» » "Краснодар" и "Рубин" выяснили, кто самая атакующая команда РПЛ

"Краснодар" и "Рубин" выяснили, кто самая атакующая команда РПЛ

Спойлер - команда Мурада Мусаева. Огненные речи Романа Шаронова перестали работать.

"Краснодар" и "Рубин" выяснили, кто самая атакующая команда РПЛ


Атака "Краснодара"

Когда полузащита "быков" по различным причинам потеряла одновременно Газинского, Каборе и Перейру, команде нужен был игрок, который мог сходу взять на себя лидерские обязанности. Понятно, что академия такого футболиста быстро не произведет, в РПЛ найти тяжело, да и ценники взвинчены, поэтому покупка Реми Кабелла выглядит абсолютно логичной и оправданной. Потому что в свои 29 лет он не боится брать на себя ответственность, управлять темпом и решать отдельные, важные эпизоды. Только третий матч новичка в составе "Краснодара", а уже вся созидательная игра "быков" развивается через него. Кабелла сделал 3 передачи под удар (это лучший результат, столько же у Вандерсона), да и вообще из атакующих футболистов "Краснодара" он чаще остальных занимался распасовкой. При этом сохраняя удивительную точность своих передач на уровне 88%. И это не катание ваты в районе центрального круга, а 30% из них - обострение.



Карта передач Реми Кабелла в матче с "Рубином", данные Whoscored.com

В отличие от матча с "Порту", Мурад Мусаев доверил центр нападения не Маркусу Бергу, а Ивану Игнатьеву. Как в итоге выяснилось, это было верным решением тренерского штаба "Краснодара". Швед представленные ему возможности в игре с португальцами беззаботно запорол, а Игнатьев единственный шанс реализовал. 1 удар в створ стал голевым, еще 2 - мимо ворот. Но, если в конце сезона кто-то пробежит по протокольным результатам клуба, то увидит, что к 5-му туру Игнатьев уже принес "быкам" 6 очков - победные голы "Сочи" и "Рубину". И может Берг мощнее молодого форварда, может в тактических размышлениях Мурада Мусаева швед гораздо полезнее, но от форварда требуется забивать и приносить команде очки, что у Игнатьева получается намного лучше. Главное, что перед отъездом в Португалию на Ивана вновь не налетела простуда.

У краснодарской атаки есть хороший резерв. Во-первых, Мурад Мусаев решил поберечь Рамиреса, вместо которого вышел Стоцкий. А это при поддержке нападения - две большие разницы. В тех же навесах у Рамиреса огромный перевес (2,3 в среднем за матч против 0,6 у Стоцкого). Во-вторых, еще не набрал голевых кондиций Шапи-Сулейманов. После "Сочи" его джокерство как отрезало. Сегодня у Шапи был реальный шанс забить, но он пробил в перекладину. Но везение рано или поздно вернется. Лучше рано, ведь матч с "Порту" уже во вторник. В-третьих, в заявке не было Ари, у которого есть и лигочемпионский опыт, и вообще классное качество цепляться за мяч.

Атака "Рубина"

Хоть и признавался Роман Шаронов, что симпатизирует стилю "Ливерпуля", научить "Рубин" выходить из-под прессинга он не может. Вот и мучаются казанцы уже второй матч подряд. Что неделю назад, когда армейцы задавили "Рубин" на его половине поля, что сегодня "Краснодар". А казанская атака иметь линейную зависимость от центральной линии полузащиты. Не обладают еще молодые грузинские вингеры классом, чтобы решить исход в одиночку. Поэтому соперники вычислили, что если перекусить Коновалова и Подберезкина - вся атакующая прелесть "Рубина" исчезает. Поэтому и было у гостей в первом тайме только 2 удара и те мимо створа (для сравнения "Краснодар" до перерыва бил 7 раз).

Удаление облегчило жизнь команде Романа Шаронова. "Краснодар" должен был в меньшинстве вжаться в свою штрафную, но почему-то именно во владениях Сафонова творил, что хотел, Видар Кьяртанссон. Белорусский капитан "быков" не успел ни за одним движением нападающего казанцев. И все 5 ударов, которые в матче нанес Кьяртанссон, были сделаны из пределов штрафной. Но те выстрелы, которые летели в створ, отразил Сафонов, а в остальных - можно спирать на отсутствие фортуны. И нельзя сказать, что на форварда было мало передач. Банально ему не хватало удачи.



Удары Видара Кьртанссона в матче с "Краснодаром", данные Whoscored.com

У Кьяртанссона была слабая поддержка из глубины. Давиташвили почти "съел" Петров, а Кварацхелия сам испортил себе игру. Никто в матче не допускал больше, говоря по-теннисному, невынужденных ошибок, чем Хвича. А ведь от него ждали создания креатива, чего не хватило в игре против ЦСКА. Не сработали у Романа Шаронова и замены. Евгений Марков, несмотря на все свои габариты, не растолкал защитников "Краснодара". Даже самый стандартный навал в концовке у "Рубина" не получился.

Итог

Слишком много авансов было сделано в адрес Романа Шаронова по итогам первых трех туров. "Рубин" брал соперников за счет неожиданности, как ЦСКА в прошлом сезоне. Как только к казанцам начали готовиться, у "Рубина" возникли проблемы. А "Краснодар" второй раз за 5 туров добивается 3 очков за счет характера. Сначала была волевая победа над "Уфой", а теперь удержались в меньшинстве против казанцев. Осталось перенести настрой на "Драгао".

Фото: официальный твиттер "Краснодара"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости