Матчи Скрыть

В Сербии объяснили, почему капитан сборной отказался носить повязку в поддержку ЛГБТ-сообщества на ЧМ-2022

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Генсек Футбольной ассоциации Сербии Йован Шурбатович рассказал о причинах капитана сборной Сербии Душана Тадича отказаться от ношения специальной "радужной" повязки на ЧМ-2022.

Фото: Getty Images
"Действительно, нам поступил запрос на присоединение к инициативе, и мы не ответили на него положительно, потому что сосредоточены только на футболе. Для нас неприемлемо всё, что может вызвать провокацию любого рода для нашей публики и фанатов или быть воспринято как форма политизации. Мы придерживаемся чисто спортивной и политически нейтральной позиции. Такова позиция ассоциации", - сказал Шурбатович.

Напомним, ранее стало известно, что капитан сборной Сербии Душан Тадич, выступающий за "Аякс" в чемпионате Голландии, отказался от ношения специальной повязки в поддержку ЛГБТ-сообщества на ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

В активе Душана Тадича 88 матчей в составе сборной Сербии, в которых он забил 18 мячей. Полузащитник выступает за "Аякс" с 2018 года. До этого Тадич играл за "Саутгемптон", "Твенте", "Гронинген" и "Войводину".

Источник: HotSport.rs


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 14
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится