» » Расступились перед «Локомотивом»

Расступились перед «Локомотивом»

Расступились перед «Локомотивом» В девятом туре чемпионата России питерский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с казанским «Зенитом». Мигель Данни и Александр Кержаков записали мячи на свой счет в составе хозяев поля, а у гостей результативными действиями отметились Гекдениз Карадениз и Алексей Медведев.






Расступились перед «Локомотивом»Расступились перед «Локомотивом»
Санкт-Петербург, стадион Петровский

Чемпионат России 2011/2012

9 тур

"Зенит" - "Рубин" - 2:2
Голы
: Данни, 9, Кержаков, 71 - Карадениз, 19, Медведев, 31.


"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Денисов, Зырянов, Ионов (Файзулин, 42), Хусти (Кержаков, 42), Бухаров.

"Рубин": Арлаускис, Ансалди, Шаронов, Быстров (Кисляк, 75), Карадениз (Немов, 72), Рязанцев, Кузьмин, Медведев (Дядюн, 89), Арлаускис, Навас, Натхо.

Предупреждения: Анюков, 10, Бухаров, 52.

По вывеске этот матч центральный в туре, а по статусу лишь второй. Чемпионы России последних лет подошли к игре не в самом лучшем состоянии. «Зенит» уже давно не блещет своими действиями на поле. Даже начинает казаться, что игрокам наплевать на чемпионат, они же его уже выигрывали. «Рубин» же в последних шести встречах лишь однажды отпраздновал победу, «повеселив» болельщиков автоголами.

Казалось бы, на стартовых минутах Лучано Спаллетти поставил Курбану Бердыеву шах и мат. «Зенит» смог забить быстрый гол, автором которого стал португалец Мигель Данни, забив мяч с подачи углового.

Но оказалось, что такое развитие событий никак не смутило казанскую команду, у которой на этот случай был четкий план Б. Невольным пособником в его воплощении стал сам автор первого гола. Данни потерял мяч в центре поля, а Александр Рязанцев тут же отдал передачу Гекденизу Караденизу. Турецкий футболист обежал сначала Александра Анюкова, а затем и Вячеслава Малафеева. Затем, как в анекдоте, он развернулся и обежал их снова, потому что с первой попытки забрался под слишком острый угол, после чего Карадениз сравнял счет.

«Зенит» не пробыл в лидерах даже десяти минут, а еще через такой же промежуток времени и вовсе оказался в положении отыгрывающегося. Олег Кузьмин длиннющим навесом нашел в штрафной Алексея Медведева, который обыграв Николаса Ломбертса, отправил второй мяч в ворота Малафеева.

И тут «Зениту» стало совсем не смешно. Обыгрывать команду, спонсируемую «Газпромом», поддерживаемую правительством, на ее же поле – неслыханная дерзость, особенно если учесть, что «Зенит» сполна заполнил квоту по доморощенным игрокам. Еще до перерыва пару моментов упустил Александр Бухаров, у которого не хватило умения или совести забить своей бывшей команде.

Хотя куда более интересные моменты произошел позже. Рязанцев с нескольких метров пробил по воротам. Мяч угодил в руку Анюкову. Юрий Баскаков, который не увидел этого, наверно вскоре получит государственную премию от комитета по этике. Ведь «Зениту» было бы неэтично проигрывать из-за ошибок капитана.

Тем временем Спаллетти окончательно разочаровался в Ионове и Хусти, которые были демонстративно заменены за три минуты до конца тайма.

Вторая половина встречи началась с удара Рязанцева, который с десяти метров пробил над верхним углом ворот Малафеева. «Зенит» ответил ударом над перекладиной Игоря Денисова после углового.

Очередная подача в штрафную питерцев завершилась ударом Сальваторе Боккетти, который не попал в ворота. На этом фоне очень нелогично смотрелся второй мяч хозяев поля.

После заброса Бруну Алвеша, мяч от головы Сесара Наваса отскочил к Александру Кержакову, который недолго думая вонзил мяч в верхний угол ворот Гедрюса Арлаускиса, который вышел в экстравагантных фиолетовых цветах.

За оставшееся время команды не стали испытывать судьбу, поделив очки. Самым довольным таким результатом должен быть московской «Локомотив», которого лишь по потерянным очкам опережает ЦСКА, имея два матча в запасе.

Влад Усачев
Источник: Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости