Владимир Зубарев: момя мама не может смотреть игры "Спартака-2" без валерьянки

Полузащитник «Спартака-2» воспитанник волгоградского футбола Владимир Зубарев рассказал о самых интересных и самых непростых моментах в своей футбольной карьере.

— В Волгограде давно последний раз были?

— Во время отпуска всегда приезжаю домой. К Москве до сих пор не могу привыкнуть. Хотя уже восемь лет живу здесь, меня постоянно тянет в родной город.

В Москве много суеты. Да и просто Волгоград люблю больше, чем столицу. Горжусь тем, что родился в городе-герое. Моя мама говорит, что не может смотреть наши матчи без валерьянки. Она, конечно, рада, что «Спартак-2» успешно стартовал в ФНЛ, но каждый раз очень волнуется — и за результат команды, и за то, чтобы я не травмировался. Слишком много игр пропустил из-за проблем со здоровьем.

— Болельщики хорошо помнят ваши голы «Амкару» и «Орлу».

— В игре с «Амкаром» мне просто повезло. Подавал мяч, и он срезался в ворота. Уже даже расстроился, что пас не удался, но тут услышал звук звенящей штанги. Поднял голову, оказалось — гол. А во время игры в Орле Обухов отдал мне мяч, я принял его на грудь и в тот момент подумал, что его можно перебросить через игрока. Так и сделал. После чего ударил по воротам. В этом моменте везения поменьше.

Сейчас же вперед практически не подключаюсь, стараюсь больше помогать обороне. Евгений Александрович (Прим. — Бушманов) меня просит в первую очередь внимательно играть в защите.

— Многие игроки, после того как забьют красивый гол, обязательно публикуют видео момента в социальных сетях. Почему вас в Интернете не найти?

— Знаете, я сам по себе человек малообщительный. Возможно, после переезда в Москву стал таким закрытым. Интроверт. И социальные сети не люблю. Они мне просто не нужны. У меня есть свой круг общения — родственники, девушка, друзья. Другим людям сразу не открываюсь. Прежде чем доверять человеку, мне необходимо его узнать.

— Как жили, когда только переехали в Москву?

— Было нелегко. И в бытовом плане: на съемной квартире, без родителей. И в футболе: не сразу стало получаться. Когда играл за спартаковскую школу в «региональной» команде 1993 года рождения, все было неплохо. А когда наш коллектив объединили с московским, то я перестал попадать в состав. Было непростое время, но отец говорил: «Надо терпеть и работать». И вскоре все наладилось. Через полгода пришел новый тренер. Он поставил меня в опорную зону, и я заиграл.

— Знаем, зачем вам необходимо зарегистрироваться в социальных сетях. В своем аккаунте вы бы непременно могли поместить фото с дебютной игры на нашем стадионе.

— Это точно. Было очень приятно выйти на поле «Открытие Арены». Стадион красивый и уютный. И ощущения от игры с «Балтикой» были непередаваемые.

— Выиграть у «Балтики» вам помешало волнение?

— Нам было трудно, потому что соперники всей командой сели в оборону. Мы не смогли ее вскрыть. И еще сыграло свою роль то, что мы тренировались на искусственном газоне, а играли на натуральном. Мышцы ног быстро забились. Мы старались создавать опасные моменты, но у нас даже до ударов дело не доходило. А потом в контратаке мы пропустили единственный мяч…

— Во встречах с «КАМАЗом» и «Торпедо» было легче?

— В ФНЛ со всеми командами непросто играть. Здорово, что в матче с «Торпедо» мы быстро открыли счет. Соперники потом раскрылись, и нам надо было забивать еще. Ну а гол, который пропустили, считаю курьезным. Михеев пробил головой, мяч ударился о землю и отскочил в ворота. А больше-то моментов у «Торпедо» и не было. Что же касается игры с «КАМАЗом», то в ней мы тоже не реализовали много голевых ситуаций. Нам еще нужно над этим работать.

— Тем не менее «Спартак-2» сейчас находится в таблице близко к лидерам.

— Мы хотим занять место как можно выше. Уже привыкли к уровню лиги, и теперь все зависит от нас. Считаю, что перспективы у команды хорошие.

— В воскресенье вам предстоит игра с «Факелом». На какой результат рассчитываете?

— Судя по статистике, сейчас воронежская команда начала хорошо играть — набирать очки. Думаю, встреча с «Факелом» будет непростой, но мы постараемся одержать победу.

ФК "Спартак"

| 1