«Спартак» догнал лидеров, Кокорин заработал пенальти и сам его реализовал

Rusfootball.info — о важной победе красно-белых.
Фото: Sports.ru
«Спартак» второй круг начал с тяжёлой победы над «Ротором». Три очка помогли московскому клубу догнать «Зенит» и ЦСКА. Теперь в РПЛ сложилось троевластие: ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» набрали по 32 очка.

«Спартак» перед встречей с «Ротором» подрастерял очки. Так, москвичи не могли победить уже в трёх последних матчах. «Спартак» проиграл «Ростову», а затем сыграл вничью с «Уралом» и «Динамо».

Матч с «Ротором» также мог закончиться не в пользу «Спартака». Москвичи добыли три очка, но не впечатлили. Впрочем, кто из лидеров сейчас впечатляет вообще? «Зенит» не может обыграть «Арсенал», а ЦСКА проигрывает «Рубину».

Фактор Кокорина

«Спартак» начал матч по-хозяйски. Особенно активничал Александр Кокорин, попавший в стартовый состав команды. Вообще, похоже, травма Александра Соболева открыла пусть в состав для его тёзки. Уже в первые 10 минут москвичи могли забить дважды. Шикарный шанс был у Джордана Ларссона, которому как раз ассистировал Кокорин. А в другом эпизоде Понсе не сумел переиграть голкипера «Ротора» Чондрича.



Впрочем, уже на 13-й минуте давление «Спартака» принесло результат. Давиташвили слишком небрежно действовал в своей штрафной. Грузинский футболист попал локтем в лицо Кокорину, а видеоповтор подтвердил, что борьба происходила в штрафной площади «Ротора». При этом Кокорин находился к воротам спиной и вообще пытался сбросить себе мяч за пределы штрафной. Несмотря на бурные протесты волгоградцев, винить Давиташвили мог только себя, фол в том эпизоде был явным. 11-метровый удар реализовал сам Кокорин.

«Спартак» догнал лидеров, Кокорин заработал пенальти и сам его реализовал

Усреднённые позиции игроков


После активного начала «Спартак» стал слишком многое позволять «Ротору». В итоге во второй части первого тайма уже волгоградцы упустили несколько классных шансов. К тому же, гости били чаще по воротам, чем их более именитый соперник.

«Спартак» вполне мог удвоить преимущество в начале второго тайма, но активная десятиминутка сменилась уже доминированием «Ротора». Особенно мощно волгоградцы прижали хозяев к штрафной в середине второго тайма. В нескольких моментах москвичей спасал Максименко, а в других эпизодах неточно били уже сами гости. К слову, Седрик Гогуа в итоге отправил-таки мяч в ворота соперника, но произошло это уже после свистка арбитра, зафиксировавшего фол в эпизоде.

"Спартак" учиться жить без Соболева

Москвичи могли снять все вопросы о победителе на 60-й минуте. После ошибки Гогуа «Спартак» организовал быструю атаку, Ларссон после столкновения с голкипером «Ротора» оказался на газоне, но Понсе мог доводить дело до гола. Впрочем, арбитр остановил атаку москвичей, решив, что шведский нападающий симулировал. Возможно, фола там действительно не было, но непонятно, зачем нужно было останавливать столь опасный эпизод. Тем более, что Ларссон толком и не требовал 11-метрового удара.


Тепловая карта

В результате «Спартак» получил нервную концовку, в которой Илья Кутепов предстал в необычной роли. Защитник «Спартака» в итоге заменил Ларссона, но пошёл не в свою штрафную, а в чужую, сыграв нападающего-столба. Не сказать, что Кутепов в этом сильно преуспел, но зато подержал в напряжении оборону «Ротора».

Развязка наступила уже в компенсированное время. На 93-й минуте Жиго выиграл дуэль у Кверквелии на угловом и отправил головой мяч в ворота. «Спартак» победил, но три очка были добыты в тяжёлой борьбе.


В начале второго круга в РПЛ сразу три команды набрали по 32 очка. Пока всё идёт к тому, что нас будет ждать ярчайшая концовка сезона. Что касается «Ротора», то волгоградцы остаются главными аутсайдерами, замыкающими турнирную таблицу. Тем не менее, по игре «Ротор» не выглядит обречённо, да и отставание от спасительного 14-го места пока составляет всего четыре балла. Здесь ещё ничего не потеряно.

Чемпионат России, 16 тур

"Спартак" 2:0 "Ротор"

Голы:
Кокорин, 14 (пен.), Жиго, 90+3

Спартак: Максименко, Джикия, Жиго, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 64), Крал, Мозес, Эсекьель Понсе, Ларссон (Кутепов, 88), Кокорин (Бакаев, 68)

Ротор: Чондрич, Гогуа, Кверквелия, Степанов, Макаров, Давиташвили (Кипиани, 83), Алейник, Песегов (Серченков, 86), Муллин (Микелтадзе, 77), Филью (Саплинов, 86), Андрес Понсе

Предупреждение: Давиташвили, 10, Ларссон, 63, Ещенко, 86, Э. Понсе, 90+1

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-