Свернуть все/Развернуть все

Василий Уткин заступился за голкипера Фролова, оштрафованного "Крыльями" за интервью

Футбольный блогер Василий Уткин прокомментировал вчерашние высказывания вратаря "Крыльев Советов" Евгения Фролова, которого самарский клуб пообещал наказать по итогам вчерашнего интервью.
Фото: ТАСС
"Ситуация с вратарем Фроловым и попыткой клуба его оштрафовать очень проста. Высказываться на общественно значимые темы, иметь мнение о лидере государства и положении в стране — право, гарантированное конституцией. Если чертов клубный контракт или любое вообще трудовое соглашение накладывает ограничение на гражданские права, такие пункты в них не имеют силы. Причем неважно, подписал его работник или нет. Гражданскими правами в равной мере наделены мужчины, женщины, дети, вратари вне зависимости от их образования, умственного развития и душевного здоровья.

И второй аспект. Клуб отнюдь не сделал ошибку, сообщив о штрафе на клубном сайте. Это вызвало возмущение болельщиков, но это принималось и публиковалось не для них. Вот и все. Это должны были прочесть те, от кого зависит финансирование клуба. Их мнение гораздо важнее, чем мнение болельщиков, в глазах клубной администрации.

Текст объяснения идиотский. Он подразумевает, что строительство стадиона в Самаре — благодеяние городу, а не насущная необходимость и обязанность государства. Взятая на себя добровольно — я о проведении чемпионата мира в России.

Он также подразумевает, что проведение чемпионата мира — не акт объединения страны и вклад в ее развитие, как говорили на протяжении последних лет 10 примерно все, а акт предпочтения Самары перед Саратовом или Краснодаром: нам построили и еще дадут, а те перебьются, и не смей сомневаться, а то все-таки все получит условный Саратов. Так достигается цель разъединения и зависти. А не наоборот.

Впрочем, руководство клуба имеет право на такую позицию. По конституции. Как все. Только тогда не фиг тереть каменты на клубном сайте — раз, и штраф, штраф-то все равно незаконен — два. А осудить, понудить, проблеять — пожалуйста. Дураки в правах не ограничены", — написал Уткин в своём Telegram-канале.

Читайте выдержки из вчерашнего интервью Евгения Фролова:

Фролов: Как можно доверять РПЦ? Они у президента помощи просят — пожертвований, видите ли, им мало стало

Фролов: я знаю, что многие места в Москве работают для своих. Никакого коронавируса для них нет

Фролов: правительству на народ наплевать. Мы нужны как рабы, у тебя нет никаких прав и свобод

А также читайте наш материал по теме:

"Крылья" хотели оштрафовать Фролова за разнос власти и сами попали под огонь критики. Слово "штраф" из заявления убрали


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(42)

Последние новости