» » Черный день "Зенита"

Черный день "Зенита"

Черный день "Зенита"Выходя на зеленый газон стадиона «Центральный» футболисты «Рубина уже знали о голе забитым в свои ворота защитником «Амкара» Афанасьевым в матче с московским «Динамо». А потому в случае не выигрыша у «Зенита» казанцы рисковали потерять единоличное лидерство. Но ведь и выиграть у «Зенита» даже на своем поле задача не легкая…





Голы: Бухаров, 9; Ребров, 12; Тимощук, 22-пенальти; Бухаров, 72; Кобенко, 86.

Рубин: Рыжиков, Ансалди, Орехов, Шаронов, Квирквелия, Рязанцев, Нобоа, Сибайя, Ребров (Ребров, 77), Карадениз (Адамов, 82), Бухаров (Кабзе, 80).

Зенит: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Файзулин (Пюйгренье, 64), Текке, Аршавин.

С первых минут «Зенит» обозначил, что намерен играть только на победу. Подопечные Дика Адвоката пытались всячески обострить игру. «Рубин» же выбрал игру вторым номером, играя на контратаках. И такая игра принесла свои плоды уже на 9 минуте. В результате контр выпада Карадениза вывели один на один с Малафеевым, переиграть вратаря турецкому форварду не удалось, но отбитый Малафеевым мяч, сам же нападающий подобрал и навесил в центр штрафной, где его передачу замкнул Бухаров – 1:0. Забитый мяч буквально окрылил хозяев и от игры вторым номером подопечные Курбана Бердыева с радостью отказались, взяв инициативу в свои руки. И через минуту после забитого мяча уже Рязанцев, после эффектного паса пяткой Карадениза мог удвоить счет, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Через пару минут Рязанцеву удалось реабилитироваться за не забитый гол, Александр блистательно навесил с левого фланга, а его навес в штрафной площади, послав мяч в сетку ворот, замкнул Ребров. Казалось бы после второго забитого мяча «Рубин» должен отойти к своим воротам и продолжить играть на контратаках. Но нет, хозяева продолжили атаковать, практически лишив питерцев мяча. Казанцы буквально разрывали оборону «Зенита», пробираясь к воротам Малафеева.

Порыв «Рубина» смог остановить только пенальти в свои ворота. После подачи Аршавиным Карадениз в своей штрафной коснулся мяча рукой. Пенальти без труда реализовал капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. Далее темп в игре заметно упал, да и количество опасных моментов изрядно снизилось. Лишь под конец тайма команды обменялись парой опасных моментов. Сначала Анюков находясь на правом фланге штрафной площади «Рубина», прострелил вдоль линии вратарской в свободную зону, но ни кто из футболистов к мячу не успел.

А через минуту свой шанс забить упустили уже хозяева, Ансальди забрасывал в штрафную и Бухарову сантиметров не хватило, что бы дотянуться до мяча. Начало второго тайма выдалось равным в игровом плане, что же касается территориального владения, то небольшое преимущество было за «Зенитом». По опасным моментам же было примерное равенство.

На опасный удар Рязанцева, чуть выше крестовины, Тимощук ответил не менее опасным штрафным, мяч после пробития, которого пролетел в сантиметрах от перекладины. Ближе к середине тайма «Зенит» вроде бы завладел инициативой, но гол все же последовал в ворота Малафеева. Ансальди переиграл на правом фланге защитника, навесил в штрафную площадь и Бухаров ударом в противоход голкиперу, оформил дубль. В конце тайма «жизнь «Рубину» облегчили и сами питерцы».

Пьюйгренье сфолил на убегающем один в один с голкипером Бухаровым, за что первый был удостоен красной карточки. После удаления защитника «Рубин» полностью перехватил инициативу. И на 86 минуте, вышедший на замену Андрей Кобенко в штрафной гостей на замахе обыграл Анюкова и блистательным ударом, перебросив Малафеева, послал мяч в дальнюю девятку.

«Зениту» удалось «отличиться» лишь в добавленное время: за грубый подкат двумя ногами вперед Тимощук получил вторую желтую карточку и был удален. Этим был сильно недоволен наставник санкт-петербуржского клуба Дик Адвокат, но и на него у главного арбитра матча Максима Лаюшкина нашлась красная карточка. Итог: 4:1 – заслуженная победа «Рубина».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости