Ренат Сабитов: Мы счастливы, что решили поставленную задачу

Ренат Сабитов: Мы счастливы, что решили поставленную задачуВ своём последнем матче сезона «Химки», в прошлом туре обеспечившие себе прописку в российской Премьер-Лиге на следующий год, отправятся в гости к пермскому «Амкару». В преддверии этой игры полузащитник подмосковной команды Ренат Сабитов дал интервью.

- Ренат, какое сейчас настроение в команде? Ребята несколько успокоились после того, как сохранили команду в элите, или наоборот полны решимости навести шороху в Перми?
- Я думаю, что и то и другое. Наша команда действительно готова навести шороху в Перми. Мы счастливы, что решили поставленную задачу, и всё кончилось для нас хорошо.

- Говоря откровенно, многим болельщикам и журналистам не понравился матч «Химок» в Нальчике. С «Амкаром» вы постараетесь показать более яркий футбол или снова будете играть на результат?
- Естественно мы будем стремиться показать более яркий футбол. Другое дело, что бывают разные матчи, которые и складываются по-разному. Но конечно мы будем стараться порадовать и болельщиков, и журналистов.

- Любопытно, что первый матч в Премьер-Лиге-2008 Вы провели именно против Амкара, команды, с которой вам играть в последнем туре. Что на Ваш взгляд изменилось в игре пермяков в течение сезона?
- Ну, на вскидку на этот вопрос тяжело ответить. Команда уже заняла четвёртое место, а это говорит о многом и к этому можно даже не добавлять ничего. Весной же было ещё ничего не понятно (Ренат вышел на замену тогда ещё в составе московского «Спартака» в 4-ом туре против «Амкара» - прим. автора), а вот сейчас уже есть результат работы. Пермяки на данный момент находятся на четвёртом месте, и будут играть в Кубке УЕФА. Я думаю, что это хороший показатель.

- Ренат, кого выделите в составе «Амкара»?
- Наверное, неправильно будет выделять конкретно кого-то одного. Вся команда, в своём единстве, сильна и опасна. Кроме того, у меня есть в «Амкаре» друзья.

- Сейчас поползли слухи о возможной смене главного тренера «Химок» по окончании сезона. Как к этому относятся в команде? Не раздражает?
- Мы надеемся, что это всего лишь слухи и продолжаем тренироваться, готовиться, не обращая на это внимания.

- Обидно, что последний матч сезона придётся провести не дома?
- Ну раз так сложился календарь, то придётся играть на выезде. Ничего не поделаешь. Календарь календарём, но конечно очень хотелось бы сыграть последнюю игру на новом стадионе перед своими болельщиками.

- Как Вам новый стадион «Химок»?
- Стадион мне очень нравится. Просто шикарный! Большое спасибо Борису Всеволодовичу (Губернатору Московской Области Громову – прим. автора) и людям, которые всем этим занимаются.

- Сохранив место в Премьер-Лиге, «Химки» выполнили задачу на сезон?
- На сколько я понимаю, выполнили. Ведь была поставлена задача сохранить место в Премьер-Лиге. Кроме этого, у нас сложились хорошие отношения в команде, сама игра команды тоже стала довольно хорошей. Поэтому я считаю, что нам удалось многое.

- Ренат, за один тур до окончания чемпионата Вы, наверное, уже можете дать оценку тому, насколько удачным был для Вас этот сезон?
- Я очень рад, что у меня так здорово сложилась вторая половина сезона. Хочу поблагодарить ребят и в частности Сергея Николаевича Юрана, который позвал и поверил в меня. Он дал мне возможность почувствовать то состояние, когда ты постоянно находишься в игровом ритме, играешь, решаешь какие-то задачи. И я этому очень рад.

- Влияет ли как-нибудь на Ваши выступления то, что Вы играете в аренде?
- Нет, не влияет. У нас, у футболистов, такая жизнь, что не бывает такого, что сегодня я играю на полную, а завтра выложусь только на половину. От того, как мы сыграем сегодня, зависит наше завтра.

«Футбол-1960»

|