Новости партнеров

Смолов и Кокорин: мы не герои!

После победы молодежной сборной России над Португалией в отборочном матче чемпионата Европы-2013 (2:1) авторы голов, динамовские форварды Федор Смолов и Александр Кокорин дружно ответили на вопросы корреспондента "СЭ".

- Признайте: вы - герой игры.

Кокорин: - Нет. Считаю, что герои - вся команда.

Смолов: - Кто, я? Не-е-ет! У нас каждый внес свой вклад, все 14 человек, весь тренерский штаб. Короче, все мы герои!

- Почему во втором тайме вы все время играли друг с другом, а вышедшего на замену Черышева не замечали?

Смолов: - Мы с Кокорой не специально! В "Динамо" давно вместе, вот и понимаем друг друга!

Кокорин: - Шутили: ну прямо как в "Динамо", выпадает левый фланг, все внимание на правый. Но Денис не обиделся.

- В чем сильная сторона Писарева-тренера?

Кокорин: - Перед матчем Николай Николаич настраивал так: если будем контролировать игру, все получится. Задачу выполнили: хоть и пропустили нелепый мяч, все оставалось под нашим контролем.

Смолов: - Я застал три молодежки, но эта команда нравится больше всех. Атмосфера, созданная Николай Николаичем. Дисциплина. И как следствие - хорошая игра. Когда с Молдавией не вышел на поле, так обидно было! В таком матче форварду грех не пополнить голевой счет. Но Николай Николаич сказал: "Не расстраивайся! Выйдешь!" Я сидел с Гатаговым и Черышевым и сказал: "Вот увидите, забью победный!"

- Что-то вы раздухарились. Это на вас так сотрудничество с мэтрами Кураньи и Ворониным влияет?

Кокорин: - Думаю, нет. Нам просто тренер доверяет. Мы отвечаем за голы, как говорит Кержаков. Грех доверие не оправдать.

Смолов: - Как можно тренироваться с такими футболистами и ничему не научиться? Я постоянно наблюдаю, как Воронин ставит корпус. С Кураньи мы обсуждаем многое, он дает полезные советы. Как вести себя на поле, как - в быту.

- Почему Кокорин выходит в основе "Динамо", а Смолов все чаще в запасе?

Смолов: - Видимо, на тренировках не все показываю, что хочет увидеть тренер. Плюс с середины августа по середину сентября я хворал. То мышцы болели, то ангина. На месяц выпал, потом набирал форму.

- Александр, вы в молодежке по функциям прям как Аршавин в первой сборной. Согласны? Есть надежда сыграть с ним бок о бок?

Кокорин: - Какой я Аршавин. У нас только позиция одинаковая. И тактика, как у первой сборной. А с Аршавиным я уже играл. Правда, друг против друга. В 2008-м, когда он был в "Зените".

- В сборной три железобетонных форварда, а с четвертым вопрос. Есть надежда занять вакансию на Euro-2012? Или хотя бы попасть в первую команду в будущем?

Кокорин: - Один раз что-то написали про меня, как будто интересен Адвокату. Но, думаю, просто к Саше Самедову до кучи приплели. Мое дело - работать. И ждать. Если буду играть хорошо, почему нет? Саша вон дождался.

Смолов: - Такая надежда есть, думаю, у всех ребят из нашей команды. С божьей помощью!
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.