Андрей Канчельскис: переход Денисова в «Анжи» - это шаг назад, нежели стремление развиваться

Экс-полузащитник «Манчестера Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис в экспертизе для SOVSPORT.RU – о пяти тренерско-игроцких трансферах в российской премьер-лиге.

О Денисове

- Переход Игоря Денисова из «Зенита» в «Анжи» - это шаг назад, нежели стремление развиваться. «Зенит» зарекомендовал себя в Европе, имеет традиции, а «Анжи» только за счет денег развивается. Я думаю, что у Денисова никакого развития не будет. Другое дело, если бы он перешел в какую-нибудь европейскую команду, тогда развитие было бы. Главным ли фактором стала финансовая составляющая? Вы знаете, все клубы хотят всех удивить, но деньги в футбол не играют. Я прекрасно понимаю, что клуб не строится за один-два года, я нормально отношусь к президенту «Анжи» Сулейману Керимову он делает большое дело — поднимает футбол, но если говорить о Денисове, то надо понимать, что футбольная карьера очень коротка. Денисов сделал шаг назад — это мое мнение.

О Хиддинке

- Конечно, все ожидали от «Анжи» большего, думали, что махачкалинцы станут чемпионами, но, с другой стороны, было понятно, что чемпионами они не станут. Все-таки вложены такие деньги, а в итоге - третье место... Я думаю, что руководители были недовольны, хотя и не говорят об этом открыто. Посмотрим, как Хиддинк проявит себя дальше.
И при таком финансировании и при таком результате русского специалиста давно бы уволили, а Хиддинка почему-то считают лучше наших отечественных специалистов. Но и в России есть хорошие тренеры, которые могут себя проявить, но, к сожалению, у нас такой подход -- иностранцы считаются лучше россиян. Ни в одной стране мира такого нет. Италия, Испания на своих тренерах держатся, а в России родными тренерами никто не дорожит. Ну и флаг им в руки!

Об Аршавине

- От Андрея ничего нового мы не увидим, все-таки возраст, и повторюсь, я еще семь лет назад говорил, что он футболист среднего уровня. Хочет его «Зенит» приобрести — пусть приобретает. С другой стороны, Андрей для «Зенита» не последний человек, он многое сделал для клуба, поэтому правильно, по-человечески хорошо, что его вернули.
Главное, чтобы Андрей нашел общий язык с тренером, чтобы микроклимат в команде был нормальным, ведь та атмосфера, какая была в минувшем сезоне, по сути, и лишила команду чемпионства. «Зенит» станет боеспособной командой лишь после того, как игроки найдут общий язык и наладится микроклимат в команде.
Я сам был в такой ситуации, когда выступал за «Рейнджерс». В команде играли итальянцы, немцы, шотландцы, голландцы, но не было хорошей атмосферы, поэтому мы и не выигрывали чемпионат. Это при том, что в Шотландии только «Селтик» является самым серьезным соперником на пути к чемпионству.

О Глушакове

- Думаю, что Глушаков сделал шаг вперед, потому что «Спартак» - это «Спартак». «Локомотив» не готов еще претендовать на те места, на которые претендует «Спартак». По моему, он усилит «красно-белых». А «Локомотив» сильно себя ослабил, потеряв Глушакова. Однако у клуба есть президент, которая все знает и «играла» когда-то в футбол, а поэтому все понимает. Это большая проблема, когда некомпетентные люди приходят в футбол. А для «Локомотива» это самая главная проблема. Именно поэтому «Локомотив» занимает сегодня 9-ое место и не борется за призовые места.

О Михаиле Кержакове

- Конечно, для Михаила переход в «Анжи» — это движение вперед. Я работал с ним в «Волге», он работяга, у него есть мастерство. Буду рад, если он станет первым вратарем «Анжи», а потом, дай бог, сборной России.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости