Смертин: губернатор Алтайского края Евдокимов за рюмкой водки мне сказал: "Бери под школу любой район"

Бывший игрок "Челси", а ныне офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин рассказал, как он создавал собственную академию в Барнауле.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
- Роман Абрамович профинансировал обустройство двух полей в Барнауле. Я договорился с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, который за рюмкой водки сказал: "Леха, выбирай любой район, какой хочешь". И я выбрал тот, где проходило мое детство и я сам еще мальчиком занимался физкультурой, - цитирует Смертина "Большой спорт".

Смертин начинал профессиональную карьеру футболиста в барнаульском "Динамо". Затем переходил в "Зарю" (Ленинск-Кузнецкий), "Уралан" и московский "Локомотив". После года игры в стане "железнодорожников" решил попробовать силы в Европе и уехал во Францию, где выступал за "Бордо".

Спустя три года перебрался в "Челси", за который выступал с 2003 по 2006 года, уходя оттуда в аренды в "Портсмут" и "Чарльтон Атлетик". Затем вернулся в Россию, присоединившись к "Динамо". Смертин провел там меньше года и вновь уехал в Англию, подписав контракт с "Фулхэмом". В этом клубе он закончил карьеру.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-