Тедеско остался в «Спартаке», Широкова не посадили. Главное за 25 декабря

Конвеер новостных лент с именами нового главного тренера красно-белых приостановлен, а Широков с адвокатом смеются, оставив ни с чем избитого блогера.

Дали Тедеско поработать


Количество фамилий тренеров, которых связывали после матча в Петербурге со «Спартаком», уверенно перевалило через десяток, но ситуация разрешилась довольно неожиданно: Тедеско остается.

И вряд ли потому, что руководство красно-белых в таком восторге от его работы. Когда кого-то требуют уволить, не стоит забывать, что отставка одного – это назначение другого. Похоже, именно с этим у «Спартака» и возникли проблемы.

Вариантов-то звучало много, но были ли реальные? Вы верили в то, что Сетьен поедет после «Барселоны» в чудной российский клуб? Де Дзерби идет с «Сассуоло» на 4-м месте в Серии А – ну какой «Спартак»? Люсьен Фавр после работы с Джейдоном Санчо мгновенно переключится на Зелимхана Бакаева? Федун согласится платить Жардиму 6 млн в год плюс неустойку еще за 2-3, которые он не доработает? И какой еще Морено – «Спартаку» просто приписывают всех тренеров, побывавших на Лазурном берегу, где отдыхает владелец? У Карреры же второе увольнение и семейные проблемы.

Похоже, менять Тедеско реально оказалось не на кого, а у самого Доменико в реальности хороших вариантов в Бундеслиге нет. Говорили о возвращении в «Шальке», но зачем самому тренеру дно с 4 очками в 13 турах? Лучше уж сразу возглавить команду Второй Бундеслиги.

Однозначно оценит такое решение только результат, сейчас видны и плюсы, и минусы. С одной стороны, не будет серьезных перемен (а «Спартак» сейчас совсем не 11-й, чтобы их желать), затяжного знакомства нового тренера с командой и назначения от безысходности – потому что остальные кандидаты отказались. С другой, конечно, у игроков будет сидеть, что Тедеско скоро уйдет, сам тренер будет далеко не так мотивирован, а трансферная политика будет вестись не под того тренера, который будет работать с командой в конце чемпионата.

Однозначно расстраиваться или радоваться такому повороту не стоит – «Спартак» не упустил топ-тренера, не назначил второпях условного Олега Кононова, остался вроде бы с неплохим тренером, но уже поменявшим спартаковский ромбик на аватарке в вотсаппе на свое фото. Везде противоречия – потому что «Спартак».

Широков отделался 100 тысячами и выставит на аукцион кроссовки, которыми пинал судью


Прокуратура запросила для одиозного экс-футболиста год и 10 месяцев ограничения свободы, но судья не отправил Широкова по следам Кокорина и Мамаева. 100 часов общественных работ, 100 тысяч рублей компенсации – и все.

Именно 100, потому что по официальным документам Широков сейчас работает замдиректором юридической фирмы «Лотос» за 50 тысяч рублей в месяц. И на это деньги бедняге приходится содержать семью из 8 человек. Правда, еще роскошный особняк, несколько крутых тачек и много чего еще, ну да ладно…

Адвокат Широкова Вадим Лялин наслаждался победой и унижением оппонентов, которых он и за адвокатов не считает, и рассказал, что кроссовки, названные стороной Данченкова орудием покушения на убийство, выставят на благотворительный аукцион.

Но адвокат Лялин выдавал и другие панчи, помимо истории с кроссовками. Например:


«Это судебное заседание показало одну простую вещь: недобросовестные судьи никогда не будут в уважении и в почете. Это позор Данченкова на всю его жизнь. Можно сказать, что это было должностное преступление, которое он совершил при выполнении своих обязанностей.

Позиция Данченкова и его адвокатов — это позиция грибков: они хотят показать свою значимость в эволюционной цепочке жизни.

Это наша победа. Мы разорвали их в хлам»

(цитаты Sport24)


Полный спектакль – ниже.


Причем симпатий в этой истории не вызывает ни одна сторона. С Широковым и его адвокатом понятно – избиение человека просто сошло с рук, так делать можно. Но юристы избитого судьи и он сам – тоже нечто. Данченков мог запросить очень круглую сумму и получить ее – вряд ли Широкову по горячим следам захотелось бы рисковать судом, имея перед глазами пример Кокорина с Мамаевым, за ценой бы не постоял.

Вместо этого Данченков получит 100 тысяч и унижение на миллион. Его адвокаты устроили такую дурь, обвиняя Широкова в покушении на убийство, что приходится согласиться с адвокатом Широкова – юристами их считать трудно, да и адекватными вменяемыми людьми тоже.

«Зенит» тоже отделался штрафами – за драку зрителей на матче без зрителей


КДК перед отпуском навыписывал штрафов на 510 тысяч рублей: 100 из них заплатит «Спартак», 410 – «Зенит». Причем за необеспечение безопасности на стадион чемпионы оштрафованы всего на 100 тысяч. Сверхприбыли, как «Спартак» в октябре, от решения пустить болельщиков на матч не получил, но и в минусе точно не оказался, раз речь шла о билетах в вип.

Леонченко уже метет, но Асхабадзе в «Локо» не будет


Одним из главных сюжетов дня стала новость о приходе на пост исполнительного директора «Локомотива» легендарного Романа Асхабадзе, причем все логически стали домысливать и возвращение зятя Ольги Смородской Кирилла Котова, с которым Асхабадзе работает в «Факеле». Все логично, ведь и гендиректор Леонченко зашел в «Локомотив» из Воронежа.

Тедеско остался в «Спартаке», Широкова не посадили. Главное за 25 декабря
Владимир Леонченко и Александр Плутник

Но клуб эту информацию опроверг. Зато подтвердил увольнение Виктора Кузьмичева с должности директора академии клуба. Иван Карпов уточняет, что первое дело Леонченко на посту в «Локо» – как раз изучение контракта Кузьмичева на предмет неустойки. Ну да, Миранчуки, Куликов, Баринов, Жемалетднов, Магкеев в основе – это явно не повод дать проработать директору академии больше дня.

Нобель Арустамян же рассказал, что на руководящие посты в «Локомотиве» претендовала группа Бориса Ротенберга-младшего (в нее входили Виктор Файзулин и Олег Самсонов), но замдиректором РЖД и председателем совета директоров «Локомотива» стал Александр Плутник, который сразу позвал своего партнера по команде правительства РФ «Росич» в клуб. Ну, видимо, Ротенбергу пока и не очень хотелось, ведь даже Семин уже долго активно лоббирует его в руководство своими высказываниями. Но история смен руководства в «Локомотиве» показывает, что вряд ли Плутник и Леонченко заставят Бориса ждать слишком долго.

ЦСКА не дал Васину выиграть приз игрока месяца


На сайте ЦСКА болельщики выбирали лучшего игрока декабря. Они бы и сами не обратили на это особого внимания, но популярный паблик ВГИК в своем стиле (они приводили к наградам даже Заболотного) устроил флэшмоб в поддержку Виктора Васина. Благодаря этому легенда выигрывал в одну калитку, но ЦСКА решил, что так дело не пойдет – и начал накручивать по 20 голосов в секунду за Игоря Дивеева. В итоге, несмотря на всю народную любовь, Васин не вывез, а Дивеев получит самый странный приз в своей карьере – как бы от болельщиков, но в реальности от сотрудников клуба, которые пошли против Васина.

Фото: ФК «Спартак», ФК «Локомотив»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-