Тренер "Зенита": подсказки вратаря должны быть такими, чтобы даже на скамейке было слышно

Тренер вратарей "Зенита" Михаил Бирюков сравнил голкиперов петербургской команды - Андрея Лунева и Юрия Лодыгина.

"Не встречал еще двух одинаковых вратарей. Тем не менее Юре постоянно говорю, что голова должна всегда оставаться холодной. Что бы ни случилось, эмоции вратарю надо держать в себе. Когда игра закончилась, можно выплескивать их куда угодно. Но не ранее. Любой всплеск энергии во время матча приводит к внутреннему опустошению. Если вы заметили, Лодыгин сейчас ведет себя спокойнее, не бегает выяснять отношения с судьями. Значит, работа приносит результат.

Что касается Андрея, то подводим его к мысли, что необходимо брать на себя роль лидера. Это не означает, что надо кричать и шуметь на поле. Нет. Однако подсказки должны звучать громче, чтобы даже я на скамейке их слышал. Да, авторитет завоевывается игрой, но не только игрой.

Приходит такой момент, когда Андрею пора становиться глыбой, чтобы его беспрекословно слушались товарищи и боялись соперники. Нередко от него слышишь при разборе: "Я же говорил защитникам". Если не прореагировали, значит, плохо говорил. Любое слово вратаря в ходе матча должно восприниматься как закон", - передает слова Бирюкова официальный сайт "Зенита".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости