Останется ли Кокорин в «Спартаке»? Похоже, его реально сплавить только в «Сочи»

Есть варианты с Италией и МЛС, но ждать отъезда форварда из России не приходится.
Фото: ФК "Спартак"
Сага с клубами Александра Кокорина тянется с января прошлого года. Тогда форвард, которого сослали в фарм-клуб «Зенита», имел множество вариантов на словах. В итоге, все ограничилось уходом в «Сочи», а затем последующим переходом в «Спартак» на правах свободного агента. В Москве у нападающего дела идут не очень гладко. «Спартак» – не команда мечты Кокорина, а самому клубу вряд ли нужен актив, имеющий подобную результативность и склонность к травмам. Вопрос по будущему Кокорина после его освобождения открыт.

Кокорин остается в «Спартаке»



Самый очевидный, но не самый вероятный исход истории. В 21 матче красно-белых в текущем сезоне Кокорин выходил на поле лишь в 10, ни разу не отыграв полную встречу. 507 минут на поле, два гола и две голевые передачи. «Спартак», подписывая контракт с Кокориным, ждал что-то большее, нежели два точных удара с пенальти. Травматичность и результативность форварда практически ставят крест на его карьере в «Спартаке», но сможет ли сейчас клуб продать его за ту сумму, которую хочет? По сведениям «СЭ», Кокорин отправится со «Спартаком» на первый зимний сбор, поэтому вариант, при котором он остается в команде, очень вероятен.

Кокорина в России хочет подписать лишь «Сочи», остальным он не нужен



Самым вероятным вариантом продолжения карьеры форварда видится его возвращение в «Сочи». Там он провел вторую половину прошлого сезона, сыграл в 10 матчах, забил семь голов и отдал три голевые передачи. Правда, и тут не стоит сильно впечатляться – три мяча влетели в ворота ростовских пацанов, два форвард забил с пенальти.

Сам Кокорин признавался, что перед уходом в «Спартак» у него был разговор с владельцем «Сочи» Борисом Ротенбергом. Тогда ничего не получилось, но сейчас Кокорину предоставляется вторая возможность реанимировать карьеру на побережье Черного моря.

Команды из нижней части таблицы чемпионата его не потянут, а лидеры попросту в нем не нуждаются. Публично от трансфера Кокорина отказался «Рубин», были слухи вокруг «Ростова» и обмена на Маттиаса Норманна. Но этот вариант больше похож на вброс. Во-первых, Норманна вряд ли привлекает перспектива ухода в другой российский клуб, а во-вторых, идея одноклубников в лице Кокорина и Павла Мамаева выглядит безумно. Не зря говорят, что коуч ростовчан Валерий Карпин отказался от затеи с Кокориным именно из-за этой причины.

Кокорин улетает в Италию


Вчера «Матч ТВ» поведал, что сразу три итальянских клуба интересуются Кокориным. Речь идет об «Фиорентине», «Роме» и «Болонье».

С «Болоньей» все просто. Команда идет в середине таблицы, но вряд ли сможет удовлетворить запросы «Спартака» и футболиста.

У «Ромы» сейчас не видится проблем в атаке. Есть ветеран Джеко, который по-прежнему забивает и приносит пользу команде, у «Реала» на два года взят Борха Майораль, который не отстает по результативности. Объективных причин, по которым Кокорин сейчас может выиграть конкуренцию у этих двух футболистов, нет. Кокорин долго не играл, а пока наберет форму и адаптируется, сезон подойдет к концу.


Если Кокорин и уедет в Италию, то правдивее всего звучит история с «Фиорентиной». Сообщения об интересе «фиалок» к россиянину датируются и несколькими годами ранее, но чаще всего эти слова вместе начали встречаться после перехода Кокорина в «Спартак». Спортивный директор итальянцев Даниэле Праде при этом опровергает любые запросы в Москву по трансферу игрока.

При этом, информация о предложениях клуба продолжает поступать в российские СМИ. Последнее - то, что «Фиорентина» предложит за Кокорина пять миллионов евро. Сейчас «фиалки» с трудом набирают очки, а при этом потеряли Патрика Кутроне, которого «Вулверхэмптон» отозвал из аренды. Так что, если эти слухи имели под собой основание, сейчас самое время для того, чтобы они сбылись.

Кокорин улетает в Америку



Историю с интересом к Кокорину со стороны американских команд поднял Юрий Белоус. Кажется, что это самый маловероятный вариант: дорога из РПЛ в МЛС протоптана плохо, а последний подобный трансфер (Маурисио Перейры из «Краснодара» ) случился в 2019 году.

По всей видимости, текущий сезон Кокорин закончит в России. Не исключено, что игрок опять отыграет полгода в «Сочи», а затем вернется в «Спартак» к новому тренеру или наконец-то проведет с красно-белыми полную предсезонную подготовку и покажет абсолютно другую игру во второй части сезона.

ФОТО: Константин Рыбин/РПЛ, РИА Новости, ФК «Фиорентина», ФК «Ростов»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-