Матчи Скрыть

Вместо Дзюбы и Сергеева забил Чистяков, Ерохин отменил гол. Оценки игроков «Зенита» за ничью с «Бетисом»

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Бетис» – «Зенит» завершился вничью 0:0, что привело к вылету российского клуба из еврокубков (первая игра – 2:3).
Даниил Одоевский – 2,0

Может показаться, что такая оценка слишком строга для вратаря, сыгравшего «сухой» матч, но разгадка в том, что личных заслуг Даниила в этом практически и нет. Юного голкипера выручали то собственные защитники, то штанги ворот севильского стадиона, в результате чего в итоговой статистике «Бетиса» не оказалось ни одного удара в створ при 9 попытках. В то же время Одоевский был очень неуверен на выходах, выбивая мяч даже в ситуациях, когда оптимальнее было ловить его намертво, а все 7 его дальних передач были неточными.

Дмитрий Чистяков – 3,5

Стал лучшим игроком в составе сине-бело-голубых по количеству выигранных верховых единоборств (3) и собранных на себе фолов соперника (4). Не только четко страховал партнеров на позиции «центрального центрального» защитника, но и опасно подключался в атаку на стандартах. На 90 минуте матча забил гол, который выводил «Зенит» в дополнительное время, но был отменен по не зависящим от Дмитрия причинам.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


Вильмар Барриос – 3,0

Колумбийский опорник отлично освоил амплуа правого центрального защитника в тройке – 3 отбора, 3 перехвата и 2 заблокированных удара соперника (два последних показателя – лучшие в команде)

Дуглас Сантос – 3,0

Бразильский универсал не только был привычно хорош в оборонительных порядках (3 отбора, перехват, 3 выноса), но и активно помогал атаке – на его счету 7 кроссов, 2 из которых вывели партнеров на удар. Стал лучшим игроком матча в составе обеих команд по оценке Whoscored.

Алексей Сутормин – 3,0

У правого «бортового» Сутормина мало что получалось в атаке – то Алексея не замечали партнеры по команде, то он забирался в офсайд (что стало причиной отмены гола Юри Альберто). Но он с лихвой компенсировал это защитными действиями – 4 отбора, перехват и 4 выноса (по перехватам и выносам – лучший в команде наряду с другими игроками).

Вместо Дзюбы и Сергеева забил Чистяков, Ерохин отменил гол. Оценки игроков «Зенита» за ничью с «Бетисом»

Даниил Круговой – 2,5

Левофланговый Круговой куда скромнее проявил себя в обороне (1 перехват), но впереди был чуть эффективнее Сутормина, записав на свой счет 3 кросса и удар по воротам.

Вендел – 3,0

Не проявил себя в завершении атак, но выполнил уже привычно огромный объем черновой работы по их подготовке в глубине поля. Единственный игрок стартового состава с процентом точности передач более 90% – а именно 91,9% (57 точных пасов из 62). Выполнил 2 отбора и 1 перехват, собрал на себе 3 фола соперника.

Клаудиньо – 3,0

По задумке Сергея Семака больше играл в середине поля, чем у ворот соперника. Стал лидером «Зенита» по общему количеству передач (77) с отличным процентом точности 89,6% (69 точных). Записал на свой счет 1 удар по воротам, 1 ключевой пас, 4 кросса, перехват, вынос и 4 отбора (лучший по этому показателю наряду с Суторминым).

Малком – 3,0

Визуально был одним из самых активных игроков в нападении «Зенита», нанес 2 удара по воротам (лучший показатель в команде наряду с Юри Алберто). Полноценно отрабатывал в обороне, оформив 2 перехвата и вынос, добыл на себе 3 фола.


Юри Алберто – 2,5

20-летний бразилец пока далеко не идеально вписан в атакующие порядки сине-бело-голубых – что и не удивительно, ведь в команде он меньше месяца. Тем не менее, он не выглядел совсем уж бесполезным, записав на свой счет 2 удара по воротам и ключевой пас. Также на счету Юри забитый гол – который, к сожалению, был отменен из-за офсайда у Сутормина, отдавшего пас на пустые ворота.

Артем Дзюба – 2,5

Несмотря на то, что Дзюба формально играл на острие атаки, он так и не нанес за отведенный ему час с мелочью игрового времени ни одного удара по воротам соперника. Но преуспел в подыгрыше партнерам по команде – 3 паса Артема стали ключевыми. Кроме того, для Дзюбы явно не прошли впустую тренировки на позиции центрального защитника – на его счету целых 4 выноса из своей штрафной (лучший по этому показателю наряду с Суторминым).

Иван Сергеев – 2,5

Новичку «Зенита» Сергееву, как и Алберто, явно не достает пока взаимопонимания с партнерами и «чувства локтя». В отдельных эпизодах ему не хватало буквально сантиметров для разящего завершения. В итоге, тем не менее, Иван покинул поле с нулем даже в статистической графе «удары по воротам».


Александр Ерохин – 1,5

Хотя Ерохин вышел на поле только на 83 минуте, вклад в исход матча он сумел внести полноценный. Но, к сожалению, полностью негативный. Чистый гол Чистякова на 90 минуте игры был отменен только из-за того, что Ерохин походя наступил шипами на ногу своему оппоненту – самое досадное, что он даже не участвовал в борьбе за мяч и это нарушение было абсолютно бессмысленным. Ну а уже в добавленное время Александр упустил верный шанс исправиться и спасти свою команду, пробив из убойной позиции над перекладиной.

Андрей Мостовой – 3,0

Хотя Мостовой вышел на замену даже позже Ерохина, успел проявить себя и он, но уже в положительную сторону. Появление Андрея здорово освежило атаку, и во многом благодаря ему «Зенит» на последних минутах прочно осадил ворота «Бетиса». Стал автором голевой передачи на отмененный из-за фола Ерохина мяч Чистякова.


Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-