Доменико Кришито: решение приехать в Россию поддержала жена

Доменико Кришито: решение приехать в Россию поддержала женаНовичок "Зенита" Доменико Кришито рассказал о том, как принималось решение о переходе из "Дженоа", под каким номером он хотел бы играть в российской команде и не боится ли он потерять место в сборной Италии.

- Ваш трансфер стал для многих в России неожиданным. И многие до последнего момента не верили, что вы переходите в "Зенит". Как же все получилось?

- Получилось все очень быстро, вопрос решился в течение одной недели. Еще зимой "Зенит" проявлял ко мне интерес, но тогда я не мог, не имел права покинуть "Дженоа", который находился в затруднительном турнирном положении. Ну а на этот раз два клуба - "Зенит" и "Дженоа" - все быстро решили при моем, разумеется, согласии. И я переезжаю играть в Россию.

- Когда вас ждать в Санкт-Петербурге?

- В данный момент я нахожусь в отпуске за пределами Европы, а в начале июля вернусь в Италию. Хочу сначала проведать родителей в Неаполе, а затем мы с моим агентом, который и провел оперативные переговоры с "Зенитом", собираемся прилететь в Россию 8 июля. Мой агент говорит, что у "Зенита" очень профессиональные руководители, которые безупречно провели переговоры. Ну, а про Лучано Спаллетти я и сам уже сейчас могу сказать только самые хорошие слова. На мой взгляд, это один из лучших специалистов своего дела, причем не только среди итальянских тренеров, но и в целом в европейском измерении. Буду рад поработать под его началом.

- Под каким номером вы будете играть в "Зените"?

- А четвертый номер свободен?

- Свободен.

- Тогда я хотел бы получить "четверку". Под этим номером я играл в "Дженоа".

- А вот на последнем чемпионате мира - в составе сборной Италии - у вас был третий номер.

- Именно так. Но четвертый номер - мой любимый, и мы с моим партнером по сборной Джорджо Кьеллини в итоге поменялись - у него теперь в сборной "тройка", а у меня - "четверка".

- Не боитесь, что после переезда в Россию можете лишиться места в сборной Италии?

- Лишиться места в национальной сборной можно и играя внутри Италии. Где бы ты ни играл, ты должен постоянно доказывать свое право на место в национальной команде, будь то серия А или чемпионат России. "Зенит" - действующий чемпион России, участник Лиги чемпионов и клуб с большими амбициями и задачами. "Зенит" находится на виду, так что я не боюсь выпасть из поля зрения главного тренера нашей сборной.

- Вы советовались с ним перед подписанием контракта с "Зенитом"?

- Я очень уважаю нашего главного тренера (Чезаре) Пранделли, но все-таки решение о переезде в Россию я принимал в разговорах с семьей. Моя жена Памела поддержала мое решение, как и родители, хотя им было сложнее: они-то ведь живут в Неаполе и надеялись, что их сын перейдет в "Наполи"!

- Так почему же вы, уроженец Неаполя, не перешли в "Наполи", ведь он проявил к вам реальный интерес?

- Я все-таки родился в не в самом Неаполе, а рядом с ним... Что касается моего выбора, то предложение "Зенита" оказалось более интересным. Вот почему я и выбрал Россию и "Зенит".

- А как насчет информации о том, что на вас претендовали мюнхенская "Бавария", миланский "Интер" и французский "ПСЖ"?

- Ко мне проявляли интерес разные команды, но я не вижу большого смысла сегодня углубляться в эту тему. "Зенит" оказался самым настойчивым и оперативным претендентом. И я рад, что оказался в этом солидном клубе, с которым связал теперь свою футбольную судьбу. Я понимаю, что от меня ждут в России многого, и я постараюсь не разочаровать ни свою команду, ни болельщиков.

- Что вы знаете о чемпионате России?

- Не могу похвастаться большими знаниями о вашем чемпионате, а в России я пока и вовсе ни разу в жизни еще не был! Так что с большим интересом жду того момента, когда окунусь в новую для себя реальность - как футбольную, так и жизненную. Знаю, что "Зенит" находится сейчас на втором месте в турнирной таблице, однако до конца чемпионата России еще достаточно времени, чтобы побороться за «скудетто». И мы с моими новыми партнерами непременно за него поборемся!

РИА Новости

|