Судьи отменили гол "Локомотива" "Зениту". Но офсайда не видно даже с линией

Первый тайм встречи "Локомотива" и "Зенит" вышел достаточно скучным, но единственный заслуживающий внимание момент закончился не очевидным судейским решением.
"Локомотив" был активнее "Зенита" в начале матча и уже на 10-й минуте отправил мяч в сетку ворот чемпиона. Федор Смолов вывел на ударную позицию Дмитрия Рыбчинского, который мощным выстрелом пробил Кержакова. "Железнодорожники" отправились праздновать гол, но главный судья Владимир Москалев дал свисток, поднял руку вверх и по подсказке своего ассистента Рустама Мухтарова зафиксировал офсайд.

Судьи отменили гол "Локомотива" "Зениту". Но офсайда не видно даже с линией

Николай Волошин и Максим Гаврилин, работающие на этой игре в качестве видеоассистентов, несколько минут смотрели повтор и рисовали линию, которая после окончания первого тайма была показана в трансляции телеканала Матч Премьер. И вердикт ВАР был таков - решение арбитров в поле верное. Но нарисованная линия никак не прояснила ситуацию - даже с ней положения "вне игры" не видно.

Интересно, что в игре 29-го тура прошлого сезона между "Крыльями Советов" и "Краснодаром", на которой главным арбитром был также Владимир Москалев, случилась аналогичная ситуация. И тогда рефери принял абсолютно такое же решение - гол Глушенкова был отменен.


Фото: скриншоты из трансляции Матч Премьер

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(15)

Последние новости