Царица «Спартака» Зарема реально существует. И впервые дает интервью - Цорну досталось

У побед много отцов, но, оказывается, есть еще и мать.
Иван Карпов из Metaratings явил миру речь той самой Заремы Салиховой, которую в первоисточнике называют подругой Леонида Федуна, а в целом в медиа - его тайной (теперь уже не особо) женой.

Зарема не скрывает причин своего выхода в паблик: у «Спартака» появились успехи, болельщики начали благодарить несправедливо уволенного (как писали инсайдеры, именно Заремой) Цорна за формирование чемпионской команды. Царица приревновала, поэтому о ее заслугах сперва начал рассказывать агент Камоцци, а теперь и она сама.

«У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально».

Далее Салихова пошла по персоналиям:

Понсе. Его вела селекция за полгода до Цорна, а Томас просто произвел трансфер и заодно привез Романьоли.

Бывший гендиректор признает, что просто летал на переговоры, когда все было уже обговорено. Однако Томас не говорил, что Романьоли привез именно он, а Салихова пытается возложить ответственность за привоз непробиваемого итальянца на Цорна.

Ларссон. Предложил шведа Камоцци, который узнал о Джордане от знакомых селекционеров «ПСЖ», которым Ларссон не подходит. О нем Зарема выдала великую фразу в цитатник российского футбола: «Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки».


Цорн говорит, что с Камоцци контактировал лишь раз и о его советах руководству ничего не знает. Об истории появления Ларссона в «Спартаке» рассказывает не с самого начала. «По Ларссону пришло предложение не со стороны его бывшего клуба, но когда оно появилось, мы проверили форварда по нашей системе, оценили, а первый контакт состоялся через агента Майкла Янссена».

Перейро. Зарема утверждает, что Камоцци договорился о сумме трансфера Гастона из «Кальяри», но по комиссии агенту и клуба договаривался Цорн – возникла огромная сумма, от покупки отказались. В интервью Цорна об этом игроке ничего.

Тиль. Властительница говорит, что вариант с Гусом возник после срыва Рамиреса. Камоцци отмечал, что голландец не адаптирован к Москве, не приспособлен к российскому футболу. Сумму покупки Зарема называет «огромным негативным сюрпризом» и резюмирует, что Кононов в Тиля верил, а Тедеско он не подошел.

«Я считаю, что это неправильно организованный менеджмент – либо тренер под игрока, либо игроки под тренера. Тут нужно сразу определяться. А выкидывать такие деньги – самый дорогой трансфер за всю историю «Спартака» – мне просто жалко и обидно», – негодует ее величество.

Крыть Цорну особо нечем, остается только отмечать, что у Гуса есть качества, и он идеально подходил на позицию десятки под схему Кононова.

Адриано. Царица поведала милую историю о дочке Адриане, комната которой и сейчас увешена плакатами с Луисом. Зарема признает, что идея разгрузить зарплатную ведомость была, но снова все испортил Цорн: в июне не дал Камоцци продать Адриано («Он нужен и остается»), а в последний день трансферного окна за бесценок его продал. Хозяйка считает, что трансферная политика должна планироваться заранее.

Зе Луиш. Салихова не согласна с решением его продать и считает, что «Спартак» продешевил – форвард мог бы еще два года приносить пользу клубу. И здесь с ней вряд ли поспоришь.

Фернандо. Только его уход Зарема оценивает «нормально», но отмечает, что Шамилю Газизову нужно найти такого же мастера стандартов.

О бывшем вице-президенте и заместителе председателя совета директоров Сергее Михайлове Салихова предпочла не говорить никак, потому что хорошего сказать нечего. В отличие от Газизова. Зарема отметила его опыт, умение за бесценок подписывать топ-игроков, со всеми хорошо расставаться.

Цорна она обвинила еще и в роспуске селекционного отдела, заместителем главы которого был Александр Аверьянов. Зарема рада его возвращению и утверждает, что Аверьянов с коллегами привели некоторых игроков, которые сделали «Спартак» чемпионом. А Цорну досталось и за привод Чистякова из ЦСКА: «Это неправильно, когда селекция – один человек и гендиректор. Они не спорят, у них нет альтернативного мнения. И отсюда все эти странные трансферы за безумные деньги».


И, естественно, Зарема заступилась за своего спутника. Она недовольна тем, что во всех неудачах винят Федуна и обвиняет сотрудников клуба в том, что они подвязывают на профессионала в нефтяной области даже мелкие вопросы, сидят и ждут его решения. Но все изменит Газизов – он лишний раз не беспокоит Леонида Арнольдовича и сам несет ответственность.

Фото: РИА Новости, vk.com/Zarema Salikhova, globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(16)

Последние новости