Лучано Спаллетти: И в Афинах сыграем на победу!

Лучано Спаллетти: И в Афинах сыграем на победу!- Очень качественный матч, – без раскачки начал свой комментарий к игре главный тренер «Зенита». – Несмотря на то, какие сложности могла организовать командам температура, ребята очень хорошо контролировали мяч, отлично демонстрировали технику. Помимо трёх забитых мячей создали множество опасных моментов. Были готовы к борьбе, к темпу, к усталости и к тому, что нельзя сдаваться. Думаю, что просить от них большего было сложно.

- В этом году вам «повезло»: вы играли при рекордной температуре летом и при рекордной – зимой. Когда было тяжелее?
- Всегда здорово получать новый опыт. Самое важное – чтобы у команды был правильный образ мыслей, чтобы она была узнаваема вне зависимости от тех условий, в которых проходит игра. С этой точки зрения моя команда была всегда узнаваема, и почему я очень доволен.

- Получали ли вы сегодня эстетическое удовольствие от игры «Зенита»?
- Да, как я уже говорил, мы сыграли качественный матч, показали хороший, скоростной футбол. Были, конечно, моменты, в которых мы передерживали мяч, когда следовало пораньше с ним расставаться, и моменты, где были слегка расслаблены, не полностью шли в контактные столкновения. Если исключать эти маленькие эпизоды, матч был почти совершенным. Игроки, которые, прежде мало появлялись на поле, показали свои качества и готовность к игре.

- Предстоит небольшой перерыв между матчами в Петербурге и Афинах. Как будете возвращать команду в игру? Есть ли рецепт? Или это тоже станет новым опытом?
- Самое главное – ментальные вещи, подход ребят к своему состоянию, их умение поддерживать себя в форме даже на отдыхе. Перед игрой с АЕКом мы проведем семь тренировок – этого вполне достаточно для того, чтобы сыграть матч хорошо.

- Порадуете ли в Греции? Бельгийские журналисты просили.
- Нам приятно, что у нас будет еще больше болельщиков. Всё, что я могу им сказать, – они могут быть спокойны. Мы будем играть так, как играли по ходу всего сезона. И, как всегда, будем стараться выиграть матч. Могу пообещать самоотдачу своей команды.

- С победой вас. Вы становитесь законодателем футбольной моды – сначала показали торс, затем надели шарф «Зенит» Crazy Fans»… Помог ли он команде победить?
- Шарф я надел потому, что сегодня было холоднее, чем обычно. В воскресенье я сделал то, что я сделал - потому, что так делали болельщики. До этого я не видел, чтобы при такой температуре болельщики так праздновали победу. Как я и говорил, я пообещал, что сделаю так же. Мне очень понравилось, и я думаю, что вот-вот однажды повторю эту процедуру...

АРИЭЛЬ ЯКОБС: ПРОПУСТИВ ВТОРОЙ МЯЧ, МЫ УТРАТИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ...

- Могу поздравить «Зенит» с заслуженной победой, – учтиво начал пресс-конференцию главный тренер бельгийского клуба. – Нужно признать, что результат полностью логичен. Возможно, при счете 2:1 мы потеряли организацию, не смогли создать еще один сюрприз… Но это футбол - и соперник, который сильнее.

- Насколько тяжело было вашей команде играть в таких условиях?
- Я уже говорил, что «Зенит» сделал все для того, чтобы играть было возможно. Состояние поля не может служить оправданием поражению – оно было подготовлено отлично. Холодно – да, но играть было возможно. Замёрзнуть могли разве что болельщики, но они поддерживали своих ребят на поле очень здорово.

- Будете ли надеяться на то, что «Зенит» сыграет с АЕКом так же, как сегодня, оставив вам шансы на выход в плей-офф?
- По организации нашей игры всё понятно – будем стараться победить. А по игре в Афинах… Надеюсь, «Зенит» после недели отдыха покажет отличную игру и наверняка увезёт оттуда три очка.

- С той обороной, что выстроил «Зенит», было затруднительно играть низом…
- Да, это так. Если бы мы попытались играть иначе, то у нас не было бы даже тех шансов, что мы создали сегодня.

sport-weekend.com

|