Провалившиеся спартаковцы и виновники недобора "Локомотива" и "Крыльев". Сборная неудачников 25-го тура

«Спартак» ужасно распорядился ролью явного фаворита дерби, а ничья «Локомотива» и «Крыльев» расстроила обе команды. Об антигероях тура – в традиционной рубрике.

Вратарь: Александр Максименко («Спартак»)


Акинфеев вне конкуренции в сборной лучших, Максименко – в антисборной. Исход дерби во многом решили действия вратарей: «Спартаку» категорически воспрещается пропускать первым, но Максименко привез и обрек команду на мучения без контратак.

Защитники


Владислав Игнатьев («Локомотив»)

В первом тайме сорвал атаку соперника еще на чужой половине поля, во втором после потери схватил за трусы Кабутова и оставил команду отыгрываться в меньшинстве.

Григорий Морозов («Динамо»)

«Динамо» оставалось продержаться несколько компенсированных минут, но Морозов полетел встречать здоровенного защитника «Сочи» Миладиновича, который вряд ли мог заложить финты и филигранно пробить. Тем не менее, Григорий ударил соперника ногой и привез пенальти стоимостью в два очка и чистое шестое место.

Соломон Кверквелия («Локомотив»)

Ожидалось, что грузину придется трудно против быстрых Зиньковского и Глушенкова, но в первом тайме он не справился и с Радоньичем: в подкате еле прервал пас, но пока вставал, серб уже запустил мяч между ног Гильерме. На 71-й минуте был заменен.

Максим Беляев («Арсенал»)

Развел руками и ждал, пока Лодыгин заберет мяч, вместо того, чтобы разрядить обстановку, а потом все же двинулся в сторону мяча и сшиб Понсе. Пенальти, 0:2 и до свидания, Игорь Геннадьевич Черевченко.

Евгений Чернов («Ростов»)

Левому защитнику дончан выпало несчастье противостоять на фланге озверевшему Вандерсону. Противостоять Чернов не смог – скорее сопровождал соперника по ходу матча. Хотя не сказать, что Чернов неудачник – ему повезло, что Вандерсон сделал всего один гол.

Полузащитники


Сафаа Хади («Крылья Советов»)

В прошлом туре аж два игрока успели получить две карточки, выйдя на замену, но иракец переплюнул Бийола с Прошляковым. 14 минут наплевавший на изоляцию друг Азмуна держался, а потом получил две желтые за три минуты. Вторую – вовсе в чужой штрафной. Отыграться в равных составах «Локомотиву» было легче, чем в меньшинстве.

Провалившиеся спартаковцы и виновники недобора "Локомотива" и "Крыльев". Сборная неудачников 25-го тура

Зелимхан Бакаев («Спартак»)

Лидер спартаковской полузащиты просто растворился на поле: всего 23 касания мяча за игру, меньше только у Понсе! Помним про коронавирус, но уже в Туле полторы недели назад Бакаев выглядел куда бодрее.

Роман Зобнин («Спартак»)

Коллега Зелимхана напротив проявил себя ярко, даже чересчур: дважды падал в штрафной в противостоянии с Магнуссоном, но ничего не выпросил, а сам получил идиотское удаление и отобрал у команды и так небольшие шансы отыграться.

Нападающие


Рифат Жемалетдинов («Локомотив»)

Впереди в сборной неудачники самой яркой игры тура. Рифат остался совершенно один в чужой штрафной, имел необъяснимую кучу времени, но запустил мяч мимо дальнего угла. Так конкуренцию не выиграть даже у Рыбчинского, не говоря об Антоне Миранчуке.

Антон Зиньковский («Крылья Советов»)

В компенсированное время Глушенков организовал другу настоящий буллит – Зиньковскому вообще никто не мешал, его и близко никто не догонял. От количества времени и вариантов Антон растерялся, начал перебрасывать вратаря, ну а через три минуты его команда потеряла победу.


Тренер: Игорь Черевченко («Арсенал»)


Перед матчем у Черевченко спрашивали о том, что команда плохо начинает матчи, в частности, предыдущую игру с «Ростовом». Игорь Геннадьевич заверил, что над этим проведена серьезная работа, но уже к 22-й минуте «Арсенал» летел дома «Ахмату» 0:2. Пятое поражение подряд и последнее для Черевченко в Туле.

Фото: Александр Сафонов / «Чемпионат», Инстаграм Сердара Азмуна

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости