Эдгарас Чеснаускис: Просто участвовать в матче – не по мне

Эдгарас Чеснаускис: Просто участвовать в матче – не по мнеПолузащитник «Москвы» Эдгарас Чеснаускис, ставший одним из лучших футболистов матча первого тура с «Динамо», в эксклюзивном интервью корреспонденту «Rusfootball.info» заявил о несправедливости итогового счёта стартового поединка «горожан» в новом сезоне, а также рассказал о задачах клуба в текущем году.

- Оставив результат матча с «Динамо» в стороне, расскажите об отношении всей команды к показанной вами игре в эту субботу.
- В принципе, все парни довольны игрой, которую мы продемонстрировали, но результат-то, к сожалению, был не в нашу пользу.

- Какой итог был бы справедлив?
- Я склоняюсь к тому, что наша команда должна была побеждать в этой встрече. Хотя бы по тому, что мы имели много моментов для взятия ворот соперника и в целом показали более яркий футбол, нежели динамовцы, создавшие всего пару голевых ситуаций. Причиной же нашего поражения стало огромное желание каждого из футболистов «Москвы» во что бы то ни стало завоевать победу. Мы даже не думали о ничьей – стремились достичь исключительно победы.

- Именно излишнее желание забить помешало Алексею Ребко во второй половине второго тайма «запороть» выход один на один с голкипером хозяев?
- Я считаю Лёшу хорошим футболистом и всегда думал, что такие эпизоды он преобразует в голы как никто другой, однако в данном случае Ребко, наверно, переволновался.

- Скорость игры в этот день, по-вашему, соответствовала ожиданиям болельщиков?
- Думаю, да. Хотя болельщики определённо могли увидеть значительно больше голов, если бы нам в этот день сопутствовала удача.

- Главный тренер считает так же?
- Тренер достаточно высоко оценил уровень нашей игры, правда, мы так или иначе не смогли забить мяч… А главное футбольное правило, как вам известно: кто забивает – тот выигрывает. Футбол же, конечно, очень непредсказуем и именно поэтому мы уступили сопернику. Что же до поведения нашего тренера на занятиях после игры, то он ничего не имел против нас в плане качества футбола. А результатом мы, несомненно, все недовольны.

- На предсезонных сборах вы демонстрировали приблизительно схожий футбол?
- Если честно, встреча с «Динамо» стала одной из лучших в новом году. Быть может, данное обстоятельство обусловлено стартом чемпионата – всё же на официальные поединки национального первенства выходишь с совершенно необычным настроением. Возвращаясь же к нашему матчу, могу заметить: «Москва» может играть ещё лучше.

- Каково получить гол в свои ворота на последней минуте матча?
- (Улыбается) Очень обидно проигрывать, когда ты играешь лучше своего противника. Моя философия такова, что лучше вообще не выходить на поле, нежели выходить и проигрывать. Просто участвовать в матче – не по мне. И неважно, кто твой соперник.

- Президент «Москвы» Игорь Дмитриев в преддверии старта сезона заявил, что нынешний состав клуба способен идти в группе лидеров российского чемпионата. Приблизительно представляя себе возможности команды, готовы согласиться с мнением своего руководителя?
- (Смеётся) Я не могу не согласиться с мнением своего президента. А если серьёзно, то убеждён, что мы способны действительно выполнить данную задачу в этом сезоне, правда, с одним условием: если все ребята будут полностью отдавать свои силы на поле в каждом матче и максимально эффективно реализовывать собственное преимущество. А команда у нас, уж поверьте, очень амбициозная – каждый футболист ставит перед собой самые высокие цели.

- Какие цели перед собой ставите вы?
- Я не являюсь исключением. Если в будущих матчах мы будем действовать так же, как во встрече с «Динамо», «Москва» станет крайне непростым соперником для любого клуба Российской премьер-лиги.

Денис Бялкин

|