Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Бенфика" в Лиге Чемпионов
Показать все опросы

Новости партнеров

Предпоследний бой, он трудный самый..

Предпоследний бой, он трудный самый..Те, кто сетует на концовку чемпионата страны, напрочь лишенную интриги, могут послезавтра получить неплохую компенсацию за утраченные надежды. Предпоследний тур российской премьер лиги содержит в себе несколько игр-изюминок. От их результата не так уж много что и зависит (за исключением разве что игры между ЦСКА и «Рубином»), но внутренняя подоплека этих матчей словно зажженный бикфордов шнур возле пороховой бочки.



ЦСКА – РУБИН:

Армейцам нужна победа и за ценой они, как предвидится, не постоят (прошу не воспринимать эти слова буквально): на колесе, настойчиво ожидая повторения четырехгодичной давности, сидят динамовцы.

Но не все так просто, тут еще вот какой нюанс интересный надо учитывать.

Свежеиспеченному чемпиону вряд ли придется по душе идея проигрывать самой играющей команде первенства. Это признак дурного тона (особенно после домашней «баранки» от Грозного в прошлом туре). Да и разговоры смогут пойти разные. Мол, царь- то ненастоящий, дружина, глядишь, взбунтуется. Кому это надо? Но, если отбросить шутки в сторону, то Казани жизненно необходимо достойно сыграть в Москве. Хотя бы для поддержания репутации. И для поддержания жизненного тонуса, кстати…

Если спортивные принципы окажутся выше тактических и стратегических интересов, то зрелище обещает быть занятным. Любопытно будет посмотреть, как атакующая машина армейцев преодолеет вязкие дороги казанской обороны. И преодолеет ли?

ЗЕНИТ – ДИНАМО:

Матч имени «Данни». Хотя сам португалец здесь и ни при чем. Не виноват же он в том, что одни сдуру записали в контракт неподъемную на первый взгляд сумму, а вторые выложили ее, не моргнув глазом?

Надеюсь, никто не сомневается, что для подопечных Кобелева важно не только официально оформить участие в Лиге Чемпионов на стадионе «Петровском», но и сделать это максимально уязвимым способом для Питера…

Что же касается другой стороны, то «Зениту» желательно обойтись без лишних травм накануне ключевой игры против «Юве». Так что мотивация у встречающихся послезавтра команд – разная. А у Данни – еще и психологическое раздвоение может произойти…

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - СПАРТАК М:

Последний, теоретический шанс для дальневосточников, остаться в высшем дивизионе. Но, по иронии судьбы, даже если «Луч» обыграет «Спартак” (что весьма вероятно, в свете традиционных неудобств воздушного путешествия во Владивосток и обилия игроков московского клуба, успешно нахватавших нужное количество желтых карточек), то это ровным счетом ничего не означает. Потому что руку на пульсе « Луча» держит Нальчик. Ну и «Химки», конечно же…

СПАРТАК (НАЛЬЧИК) - ХИМКИ:

Здесь все просто, как дважды два. Нальчику не нужно ничего, подмосковному клубу желательно добыть победу, но главное – не проиграть. Уверенные высказывания ряда игроков «Химок» относительно успешного окончания борьбы за выживание, позволяют предположить, что эти уверения имеют под собой некоторые основания. И весьма серьезные, чтобы помахать ручкой Дальнему Востоку.

ТЕРЕК - ШИННИК:

Теоретически Ярославль может попробовать зацепиться за соломинку. Или вытащить себя за волосы из болота. Но вряд ли команда сегодня способна на такой подвиг, с баронами в команде туго. «Терек» же не рискнет в прощальной игре сезона на своем стадионе, выглядеть мальчиками для битья ярославскими ребятами. Не правильно поймут еще, что весьма чревато неприятностями…

ЛОКОМОТИВ - МОСКВА:

Все чем может «Локо» гордиться в этом сезоне, это игрой против «москвичей» в первом круге. Не много, честно говоря. Но предметов для гордости будет еще меньше, если не попасть в Еврокубки. А без победы над Блохиным Рахимову это никак не достичь.

«Москва» в минувшем туре получила четырехкратное любовное послание от Вагнера Лава, и не исключено, что за разбитые чувства ответ придется держать железнодорожникам…

Игорь Литвак.
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.