Дзюба не забивает, но команде необходим. Оценки матча «Зенит» - «Оренбург»

Лидер чемпионата провёл откровенно слабый первый тайм, но после перерыва преобразился и смёл команду Федотова, которая по итогам первых сорока пяти минут вела в счёте. О забивающем Азмуне, чрезвычайно важном Дзюбе и локальных подвигах игроков «Оренбурга».


Лунев – 2.5

В моменте с пропущенным голом не вывез бы никак. В остальных эпизодах мяч до ворот практически не доходил – либо мазали игроки «Оренбурга», либо удары успевали накрывать защитники. Пару раз не очень уверенно действовал на выходах, но ни во что страшное это не воплотилось.

Жирков – 3.5, Ракицкий – 3.5, Иванович – 2.5, Анюков – 3

Левый защитник, как и весь «Зенит», был достаточно невзрачен в первом тайме, зато после перерыва начал первую голевую атаку питерцев и ещё же продолжил, оформив передачу на Азмуна: в том эпизоде гол, по большому счёту, сделал именно Жирков, потому что иранцу оставалось только расстрелять Фролова с пары метров.

Мимо Ивановича пробежал Сутормин, когда игрок «Оренбурга» забивал, а голевая передача шла с фланга Анюкова. Правый защитник, правда, реабилитировался после этого классной блокировкой выстрела Деспотовича. Если бы не она, «Оренбург» мог повести 2:0 на последних минутах первого тайма.

Ракицкий был не очень заметен, хотя и старался участвовать в созидании, а в итоге оформил роскошный гол со штрафного.

Дриусси - 2, Барриос – 3.5, Оздоев - 3, Ригони – 2, Мак – 3.5, Нобоа – без оценки

Ригони, за исключением пары врываний в штрафную на старте матча, ничего толком не показал: правый фланг существенно уступал левому по активности впереди. Но и на другой половине больше работал Жирков, чем Дриусси: аргентинец, наговоривший лишнего в прессе, не впечатлял так же, как и его соотечественник.

Барриос гнобил и выгрызал – опорник вышел победителем из уймы единоборств и очень редко пропускал кого-то мимо себя. Оздоев старался быть вовлечённым в атакующую игру, как у него это получалось в последнее время, но на этот раз вышло не так здорово. Мак получил мало игрового времени, но с лихвой им воспользовался, сделав для Азмуна второй его мяч.

Дзюба - 4, Азмун – 4

Резонный вопрос: почему у Дзюбы и Азмуна одинаковые оценки, хотя один забил два, а второй ничего? Всё просто. Иранец дважды бил с убойных позиций. Ему не стоит отказывать в голевом чутье и правильном движении, он молодец, но Дзюба сделал очень много менее очевидной работы.

Во-первых, Дзюбой регулярно и успешно пользовались для того, чтобы закрепиться на чужой половине поля. Во-вторых, именно Артём обработал передачу от Жиркова и вернул ему мяч, когда «Зенит» забивал первый. В-третьих, Дзюба заработал штрафной, с которого Ракицкий положил победный. И это не считая массы эпизодов с отличными сбрасываниями.

Правда, завершение у Артёма получалось так себе, так что сухая серия в «Зените» продолжается. Но Семака наверняка устраивает и такой не забивающий, но участвующий в голевых эпизодах Дзюба.


Фролов – 2.5

Пару раз выручал, ни в одном из пропущенных голов виновником не является. Что поделать, если так подставляли защитники?

Козлов - 2, Бегич – 2.5, Ойеволе – 2

Через Козлова прошёл мяч, когда Жирков простреливал на Азмуна в моменте с первым голом, а ещё именно он засандалил в своей штрафной в Роберта Мака, в результате чего «Зенит» забил похоронный. Ойеволе не сумел помешать Дзюбе в моменте с первым питерским взятием ворот. А ведь начинали эту игру защитники «Оренбурга» чуть ли не идеально.

Терехов - 3.5, Малых – 2.5

Терехов был самым продуктивным в составе гостей. Он здорово подключался – сделал голевую передачу на Сутормина, - иногда сам смещался на позицию нападающего и очень неприятно для соперника действовал внутри штрафной Лунева. До гола, правда, не дотянул, но на фоне своего партнёра Малых, который действовал на противоположном фланге, Терехов провёл отличный матч. Разве немного смазал впечатление неточным ударом из отличной позиции на старте встречи, но там и всего лишь попасть по мячу было непросто.

Сутормин – 4, Афонин – 2.5, Мишкич – 3.5, Бреев - 2.5, Чуканов – без оценки

Сутормин забил гол и сделал всё, чтобы счёт удваивал Деспотович, но форвард не сумел вовремя сориентироваться во время опасной атаки. В первом тайме очень качественно болтался по флангам, подбирал мячи и провоцировал соперника на ошибки. После перерыва чуть не забил в свои после углового (выручила штанга), получил повреждение и поле покинул.

Старался не отставать от него Мишкич: сделал роскошный заброс на Терехова, начал голевую атаку «Оренбурга», пару раз своевременно выпрыгивал при стандартах у своих ворот, а ещё хорошо обострил на Чуканова уже в конце.

Афонин заработал штрафной, с которого забил Ракицкий, а Бреев на фоне Сутормина выглядел совсем бледновато.

Деспотович – 2, Галаджан – 2, Козлов – без оценки

Форвард с грозной фамилией мог удвоить преимущество «Оренбурга» в конце первого тайма и осложнить задачу «Зенита» по спасению этого матча, но идеальный момент для удара Деспотович упустил, так что выстрел нападающего заблокировал Анюков. В основной массе эпизодов был довольно инертен.

Галаджан и Козлов не показали вообще ничего, хотя возможности - пусть и редкие - для этого случались.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: твиттер "Молния Спорт"
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
12
(4)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru