Кляуза "Спартака" из-за шутки Медведева – это жалко. Надо благодарить его за мотивацию, перешучивать и отвечать на поле

Так себе идея заявить о себе спустя год работы заместителя председателя совета директоров Сергея «искренне ваш» Михайлова.
Фото: Федор Успенский, "СЭ"
Вы уже в курсе: Дзюба с Азмуном в чемпионском угаре совершили не очень умный поступок в раздевалке, медиаслужба то ли по недогляду, то ли по еще большей глупости выложила это в общий доступ, а гендиректор Медведев перешел на следующую ступень неразумности и перевел действия Дзюбы с Азмуном в сторону «Спартака».

Вообще, трэшток в спорте – отличный способ раскрутить противостояние, привлечь дополнительное внимание. Просто посмотрите на состояние Макгрегора в сравнении с другими бойцами его уровня. Но в футболе он не очень приживается. Отчасти из-за совсем других традиций. Теперь, как выясняется, из-за уровня юмора Александра Медведева и хмурой серьезности «Спартака».

Быть может, Антон Лисин, узнав о своем будущем увольнении, потерял мотивацию работать. Или по какой-то другой причине в «Спартаке» не придумали, как тонко перешутить ситуацию (обычно в этом хороша как раз медиаслужба «Зенита»). Но вставать в обиженную позу здесь точно не стоило.

Кляуза "Спартака" из-за шутки Медведева – это жалко. Надо благодарить его за мотивацию, перешучивать и отвечать на поле

Ситуацию напротив надо было использовать в свою пользу – она предрасполагала к этому максимально. Во-первых, Медведев попытался пошутить очень тупо – на уровне шестиклассника. Реакция на это – не смех, а хлопок рукой по лицу. Гендиректор «Зенита» подставился сам. Во-вторых, он подставил всю команду.

Представляете, как по-идиотски будут выглядеть Дзюба, Азмун и их партнеры, если проиграют «Спартаку»? В любом случае будет неловко, но тут ответственность еще повышается.

Раньше тренеры для мотивации игроков читали, что сказали про их матч соперники. Здесь даже читать ничего не придется. Понятно, что для «Спартака» это матч сезона, что настрой и так будет серьезным, но слова Медведева не могли не затронуть глубинные чувства игроков «Спартака», если они хоть чуточку себя уважают.

Гендиректор «Зенита» никого не рассмешил, кроме себя, усилил давление и повысил цену ошибки для своих игроков, максимально мотивировал соперника. Но реакция «Спартака» – тоже стыд.

В последнее время «Спартак» ведет себя не как великий, а как обиженный, угнетаемый, зашуганный клуб. Решение играть Кубок в Питере вызывает у Федуна не снисходительную шутку, не бравое заявление типа «Какая разница, где побеждать?», а истерику. Идиотская шутка приводит к жалобе в полумифический комитет по этике.

«Спартак» не отвечает сам ни словом в медиаполе, ни делом, а ноет и просит защиты. Разве нуждается великий названный в честь восставшего гладиатора клуб в защите, как слабые, больные? Судя по результатам, красно-белые сейчас действительно слабы и больны, но в этой ситуации могли точно оказаться выше.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(35)

Последние новости