Судейский скандал и в Казани: Слуцкого удалили, Гильерме считает, что Игнатьев сам в него врезался

Иван Игнатьев пробросил мяч мимо Гильерме и упал после контакта с ним. Вскоре "Локомотив" забил второй, а Слуцкого удалили в подтрибунном помещении.
Арбитры матча "Рубин" - "Локомотив" решили устроить перфоманс в поддержку Василия Казарцева или приняли совсем не очевидное, но правильное решение?

Помните, спартаковцы протестовали против решения не назначать пенальти в Сочи за контракт Заболотного и Понсе? Шум поднялся неимоверный (это в воскресенье мы узнали, что такое настоящий скандал). Но там Заболотный реально коснулся мяча и сыграл в него.

Сегодня в Казани при счете 0:1 Кварацхелия выводит 1 на 1 Игнатьева. Офсайда нет.

Судейский скандал и в Казани: Слуцкого удалили, Гильерме считает, что Игнатьев сам в него врезался

Иван так себе обрабатывает мяч, но Гильерме до него не добирается, хоть и бросается вправо, как раз в сторону соперника. Игнатьев сохраняет закатить мяч в пустые ворота, но падает.



Крупные повторы не оставляет никаких сомнений: контакт очевиднейший. Но кто стал его виновником?



Здесь не обойтись без видео, которое "Матч ТВ" в легальный доступ не выложил, потому показать его мы вам не можем. Но возмущение "Рубина" так велико, что выложил клуб.

В ответной атаке Баринов с передачи Рыбчинского забивает второй гол. Занавес.

Главный арбитр матча - Сергей Иванов. Не увидеть контакт было невозможно. Возможно, он посчитал, что Игнатьева повело на Гильерме, что он делал движение не в сторону мяча, это действительно так. Но все равно Гильерме и близко не добирается до мяча, кидается наперерез в сторону Игнатьева. Голкипер другого мнения:

"Я просто пошел по мячу играть, он на меня, он меня ударил. Я считаю, что это не пенальти. Я прыгал к мячу, мяч он бросил и потом он меня ударил. Мое мнение - это не пенальти", - сказал Гильерме в перерыве.

Говорить про действия видеоассистентов Николая Волошина и Дмитрия Чельцова после вчерашнего выступления Еськова, наверное, и нет смысла: здесь уже готова причина, что Иванов видел контакт, контакт действительно был, но раз главный арбитр трактовал его так, значит отправить его пересматривать эпизод видеоассистенты права не имеют.

Если верить Еськову, VAR – малополезная штука. Есть техническая возможность исправить все ошибки, но это запрещено?

Леонид Слуцкий уже ждал Сергея Иванова у бровки: он начал разговор с рефери еще до ухода в подтрибунку, а там услышал, что на второй тайм он может не выходить. Но Слуцкий настоял на своем: ушел только после того, как на бровке Иванов показал ему красную карточку перед началом второго тайма.


И нас наверняка ждут бомбические интервью - это вам не "Ротор" - "Зенит", Слуцкий не то что не будет молчать, он будет жечь.

UPD: так и вышло

Слуцкий: Кашшаи не смог ответить, пенальти это или нет. Что это за ответ?!

Слуцкий: решение одно - дисквалифицировать Иванова пожизненно

Слуцкий: судьи считают нас всех идиотами


Перед голом "Зенита" в ворота "Ротора" Дзюба залез в офсайд. Никто не заметил, VAR не вмешался

Фото: скриншоты трансляции "Матч Премьер"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости