Матчи Скрыть

Герои группового этапа Евро-2016

Герои группового этапа Евро-2016 По итогам группового этапа чемпионата Европы во Франции Rusfootball.info выделил лучших футболистов турнира на данный момент и составил из них символическую сборную.











Вратарь


Ханнес Хальдерссон (Исландия)
На счету исландского голкипера 19 сэйвов - больше, чем у любого другого голкипера на этом турнире. Благодаря самозабвенной игре Хальдерссона, сборная Исландии сумела остановить град бесконечных ударов в исполнении Криштиану Роналду, да так, что тот потом ещё долго отказывался меняться футболками с отважным соперником. А в третьем матче, который, в итоге, вывел Исландию на её первом в истории чемпионате Европы в плэй офф, так испугал Драговича, что тот сотряс штангу с пенальти.


Защитники


Фабиан Шер (Швейцария)
24-летний защитник "Хоффенхайма" провёл отличные три матча на групповом этапе в основе сборной Швейцарии. Два из них команда Владимира Петковича сыграла "на ноль", в одном из которых Шеру противостояли фавориты всего чемпионата французы, а в другом он ещё успел и забить решающий гол, принесший сборной Швейцарии победу над сборной Албании.

Камиль Глик (Польша)
Центральный защитник, которым интересуются "Зенит" и "Монако", стал на этом Евро лидером обороны сборной Польши, которая не пропустила за весь групповой этап ни одного мяча, даже от немцев.

Герои группового этапа Евро-2016



Джером Боатенг (Германия)
Сборная Германии наравне со сборной Польши стала второй командой, которая на этом чемпионате ещё не пропускала. Забавно, что и те, и другие играли в одной группе. Поэтому мы не могли не отметить и центрального защитника "Баварии", который провёл все эти три матча целиком, за исключением последних 15-и минут в матче со сборной Северной Ирландии.


Полузащитники


Аарон Рэмзи (Уэльс)
Лидер сборной Уэльса, вышедшей из группы, в которой была сборная России, с первого места, в центре поля. В двух выигранных британцами матчах полузащитник "Арсенала" отмечался голевыми передачами на партнёров, а Игорю Акинфееву он ещё и забил.

Иван Перишич (Хорватия)
На счету Ивана гол в ворота Петра Чеха и великолепный перформанс в игре со сборной Испании, позволивший хорватам выйти с первого места и не попасть в 1/8 финала на Италию. Играя против действующих чемпионов Европы, Перишич сделал голевую передачу на Калинича, а на 87-ой минуте получил ответку от своего форварда и также не сплоховал, забив победный мяч в ворота Де Хеа, стоявшего до этой встречи в воротах испанской команды исключительно "на ноль".

Марек Гамшик (Словакия)
Ещё один злой гений сборной России. Показал мастер-класс нашим подмастерьям по игре в футбол и вывел свою команду в плэй офф турнира.

Тони Кроос (Германия)
Идеал игры в футбол для Александра Бубнова. Кроос в среднем за матч отдаёт по сотне точных передач своим партнёрам, и многие из них идут на обострение (привет Игнашевичу и Березуцкому!). В матче со сборной Украины на счету полузащитника "Реала" также голевой навес от углового флажка на Мустафи.

Герои группового этапа Евро-2016



Димитри Пайет (Франция)
Открытие этого чемпионата Европы только для тех, кто не смотрел за играми "Вест Хэма" в прошлом сезоне. На счету уже довольно возрастного полузащитника голевая передача на Жиру и решающий гол в ворота Тэтэрушану, а также ещё один голевой успех в матче с Албанией. Несмотря на наличие в составе Гризманна, все стандарты отданы на откуп именно ему.

Гарет Бэйл (Уэльс)
Единственный футболист этого чемпионата Европы, который забил в каждом из матчей группового этапа. Словакам и англичанам он положил с дальних штрафных ударов, россиянам же забил, войдя в штрафную площадь с левого фланга и сделав счёт разгромным 3-0. Уэльс занимает первое место в группе, а Бэйл - первый кандидат на MVP всего турнира. Тем более у этой британской команды и сетка плэй офф самая что ни на есть подходящая.


Нападающий


Альваро Мората (Испания)
Только что вернувшемуся в "Реал" форварду понадобилась одна игра на адаптацию, чтобы привыкнуть к роли основного форварда сборной Испании. Зато в двух других он блистал на поле. В общей сложности три мяча, забитые туркам и хорватам, вывели его на первое место среди бомбардиров группового этапа турнира во Франции, которое он делит наряду с теперь уже одноклубником Бэйлом.


Запасные


Майкл Макговерн (Северная Ирландия)
Жерар Пике (Испания)
Леонардо Бонуччи (Италия)
Андрес Иньеста (Испания)
Эден Азар (Бельгия)
Балаж Джуджак (Венгрия)
Криштиану Роналду (Португалия)


Герои группового этапа Евро-2016


Владимир Кудряшов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-