Алексей Медведев: травму можно получить, даже играя с друзьями в "дыр-дыр"

Нападающий "Рубина" Алексей Медведев, который в ближайшее время может вернуться в "Сибирь", рассказал о том, как проводит отпуск:

- В последние годы отпуск постоянно проводим в Эмиратах. Для семейного отдыха - идеальное место. Хороший сервис, детям все знакомо, поэтому спокойно отпускаем их гулять одних. Плюс погода: нет такой жары, как, допустим, в Таиланде. Климат достаточно мягкий и очень стабильный, без резких перепадов.

Можно, конечно, съездить куда-нибудь еще, но пока дети не подросли. Без них же отправляться в поездку не хочется, потому что во время сезона в бесконечной череде игр и тренировок видишь их редко.

- Южная Африка славится сафари, Европа - архитектурой. Что можно найти в Эмиратах?
- Возможно, здесь нет исторических достопримечательностей, да и природа не так богата, но разнообразие присутствует. Есть экскурсии, поездки на джипах по пустыне, крабовая охота или рыбалка. Можно опробовать едва ли не любой транспорт - от гидроплана до вертолета.

- В контрактах многих игроков строго оговаривается: избегать экстрима. Например, не кататься на горных лыжах или не садиться на мотоцикл.
- Такие пункты существуют. Но, как мне кажется, если человек очень хочет, допустим, прыгнуть с парашютом, он все равно это сделает. На свой страх и риск. А так в жизни никто ни от чего не застрахован, поэтому травму можно получить, даже играя с друзьями в "дыр-дыр".

- Как строится ваш отпуск?
- Не люблю пассивного отдыха. Лежать на пляже - не по мне. По душе активное движение, в Эмиратах же всегда много футболистов, и на месте никто не сидит. Теннисбол, волейбол, плавание - всегда что-нибудь придумываем. Правда, этот отпуск у меня проходит спокойнее: ждал окончания чемпионата, чтобы сделать операцию на кисти, которая с лета не давала покоя. Пришлось на междусобойчиках выступать в роли наблюдателя.

- Многих знакомых футболистов встретили?
- Всех не перечислишь. Очень много армейцев и питерцев, ребят из обоих краснодарских клубов. На днях после кубкового матча в Германии, где тоже начался перерыв, прилетел Погребняк.

- Отпуск профессионального игрока и обычного человека сильно различаются?
- Наверное. Мне сложно сравнить: я ведь как обычный человек не отдыхал ни разу. (Смеется.)Индивидуальные задания? Да, раньше все зависело от профессионализма игрока, а теперь перед отпуском почти во всех клубах выдают задания от тренеров по физподготовке. Плюс специальные датчики вроде часов, так что определенный объем беговой работы просто обязателен.

- Некоторые футболисты уверяют, что к концу сезона мяч уже видеть не могут.
- Думаю, это не более чем дежурная отговорка. Я уже не первый год наблюдаю: ребята, весь сезон игравшие в чемпионате, еврокубках и за сборную, вроде бы должны устать, но стоит им в отпуске увидеть мяч… Все-таки спортсмены - люди азартные, поэтому соревноваться нам хочется даже на отдыхе.

- И от разговоров на футбольные темы не уйти?
- Куда же без них? Даже в межсезонье футбольная жизнь кипит. Невольно постоянно обсуждаются и какие-то детали завершившегося сезона, и трансферы.

- Есть что обсудить и вам. В частности, переход из "Рубина" в "Сибирь".
- Принципиальное согласие я дал, но говорить, что уже вернулся в Новосибирск, рано. Сейчас обсуждаются технические детали перехода, но как только вернусь домой, буду готов подписать все бумаги. Думаю, до Нового года вопрос уладим.

"СЭ"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-