Матчи Скрыть

Россия - Словакия. Анализ матча

Россия - Словакия. Анализ матча Игра со сборной Словакии как лакмусовая бумажка должна была показать, чего стоит наша команда, и зачем она приехала на Евро. К сожалению, сложилось впечатление, что и сами россияне не знают, чего хотят. Пройдемся по статистике и разберем этот неудачный для нас матч.

Россия - Словакия. Анализ матча


В целом неплохая статистика, подопечные Слуцкого лишь в нескольких компонентах уступили сопернику. Они реже шли в обводку (7 против 12), ни разу не попали в офсайд (это скорее плюс), нанесли на 1 удар в створ меньше, а самое главное пропустили на 1 мяч больше. Скромных 9 ударов и 3 попаданий в створ команде Гамшика хватило, чтобы набрать 3 очка, а сборную России поставить в щекотливую ситуацию без права на ошибку. Уэльс теперь нужно побеждать.

Перейдем к персоналиям.

Россия - Словакия. Анализ матча


г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Россия - Словакия. Анализ матча


Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока.

Россия - Словакия. Анализ матча


Уже после того как был объявлен стартовый состав нашей команды, в воздухе запахло неприятностями. Полностью идентичный состав, что и был против Англии…Неужели никаких вопрос к парням после, скажем прямо, случайной ничьи не возникло? Как итог Головин и Нойштедтер провалили и вторую игру подряд. В этот раз не требовалось умирать в обороне, они должны были разгонять атаки, но в созидании оказались еще более бесполезными, чем в разрушении. Статистика неумолимо говорит, что они могли бы и не выходить. К провалу опорной зоны добавилась слабая игра правого защитника Смольникова, который прозевал рывок Вайсса. Владимир просто издевательски расправился с 2 нашими защитниками и отрыл счет в матче. Блестящий пас через полполя ему выдал, естественно, Гамшик, которого никто не встретил в центральном круге. Чуть позже снова зевнули, но уже при розыгрыше углового, и уже сам Марек исполнил в дальний угол. Все знали, что в сборной Словакии есть одна главная звезда, человек способный решить исход матча. Все знали, но никто ничего не сделал. Гамшик взял в помощь Вайсса и сделал результат к перерыву.

Дальше последовали долгожданные изменения, нежизнеспособный центр полузащиты был сразу превращен в более гибкий и интересный. Появились Глушаков и Мамаев. Денис и Павел за отведенный им тайм на двоих отметились 4 ударами, 4 обостряющими передачами и 1 забитым мячом, который в сетку послал Глушаков. В общем, лучше даже не сравнивать их действия с игрой Нойштедтера и Головина. Мы наконец-то увидели, что сборная России умеет играть в комбинационный футбол. Моменты начали появляться, не хватало только точности, плюс словаки самоотверженно ложились под удары, они заблокировали 6 выстрелов. Тем не менее, если до перерыва наши футболисты всего5 раз примерялись к воротам Козачика, то после этих попыток было уже 10.

Еще вызывают удивление «плеймейкерские» функции наших центральных защитников, если со сборной Англии в этом можно было найти хоть какой-нибудь смысл, то сейчас это уже болезнь. Сергей и Василий на двоих выполнили 198 передач, что составило почти 34% от общего количества пасов команды. Березуцкий, к слову, отдал 112 из них при точности в 93%. Почти как Хави в лучшие годы. За исключением, что мяч перекатывался в основном на своей половине поля. Для сравнения лучшими распасовщиками Словакии, как и требует современный футбол, стали центральные полузащитники Гамшик – 52 паса и Куцка – 40. Подчеркнем, что словаки ничего толком не показали, у них всего 3 попадания в створ, вот только, как не больно признавать, у них оказалось исполнительское мастерство на более высоком уровне.

Россия - Словакия. Анализ матча


Сложно выделить лучших футболистов в составе российской сборной, пожалуй, Мамаев и Глушаков неплохо вышли на замену и вместе с Широковым почти перевернули ход матча. Очень старался Шатов, у которого кроме голевого паса имеются в активе 2удара, 2 созданных момента и 7 кроссов. Голевая комбинация – это большая заслуга Олега, который обыгрался в стеночку с Широковым, а затем точно навесил на голову Глушакову. Безусловно, какой-то слабенький лучик пробивается сквозь непроглядную тьму, но Слуцкий должен перетряхнуть состав, отступать некуда. В заключении маленький вопрос: «Кто должен выйти в центре поля в поединке против Уэльса? Снова Головин и Нойштедтер?»

Павел Куратто, Rusfootball.info

Также читайте:
СуперМарек - Роман Гуськов по горячим следам о поражении сборной
Дмитрий Хохлов: когда узнал состав, появилось плохое предчувствие
Сергей Юран: в сборной всего 5-6 игроков уровня Евро
Сергей Ташуев: ошибся ли Слуцкий? Не ошибается тот, кто ничего не делает
Игорь Колыванов: думаю, Слуцкий сам понимает, что не угадал с составом
Олег Терёхин: Словакия нас ничем не переиграла , но наши играли в темпе чемпионата России
"Не уровень Евро" - оценки игрокам сборной от Ивана Уральского


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Последние новости

-