакатах для хозяев первенства более чем актуален.

Леоганг

Кстати, уже послезавтра наша сборная перебирается в Австрию как раз из Германии, где проходил последний тренировочный сбор. Увы, даже на нем не обошлось без потерь.

До сих пор нет никакой ясности с травмой нападающего сборной Павла Погребняка. Выявленное после обследования в мюнхенской клинике повреждение мениска пытаются лечить консервативно, то есть без хирургического вмешательства. Однако окончательно выяснится, будет Погребняк участвовать в чемпионате или нет, 3 июня, когда проведут еще одно обследование. И если доктора обнаружат положительную динамику, у Павла появится шанс.

Переход Хиддинка через АльпыТем временем специально, чтобы не допустить дальнейших травм из-за излишней нагрузки, в сборной появился еще один тренер. В штаб Хиддинка вошел голландец Нильс де Фрис, который будет заниматься обработкой физиометрических данных футболистов и подсказывать главному тренеру, как точнее регулировать нагрузки для футболистов.

Во время группового этапа Хиддинк и Ко будут базироваться в Леоганге - небольшой альпийской деревушке, расположенной в полутора часах езды от Инсбрука, где наши проведут два матча с испанцами (10 июня) и шведами (18 июня), и в 50 минутах от Зальцбурга - там мы играем с греками (14 июня). Любопытно, что кратчайшая дорога от «города Моцарта» до Леоганга лежит опять же через кусочек территории Германии. Впрочем, никаких таможенных контролей вы здесь не встретите, а пересечение границы можно определить лишь по карте или по смене названия оператора сотовой связи на экране мобильника.

А виды в Леоганге, расположенном в одной из альпийских долин, потрясающие! Ярко-зеленая трава, на которой пасутся козы, коровы и лошади, а вокруг - горы со снежными шапками. В 20 минутах езды, кстати, находится знаменитый горнолыжный центр Капрун, где на леднике можно кататься круглый год. Увы, у наших футболистов освоить «смежный вид спорта» времени не будет. Зато болельщики могут между матчами промчаться по трассам, где летом тренируется горнолыжная сборная Австрии. Причем везти экипировку из России не нужно - прокат работает прямо на леднике, на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Отель

Кстати, горнолыжный подъемник есть прямо рядом с отелем Krallerhof, где будет жить наша сборная. Но он работает только зимой, а в настоящее время как раз на этом горнолыжном склоне и расположено альпийское пастбище. Да и погода сейчас в Леоганге совсем не альпийская, а скорее африканская - днем температура в тени доходит до 35 градусов! Так что тренироваться на специально выделенном для сборной России поле можно будет только утром или поздно вечером, когда с гор спускается прохлада.

Переход Хиддинка через Альпы

Вот в таких номерах поселятся российские футболисты.

Зато в отеле есть два бассейна (открытый и закрытый), джакузи и сразу пять(!) различных саун - не тренировочная база, а настоящий курорт. Так что Хиддинк может столкнуться еще с одной проблемой - как не дать нашим футболистам превратиться из мобилизованных бойцов в обычных отдыхающих.

www.kp.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-