Александр Алиев: Евгений Серафимович, может, это ваш «Спартак» уже не тот?

Евгений Ловчев в преддверии объединенного турнира заявил, что киевское «Динамо» нынче «не тот».

Футболист киевлян Александр Алиев дал ответ Евгению Серафимовичу.

«Конечно, это мнение Ловчева. Он прославленный спортсмен и имеет право на свою точку зрения. Только вот вспоминается мне, что последние матчи «Динамо» против «Спартака» завершились в нашу пользу со счетом 8:2. Так что, Евгений Серафимович, может, это ваш «Спартак» уже не тот», – сказал Алиев.

Напомним, Евгений Ловчев ранее высказался о главном тренере «Динамо» Олеге Блохине и его команде.

- Что такое «Динамо» (Киев) сегодня? Как мы видим, давно уже не гегемон. Не то «Динамо». Звоночек тревожный прозвенел уже давно. Помню, несколько лет назад приезжали в Москву ветераны «Динамо» и рассказывали что и почему не получается у Газзаева. Не все гладко при нем было. Впоследствии и у Семина не все получалось, а руководство требовало только золота.

Мы давно наблюдаем восхождение «Шахтера». Но, когда я узнал из новостей, что киевляне не смогли зацепиться и за Лигу чемпионов, то поверить в это не мог, подолгу вглядывался в таблицу. Великое «Динамо» - и без Лиги?

Поэтому о киевском «Динамо» я размышляю с некой ностальгией. Был монстр, который наводил ужас, но с которым бились как в последний раз. А теперь вместе со «Спартаком» «Динамо» живет надеждой на возвращение к былой славе. И новое поколение футболистов вряд ли ощущает какой-то антагонизм.
Я знаю Олега Блохина, его характер. Он был спортсменом, им и остался. Но старых счетов со «Спартаком» у него нет. Годы прошли. Где-то далеко в молодости остался тот порыв и злость на «Спартак» как на принципиального соперника.

А сейчас это ушло. Предстоящий турнир – как подготовка к сезону. Будут, наверное, замены игроков, поиск сочетаний. Будет борьба. За имидж борьба. Но без лишнего драматизма, как мне представляется.

Блохин - профи-тренер, который сейчас исправляет положение дел в команде. И, полагаю, ревность на почве отношений российского и украинского футбола. Блохина, уверен, по сей день задевает то, что работа с ФК «Москва», по сути, не задалась. Он вернется на стадион Стрельцова, и внутри прозвучит аккорд, струнки души напомнят: я здесь был, здесь не получилось, надо взять реванш.

"Советский спорт"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(13)

Последние новости