Безголевые Дзюба и Чалов, поставщики пенальти и обладатели красных карточек. Сборная неудачников 16 тура РПЛ

Особо отличились игроки «Динамо» и «Тамбова», к которым примкнули представители «Сочи», «Зенита», ЦСКА и «Ротора».

Вратарь: Сергей Рыжиков («Тамбов»)


Пожалуй, Рыжикову попросту не повезло, что все его коллеги провели тур без критических результативных ляпов – он сыграл не так уж плохо, к примеру, в концовке матча вытащил пенальти. Да только к тому времени в его воротах побывало уже 4 мяча, 3 из которых были забиты дальними ударами – и показалось, что некоторые из них Сергей имел неплохие шансы отразить.

Вот за это самое невезение он, выходит, и здесь.

Защитники:


Миха Мевля («Сочи»)

Словенский защитник «Сочи» в матче против «Тамбова» сделал 6 выносов, что стало лучшим показателем в команде. Но от одного из них Миха наверняка бы с удовольствием отказался – на 86 минуте игры при счете 0:0 в меньшинстве он головой выбил мяч из штрафной прямиком на ногу свежевышедшему на замену Алексею Евсееву, и тот с полулета пробил точнехонько в дальнюю штангу ворот Джанаева с отскоком в сетку.

Гол в свои ворота называется автоголом – а это, получается, был автоголевой пас? Не суть важно. Важно, что «Сочи» в результате проиграл, хотя шансы сохранить нулевую ничью были более чем осязаемы.

Алексей Грицаенко («Тамбов»)

Грицаенко в ключевом матче за борьбе выживание оставил свою команду в меньшинстве уже к 37 минуте – то есть без малого на час игрового времени. К этому моменту счет для «Тамбова» был всего 0:1 и игру можно было спасать. Но после удаления она закономерно пришла к итоговому счету 0:4.

Заурбек Плиев («Динамо»)

Выйдя на замену в середине первого тайма вместо травмированного Скопинцева, вчистую проиграл левый фланг обороны «Динамо» ростовчанам Тугареву и Терентьеву, которые порой проходили Плиева-старшего просто как стоячего. В зоне ответственности Заурбека родились три гола желто-синих из четырех. Примечательно, что как раз столько и составила итоговая разница в счете.

Полузащитники:


Шарль Каборе («Динамо»)

В ключевой момент матча при счете 0:0 безрассудно сбил в своей штрафной Терентьева – хотя тот владел мячом в ситуации, не имевшей особых перспектив на развитие. Результатом стали пенальти, гол «Ростова» и впечатляющие 1:4 для команды Каборе к финальному свистку.

Безголевые Дзюба и Чалов, поставщики пенальти и обладатели красных карточек. Сборная неудачников 16 тура РПЛ

Валерий Чуперка («Тамбов»)

На 74 минуте матча против «Уфы» не реализовал пенальти. Да, к этому моменту «Тамбов» проигрывал 0:3 в меньшинстве. Но кто знает, как развернулась бы ситуация в случае забитого «волками» гола? 0:4 бы точно не было.

Никола Моро («Динамо»)

Совершенно никак не учел опыт партнера по команде Каборе в части привоза пенальти в Ростове-на-Дону, и при счете 1:0 в пользу желто-синих соорудил второй 11-метровый, сбив в штрафной на этот раз Тугарева.

Зурико Давиташвили («Ротор»)

Зурико мог стать героем матча со «Спартаком», текущее состояние которого вполне позволяло «Ротору» бороться с ним за очки. Но получилось совсем наоборот. Уже на 12 минуте на самом углу штрафной Давиташвили зачем-то саданул локтем в лицо выходящего(!) из опасного прямоугольника Александра Кокорина – а ведь с пенальти Кокорин забивать еще не разучился, что тут же и подтвердил на практике.


Пытаясь загладить свою вину, грузинский хавбек не раз атаковал ворота «Спартака» с выгодных позиций (4 удара, 2 в створ), но так ничего и не добился. В итоге красно-белые победили 2:0, а «Ротор» потерпел первое в сезоне поражение в Москве.

Сергей Терехов («Сочи)

Получил две желтые карточки в первом тайме матча с «Уралом». При этом обе были необязательными – первая за несогласие с определением очевидного офсайда, вторая за не ахти какой необходимый грубоватый фол в середине поля за считанные секунды до свистка на перерыв. Сочинцы почти выдержали полный тайм в меньшинстве, но в концовке все-таки пропустили – см. пункт про Миху Мевлю.

Нападающие:


Артем ДзюбаЗенит»)

Имел 3 почти стопроцентных возможности забить в матче с «Арсеналом» (0:0), но не реализовал ни одну из них – удары Дзюбы приходились либо в защитников, либо во вратаря.

Федор Чалов (ЦСКА)

У Чалова была возможность делом опровергнуть критические слова главного тренера сборной Станислава Черчесова, но пока он их скорее подтверждает. Попытка замкнуть прострел на линии вратарской обернулась ударом в небеса – а ведь в той ситуации скорее было проще забить, чем промахнуться. Пятью минутами позже Федор и вовсе не смог замкнуть потенциально голевой пас едва ли не на пустые ворота. За отведенные ему 68 минут Чалов так ни разу и не попал в створ, а ЦСКА проиграл «Рубину» 0:1.


Тренер: Мурад Мусаев («Краснодар»)


Седьмое поражение в последних восьми матчах, едва десятое место в чемпионате – с результатами «Краснодара» творится что-то страшное. В этот раз «всухую» проиграли «Химкам», которым в первом круге без напряга отгрузили семь. «Быки» бездумно владели мячом 76(!!!) процентов времени, но при этом нанесли лишь 2 удара в створ – даже едва получавшие мяч красно-черные сподобились на 4, один из которых реализовали в гол.

Мурад Олегович, надо срочно что-то менять, пока вопросом замены чего-то или кого-то не озадачился Сергей Николаевич.

А главным неудачником прошлого тура вы признали нападающего «Сочи» Антона Заболотного.


Фото: Денис Тырин / ПФК ЦСКА, Артём Гусев / ФК «Ростов», Константин Рыбин / РПЛ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-