Сальваторе Боккетти: в "Спартаке" чувствую себя как дома, чего не было в "Милане"

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти в преддверии матча 18-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» ответил на вопросы сайта фанатского движения красно-белых "Фратрия".

- Как команда перенесла упущенную победу над «Рубином»?

- Игра была очень тяжелая, мы все расстроены упущенной победой на последних секундах. Но мне кажется, правильно сказал наш главный тренер: «Да, все мы расстроились, но нужно собраться и продолжать играть». Радует, что в двух последних матчах мы показали хороший футбол и было заметно, что виден эмоциональный подъем.

- В чем причина такого эмоционального подъема?

- Мне кажется, это связано с тем, что мы активно общаемся и поддерживаем друг друга. Такое взаимодействие не может остаться без результата. Это сказывается на нашей игре и сейчас все болельщики видят, что мы намного лучше чувствуем партнеров по команде во время матча. Вы сами понимаете, что необходимо время для выстраивания команды, мы находимся на правильном пути.

- «Спартак» не впервые упускает победы в концовке. В чем причина?

- Мы бы меньше говорили об игре против «Рубина», если бы не этот пропущенный мяч. Да, уже не в первый раз такое происходит, необходимо не терять концентрацию даже тогда, когда уже думаешь, что все закончено и три очка наши. Если не ошибаюсь, то похожая ситуация была с «Зенитом». Если бы мы контролировали мяч, то этого не случилось бы. Мы постараемся улучшить эти моменты вместе с нашим тренерским штабом.

- Схема с четырьмя защитниками наиболее оптимальна?

- Лучший футбол в защите мы показывали, когда играли вчетвером. Но когда на поле было пять защитников, особой разницы не замечали. Выбор схемы на игру - решение Дмитрия Аленичева и мы уважаем это. Он знает, что лучше для команды.

- Вы комфортно себя чувствуете на своей позиции вместе с Таски?

- Мне очень нравится действовать именно в центре обороны, особенно с Таски. Мы очень хорошо понимаем друг друга, большим плюсом является то, что состав не меняется каждую игру, для команды важна стабильность. Мы чувствуем, что в нас уверен тренер и это хорошо отражается на игре. Кстати, мне нравится подключаться и в нападение, но, обычно это бывает, когда просит тренер. Например, в матче с «Краснодаром», когда мы проигрывали 0:1. Я всегда рад помочь одноклубникам в атаке, но главное – надежная игра в обороне.

- Вы хорошо знаете русский язык. Ваша супруга сильно помогла в этом?

- Екатерина мой главный учитель русского языка, постоянно, когда я ошибаюсь, поправляет и подсказывает, как лучше сказать. Мне и самому приятно говорить правильно. Я ведь не только говорю по-русски, но еще и пишу. Конечно, с ошибками (смеется). Итальянский и русский очень разные языки, но я стараюсь. У меня даже есть русская клавиатура на телефоне, так что если нужно, переписываюсь с партнерами на их родном языке.

- Вы часто говорите, что хотели бы играть за сборную Италии. Тот футбол, который вы демонстрируете, позволит ожидать вызова в национальную команду?

- Моя первая задача - играть очень хорошо в «Спартаке». Конечно, все футболисты мечтают выступать за сборную, потому что для игрока это максимальное признание. Буду продолжать прогрессировать в московском клубе и ждать вызова в сборную.

- Вы чувствуете в «Спартаке» себя как дома. Есть желание остаться еще на несколько лет?

- Да, в этом клубе я ощущаю себя как дома. Чего, кстати, не было в Милане, это была основная причина, почему не удалось там закрепиться. Для меня это чувство очень важно, без этого сложно развиваться и показывать хороший футбол. В «Спартаке» собраны сильные игроки и у нас хороший тренерский штаб, да и на инфраструктуру не могу жаловаться. Меня здесь все устраивает и уходить никуда не хочу.

Фратрия

| 3