Похоже, "Челси" купит Паредеса. Зачем это лондонцам?

Полузащитник питерского "Зенита", который, по его словам, очень хочет домой в Аргентину, может поехать играть к Сарри в Англию - журналисты сообщают, что договорённость между клубами уже была достигнута. Разбираем возможный трансфер.

Похоже, "Челси" купит Паредеса. Зачем это лондонцам?

Семаку придётся что-то делать с Паредесом в любом случае. Даже если "Челси" засомневается и отвернётся от кандидатуры Лео. Для нынешнего "Зенита" аргентинец чрезвычайно полезен: отсутствие его на поле иллюстрируется сочными футбольными оплеухами для питерской команды. Вроде поражения от ЦСКА на выезде, когда подопечные Семака не смогли выйти из-под "армейского" прессинга.

Но в будущем Паредес будет действовать только хуже. Он уже сейчас открыто говорит о желании покинуть Россию. При этом даже не просится в топ-клуб или хотя бы топ-лигу - хотя бы домой. Понимаете, насколько осточертела теплолюбивому латиноамериканцу наша северная столица?

К нему и футбольном плане уйма претензий. Да, он неплохо отрезает соперников передачами. Даже в условиях прессинга сохраняет ясность мышления и хорошее видение. Но расхлябанность в оборонительных действиях, слабая дисциплина и нежелание играть в нашем чемпионате напрочь портят всё хорошее и губят его сильные стороны.

Моментами вовсе кажется, что Паредес получает карточки нарочно - лишь бы пропустить следующий матч, лишь бы скорее заменили.

Даже игрок с бешеным талантом не будет по-настоящему полезен своей команде с таким подходом.

По слухам, "Челси" предлагает за аргентинца 30 миллионов евро. За такую сумму новый "Зенит", если не будет в привычной манере сорить деньгами, способен компенсировать трудности, которые возникнут из-за отбытия Лео.

Зачем Паредес нужен "Челси"?

Сарри начал в Лондоне только летом. Пока выходит не очень, но это объяснимо: довольно непросто построить команду, в основе игры которой будет лежать владение и территориальное доминирование, после эпохи Антонио Конте. Тот же Пеп в "Сити" начал крушить далеко не сразу.

После довольно бодрого начала - Сарри начал с шести побед - "Челси" забуксовал. Нельзя сказать, что совсем конкретно, но теперь "синие" лишь четвёртые. А ещё на неделе они уступили в первом полуфинале Кубки Лиги "Тоттенхэму".

У Сарри есть проблема. При том футболе, который стремится показывать "Челси" - контроль мяча на чужой половине поля и следовательно очень высокое расположение всей команды, - необходим умный футболист в центре, способный обнаружить возможности для обострений. Тот самый, кто будет и преодолевать заслоны в центре, если таковые всё-таки возникнут, и помогать при эшелонированной обороне соперника уже в штрафной - потому что при таком приёме владение часто становится холостым: игрокам некуда разбегаться, а без скоростей взломать такие редуты можно только после системных ошибок соперников. И не факт, что они их допустят. Или не забьют раньше в контратаке.

У Сарри есть такой футболист - Жоржиньо. Он идёт в лидерах АПЛ по количеству передач, подготавливает массу обострений и вообще является, наверное, важнейшим футболистом в системе итальянца. Но его научились закрывать. К Жоржиньо прикрепляется персональный оппонент и этим простым футбольным жестом ломается игра "Челси".

С этим справлялся даже контуженный "МЮ" Моурниьо - Хуан Мата выключил из игры Жоржиньо и сломал систему Сарри.


Паредес, если Сарри будет использовать вместе с Жоржиньо, может решить эту проблему. У них недурно получалось играть вместе с Нобоа, который располагался выше на поле. У Паредеса всё в порядке с футбольным интеллектом - присоединившись к Жоржиньо он способен дать "Челси" вариативность в центре: при обоюдных взаимодействиях двух настолько одарённых (мы предполагаем, что в Лондоне проблем у аргентинца с самоотдачей не будет) ломать ключевой элемент игры Сарри уже не будет так просто.

С другой стороны, формация может оказаться и иной - Паредес вполне способен оказаться лишь заменой на случай травм или дисквалификация Жоржиньо.

Но сейчас в "Челси" неспокойно

"Синие" не хотят учиться на собственных ошибках. После трансферных скандалов с Антонио Конте, уволенного в прошлом сезоне, начинаются неприятности с итальянским специалистом: директор лондонского клуба Марина Грановская не прислушивается к тренеру так, как бы этого хотелось Сарри, по трансферным вопросам. Наставник "синих" говорил в прессе:

- Как вы знаете, я не контролирую действия клуба на трансферном рынке. На мой взгляд, нам нужны еще два игрока, но дело за руководством. Я не могу говорить, какие именно позиции нуждаются в укреплении, но клуб знает мое мнение.

Так что в "Челси" сейчас парадоксальная ситуация - Сарри отвечает за результат, но не получает тех игроков, которых он хочет. Даже Пулишича из "Боруссии" подписали без согласования с ним.

Болельщикам лондонского клуба остаётся надеяться, что Паредеса Сарри хотел.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: ftbl.ru // B/R Football // sportsdaily.ru
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
4
(3)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru