Константин Галкин: мне сразу понравился микроклимат, царящий в "Волге"

Перед вторым сбором тренерский штаб "Волги" пополнил воспитанник нижегородского футбола Константин Галкин, известный по работе с ФК "Челябинск" и оренбургским "Газовиком".

- Расскажите, кто пригласил вас в "Волгу"?

- Главный тренер Дмитрий Черышев. Мы с ним еще в прошлом году много общались на предсезонных сборах, когда он работал в "Сибири". В декабре у нас состоялся предварительный разговор. Потом мы с Дмитрием Николаевичем еще раз встретились. И буквально за несколько часов до отъезда нижегородской команды на Кипр меня приняли на работу в "Волгу" на должность старшего тренера.

Естественно, я очень рад возвращению домой. За свою тренерскую карьеру вдоволь намотался по необъятным просторам нашей страны. А теперь постараюсь принести пользу клубу из родного города.

- Каковы ваши первые впечатления от новой команды?

- Что мне сразу понравилось, это микроклимат, царящий в коллективе. От тренеров исходит позитив, и футболисты отвечают тем же. В них нет злобы, высокомерия. К тому же и ветераны, и молодые игроки - все как один добросовестно относятся к своей работе.

- "Волга" вообще сейчас представляет собой сплав молодости и опыта…

- Хорошие команды так и строятся. Молодые ребята должны стремиться расти и прогрессировать, а опытные футболисты обязаны им помогать в этом. Мне кажется, так сейчас в "Волге" и происходит. В команде есть талантливая молодежь и ветераны, которые до сих пор не насытились футболом.

- На втором сборе "Волга" встретится на футбольном поле с серьезными соперниками - лидерами европейских чемпионатов. Как вы считаете, на данном этапе подготовки это актуально?

- Когда играешь против сильного противника, легче увидеть свои слабые стороны. Мы будем детально разбирать контрольные матчи и проанализируем все наши плюсы и минусы. Времени до начала решающего этапа чемпионата осталось мало. Думаю, мой свежий взгляд будет сейчас полезен тренерскому штабу "Волги".

- Вы давно знаете своих коллег?

- С Дмитрием Черышевым мы пересекались на футбольном поле, когда ему было лет шестнадцать. Он тогда бегал очень быстро, так что порой приходилось его останавливать недозволенными приемами (улыбается). С Олегом Максимовым мы одногодки, я его тоже сто лет знаю. Да почти со всеми очно или заочно был знаком: и с начальником команды Александром Тришиным, и с администратором Валерой Степановым, и с водителем клубного автобуса Николаем Румянцевым. В общем, вернулся домой, по-другому и не скажешь.

- А с футболистами "Волги" раньше пересекались?

- Да, с Никитой Маляровым, который играл в Урене и Дзержинске. Виталий Астахов и Андрей Буйволов выступали за "Волгу" еще во второй лиге, когда я альметьевский "Алнас" тренировал. А с Русланом Аджинджалом и Евгением Савиным мы встречались в Челябинске, когда моя команда у самарских "Крыльев Советов" выиграла в Кубке России.

- Вы работали с клубами второго и первого дивизионов. Признайтесь, мечтали о премьер-лиге?

- Когда я был еще совсем юным футболистом, меня спросили: "О чем ты мечтаешь?". Ответил, не задумываясь: "Играть в высшей лиге". Ну, поиграть в ней, конечно, не довелось, зато моя тренерская карьера пошла по восходящей. Так что, можно сказать, мечты сбываются. Сейчас мне пятьдесят лет. Есть определенный опыт, силы, здоровье, да и желания работать на благо нижегородского футбола хоть отбавляй. Главное сейчас, чтобы "Волга" сохранила прописку в премьер-лиге. Для достижения этой цели мы сделаем все возможное.

ФК "Волга"

| 0