Новости партнеров

Алексей Ребко: в "Ростове" над нами просто издевались

Полузащитник «Томи» Алексей Ребко рассказал, как ему пришлось покинуть «Ростов» и московское «Динамо».

«Странная история. Балахнин, когда в июле принял «Ростов», сказал: «Рад, что ты у меня в команде». Провели сбор, все шло нормально. По работе никаких претензий. Возвращаемся домой – и вдруг вскоре узнаю, что переведен в дубль. Вместе с Олегом Ивановым, Хохловым, Прошиным и Кулешей. Дальше над нами просто издевались. Не давали тренироваться с дублем, на базе отказались кормить и стирать форму. Потом вообще запретили там находиться.

Делали все, лишь бы поскорее выжить из команды. Видимо, хотели, чтоб мы сорвались, сказали – никаких денег не надо, только отпустите на все четыре стороны. И сами расторгли бы контракты. Но это тоже неправильно, тем более что у клуба накопились долги по зарплате. Гасить их не спешили. И мы пошли до конца. В итоге комитет по статусу игроков РФС обязал «Ростов» выплатить нам зарплату за семь месяцев и признал свободными агентами. Ну и зачем, спрашивается, клуб заварил эту кашу? Футболистов потеряли, а рассчитаться с нами все равно пришлось. Знаете, по сравнению с тем, что творилось в «Ростове», отношение спартаковских руководителей было образцовым. Прошлый год вспоминаю, как страшный сон. Я и не представлял, что люди способны так себя вести.

Что касается «Динамо», в клубе появился новый руководитель, которому необходимо было кого-то убрать, чтоб привести своих игроков. Для чего – думаю, понятно, – сказал Ребко СЭ. – Я об Дьякове. А через год убрали его самого. Потому что из тех, кого приглашал в «Динамо» он, не заиграл никто. Знаю, что тогда Дьяков планировал избавиться не только от нас, но и от других футболистов. Хотя, конечно, мы дали повод – предыдущий сезон отыграли не слишком здорово. Божович уже сам висел на волоске и мало что решал.

Например, его мнением о покупке Мисимовича не интересовались. Поставили перед фактом. Мисимович футболист-то хороший, но Божович говорил, что ему нужен игрок совсем не на эту позицию. Миодрага, кстати, иногда критикуют – дескать, нагрузки на сборах слабенькие, бегают игроки мало. А вот я лучше всего чувствовал себя физически именно при нем! У Божовича тренировки направлены на футбол, а не на бег с препятствиями. Допустим, у Протасова в «Ростове» за физподготовку отвечал грек Фотопулос. Бегали мы при нем много, да толку? К старту чемпионата функционально вся команда оказалась в ужасном состоянии. Я не исключение».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(4)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.