Неспешный новичок «Спартака», оплошавший Беленов и невезучий Мелкадзе. Сборная неудачников 11 тура РПЛ

А также изгнанные с поля Швец и Евгеньев, привозчики голов из «Химок», «Рубина» и «Ротора» и блистательно незаметный Заболотный.

Вратарь: Александр Беленов («Уфа»)


Беленов проводил против «Локомотива» вполне добротный и спокойный матч – благо атакующий футбол Николича не слишком-то заставляет трудиться вратарей соперника. Но на 67 минуте матча с Александром произошел досадный казус, решивший исход игры.

Коварный замысел сербского тренера «Локо» сработал на все сто: неожиданное появление на поле экс-игрока «Спартака» Зе Луиша в красно-зеленой форме «железнодорожников» привело Беленова в такое изумление, что он попросту подарил кабо-вердийцу мяч в своей штрафной, после чего Крыховяк забивал уже практически в пустые. Для «Уфы», еще не успевшей толком разобраться, про что у нее футбол при новом главном тренере Рахимове, такой внезапный поворот событий стал приговором.

Защитники:


Арсений Логашов («Химки»)

Дебют Арсения в новой временной команде вполне наглядно показал, почему в «Ростове» он долгое время выступал исключительно в качестве игрока подмены. Уже в первом тайме Логашов здорово рисковал, прихватывая Понсе за футболку – на удивление, его простил не только Кирилл Левников, но и видеоарбитры. Но последнему предупреждению судьбы Арсений не внял.

После перерыва новое единоборство Логашова с Понсе привело-таки к назначению 11-метрового удара – в более спорном эпизоде, поскольку наши футбольные судьи так и не могут пока прийти к единому мнению, где кончается Беня и где начинается полиция на какой высоте заканчивается опасная игра ногой и начинается чрезмерно низко опущенная голова. Но факт в том, что пенальти был назначен, и этот момент позволил «Спартаку» вернуться в игру и переломить неудачно складывающийся матч.

Сильвие Бегич («Рубин»)

Как известно, техничный защитник – враг команды. В начале второго тайма матча с «Краснодаром» Бегич авантюрно потащил мяч из своей штрафной между двух игроков соперника. От них он, в принципе, ушел благополучно – но прибежавший на помощь своим швед Оллсон легко забрал у хорвата мяч, обвел на скорости Дюпина и закатил в пустые ворота второй гол «быков» в этой встрече.

«Санкции к Бегичу? Какие могут быть санкции? Отрубим ему одну ногу, а дальше посмотрим, как он будет действовать», – сказал после матча Леонид Слуцкий. Вот правильный подход, Леонид Викторович – после такого наказания он точно больше не привезет. И еще обязательно расскажите ему, что Хорватия – не футбольная страна (выход в финал чемпионата мира придется тогда как-то скрыть).

Роман Евгеньев («Динамо»)

Крайне неудачный матч защитника молодежной сборной. Все три гола армейцев были забиты из пределов штрафной площади, и Евгеньев в этих эпизодах явно не блистал. А на 75 минуте Роман очень грубо подкатился под Зайнутдинова и был заслуженно удален с поля за вторую желтую карточку (могла быть и прямая красная).

Неспешный новичок «Спартака»,  оплошавший Беленов и невезучий Мелкадзе. Сборная неудачников 11 тура РПЛ

Виктор Мозес («Спартак»)

Новичок красно-белых Мозес, подписание и приезд которого превратились в несколько сезонов нескончаемого сериала, едва ли не сразу с самолета был выпущен Доменико Тедеско на замену в матче с «Химками». Но нельзя сказать, чтобы он сходу оправдал оказанное ему высокое доверие.

В атаке Виктор имел один хороший момент – в одиночку выскочил под острым углом на ворота Лантратова, но переиграть его не сумел. По действиям же в обороне к звездному новичку не могут не возникнуть у тренерского штаба огромные претензии. Второй мяч «Химок» на 85 минуте был забит при полном попустительстве Мозеса – он неспешно трусил назад пешочком и даже не стал заходить в свою штрафную, где в абсолютном одиночестве сначала стоял, а потом забивал гол его прямой оппонент по бровке Идову. Тремя минутами позже Виктор вновь упустил в штрафной Брайана и не слишком за ним торопился – от неминуемой потери очков «Спартак» спас только Максименко.

Если Мозес не избавится от мысли, что не царское это дело – в оборону возвращаться, то конкуренцию за место в составе у него выиграет даже 36-летний Ещенко.

Илья Самошников («Рубин»)

Казанскому клубу в этом туре везло на привозы – еще до демонстрации супертехники Бегича, в концовке первого тайма, Самошников зачем-то сделал рукой движение в сторону летящего мимо мяча. Разумеется, это привело к назначению пенальти – ставшего скандальным, но не по игровой, а по технической причине, к действиям Ильи не имеющей отношения. Кабелла с 11 метров открыл счет – а ведь у «Краснодара» в первом тайме игра не очень-то и клеилась.

Полузащитники:


Сергей Макаров («Ротор»)

Опорный хавбек «Ротора» Макаров сыграл за «Тамбов» так, как не играли до этого игроки самого «Тамбова» – его попытка выбить у соперника мяч организовала выход один на один для Карапетяна, без помощи Сергея оставшегося бы в глухом офсайде. Армянский форвард таким подарком с удовольствием воспользовался, и волгоградцы проиграли один из немногих матчей, где они могли рассчитывать хоть на какие-то очки.

Антон Швец («Ахмат»)

К 75 минуте в матче «Ростова» и «Ахмата» еще ничего не было решено – хозяева вели 1:0, но гости их ощутимо поддушивали. Удар Швеца локтем в лицо Глебову на вторую желтую карточку внес в игру коренной перелом – грозненский клуб не смог отыграться в меньшинстве, а в добавленное время пропустил еще 2 гола в быстрых контратаках.

Зурико Давиташвили («Ротор»)

Зурико имел несколько крайне опасных моментов в матче с «Тамбовом», но так и не реализовал ни один из них. Понятно, что Рыжиков вспомнил блистательную молодость и решил тряхнуть стариной – но уж хотя бы с пенальти нужно было забивать. За попадания в штанги никто очки давать не будет.

Нападающие:


Георгий Мелкадзе («Ахмат»)

Мелкадзе был самым активным атакующим игроком «Ахмата» в матче с «Ростова», но все его усилия пропали даром – он 5 раз пробил про воротам, но так и не сумел реализовать ни одного момента. Наиболее яркими из них стали, конечно же, пенальти, взятый Сергеем Песьяковым, и попадание в перекладину с линии вратарской.


После такого матча Георгий совершенно точно может задать себе вопросы. И Андрей Талалаев ему вопрос может задать.

Антон Заболотный («Сочи»)

Сверкнув один раз в матче с «Ростовом», Заболотный решил не баловать сильно своих поклонников и против «Зенита» вернулся на прежний стабильный уровень. Вот показатели Антона за 78 минут игры: 1 удар не в створ, 1 добытый фол, 9 касаний и 5 передач. Потрясающе.

Самым заметным действием Заболотного в матче стало данное в перерыве флэш-интервью.


Тренер: Александр Хацкевич («Ротор»)


Если не брать очки дома с «Тамбовом», сидя в глухом подвале турнирной таблицы, то с кем их вообще брать? «Ротор» неплохо смотрелся в этой игре, но так и не смог забить ни в одном из верных моментов – даже с пенальти. Первоначальный план Хацкевича на игру вполне работал, но нулевая реализация все погубила. Неудача в чистом виде – но она, по некоторым данным, может стоить Александру Николаевичу тренерского поста.

А главным неудачником прошлого тура вы признали голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова.


Фото: ФК "Спартак", РПЛ, ФК "Ахмат"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-